• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

АКПП толкается!!!

Юран 99

Пользователь
Реакции
0
Ребята,доброго времени суток!!!Может это и не проблема,но неприятно.У меня CGI 180 2010г.в пробег 23500!При притормаживании машина останавливается небольшими рывками,как будто её сзади подталкивают!!!Пробовал останавливаться на"N"-всё в норме!!!Эта"шляпа" то есть,то нет!!!При резком торможении всё хорошо!!!Коробка что вверх,что вниз работает чётко.Может кто подскажет,что это такое???Спасибо!!!

Последнее редактирование:
Проверка уровня масла
Проверка положения распредвалов (растяжение цепи)
Обновление софта двигателя и акпп
Принудительная адаптация муфты гидротрансформатора.

(Никому не давайте скидывать адаптации АКПП, никому!)

есть такое - но редко! дилер сказал что особенности коробки!
машина с180 2011 года дорест - пробег 24000 реальный! и иногда такое происходит - бесит!

Никакие не особенности!
Исправная акпп в связке с исправным двигателем и при нормальной рабочей температуре обоих агрегатов - никаких пинков не должно быть.

Если пихается в пробке в +30, то это еще ладно, но если всегда, то это повод для откладывания бабла.

Да вот об этом и думки!!!Как и у всех,после толкания в пробках,на ускорении трясло!!!Я съездил на прошивку к дилеру!!!Сделали адаптацию мотора и коробки!Мотор стал ехать значительно веселее и дерготни не стало!Но после адаптации,как мне показалось,и начала толкаться коробка!!!

Такая же хрень появилась после обновления ПО.Не знаю что и делать.Обновлялся в Антрибе. :icon_rolleyes:
Может кто что подскажет!!!???

Дал машине чуток просраться и все прошло.Получается такая хрень проявляется после долгих толканий по пробкам.

А еще есть адаптпция.Надо найти схему как делать адаптацию.делается водителем без проблем.без оборудования всякого.ключ зажигания и педаль газа вроде.

•Вставляем ключ и поворачиваем его в положение 1.
•Нажимаем педаль газа в пол до срабатывания кнопки кик-даун.
•Удерживая педаль около 5 секунд, поворачиваем ключ в положение 0 (выключаем).
•Отпускаем педаль и ждем около трех минут для того, чтобы завершить процедуру сброса.

А еще есть адаптпция.Надо найти схему как делать адаптацию.делается водителем без проблем.без оборудования всякого.ключ зажигания и педаль газа вроде.

В таких случаях вероятно уместнее сначала посмотреть на параметры работы движка и в частности дросселя, концевика тормоза, затем прокатиться с компом и посмотреть значения адаптации по АКПП и заодно когда приходит запрос на переключение и когда и как реально переключает.

Кто нибудь решил эту проблему?

Такая же ерунда на не прогретой коробке после стоянки,как коробка прогреется все проходит.И это только летом зимой на холодной коробке такого нет вот в чем парадокс.

Сегодня был в Антрибе.Диагностику не делал.Но с большой уверенностью сказали что это забиты форсунки.

Сегодня был в Антрибе.Диагностику не делал.Но с большой уверенностью сказали что это забиты форсунки.
Ага после прогрева коробки, форсунки самоочищаются=)Кстати это проходит когда делает сброс адаптации дросельной заслонки с нажатием на педаль и ожиданием 30 сек.

Мне в это с трудом веритсятся.(форсунки)

Съездел я к одному человеку.Он мне все продемонстрировал.Решение проблемы есть.Но на данный момент выкладывать круглую сумму я не готов.Хотя в качестве рекламы можно было бы сделать скидку.)))))
Уже подумываю избавиться от Мерина и пересесть на японку.Ездел на них всегда и проблем не знал!!!!!!
При пробеге 27т.начинать вкладывать бабло считаю не целесообразно.