• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS на 124-м

• Автор темы Автор темы MEHANOZA
  • Дата начала Дата начала

MEHANOZA

Пользователь
Реакции
13
Авто
MB E300 TD
Ситуация вот в чем: периодически на панели приборов загорается лампочка ABS(при работающем двигателе и ABS естественно не работает в этот момент), при этом одновременно падает на 0 об/мин стрелка тахометра. Лампа ABS тухнет когда начинает работать тахометр, и опять все в порядке с тормозами. Кто сталкивался - подскажите в чем причина и Ч.Д. :?:

да пока нет еще.. у нас морозец тут в Орле... чето апатия у меня на это дело в мороз..... Мерен пока в гараже... езжу на Ниве)))))))))))

У меня наоборот. Заводишь - горит . И так горит пока не тряхнёт на хорошей кочке (яме). после такой встряски лампочка гаснет АБС начинает работать до тех пор пока не остановишь двигатель. Затем всё повторяется. Где копать?

А само АБС работает при этом?

всё как положено. Когда лампа горит АБС не работает. когда потрясёт немного - начинает работать (педаль трещит как надо)
ASD у меня нет

Последнее редактирование:
я вроде со своим АБС разобрался...провода перетерты были на передних датчиках в местах где они к стойке крепятся... Посмотри - может и у тебя тоже провода...

У меня наоборот. Заводишь - горит . И так горит пока не тряхнёт на хорошей кочке (яме). после такой встряски лампочка гаснет АБС начинает работать до тех пор пока не остановишь двигатель. Затем всё повторяется. Где копать?
Ха.... А у меня наоборот вроде все нормально, а если тряхнет хорошо то загорается....:icon_eek:

НУ что как работает АБС?
ну лампочка перестала гореть.....а вот работу пока проверить не могу... у меня там сугробы на гараже....не могу выйхать на нормальную дорогу проверить.....резина плохенькая стоит((((:ny_sanki:

Ха.... А у меня наоборот вроде все нормально, а если тряхнет хорошо то загорается....:icon_eek:
Можно попробывать скинуть крышку насоса АБС там стоит реле у которой регулируется контактная группа оно могло подзалипнуть или грязь какая. если надо фото скину завтра только напиши.

Можно попробывать скинуть крышку насоса АБС там стоит реле у которой регулируется контактная группа оно могло подзалипнуть или грязь какая. если надо фото скину завтра только напиши.
Да хочу фото!!!:icon_e_smile: Заранее спасибо!:hi:

и мне тоже надо бы глянуть где эта крышка...?

Качество не ахти но другого фото нет.

Вложения

• Фото-0017.jpg
    Фото-0017.jpg
    27,7 KB · Просмотры: 238
и мне тоже надо бы глянуть где эта крышка...?

насос АБС находится возле левой водительской фары там стоит винтик Т15 откурчиваешь его и снимаешь крышку после будет доступно 2 реле какое из них точно не помню но они оба вскрываются, нужное реле на фото сверху, там контактная группа она может залипать и абс подрабатывает на малых скоростях, зазор надо увеличить. Себе тоже делал после увеличения работает АБС лучше.

насос АБС находится возле левой водительской фары там стоит винтик Т15 откурчиваешь его и снимаешь крышку после будет доступно 2 реле какое из них точно не помню но они оба вскрываются, нужное реле на фото сверху, там контактная группа она может залипать и абс подрабатывает на малых скоростях, зазор надо увеличить. Себе тоже делал после увеличения работает АБС лучше.

Ого... Интересная инфа!!! Я и не знал про эти релюхи!!!! Что они там стоят!!! Спасибо за инфу!!!

да не за что , а у тебя авто с экономайзером?

Чесно не могу сказать....даже и не знаю...... трубки вакуумные подходят какие то к комутатору..... Проблем пока с этим не было вот и не лазил пока туда..:) Если хочешь могу глянуть сегодня..... только напиши где его искать там...:ny_sanki:

Чесно не могу сказать....даже и не знаю...... трубки вакуумные подходят какие то к комутатору..... Проблем пока с этим не было вот и не лазил пока туда.. Если хочешь могу глянуть сегодня..... только напиши где его искать там...
Экономайзер - прибор показывает расход бензина стоит внизу циферблата с уровнем топлива, давлением масла, температурой. есть такой?

Экономайзер - прибор показывает расход бензина стоит внизу циферблата с уровнем топлива, давлением масла, температурой. есть такой?

АААА, ты имел ввиду эконометр!!! Да, имееться такой))):ny_sanki: