• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Атермальная тонировка

• Автор темы Автор темы fu2re
  • Дата начала Дата начала

fu2re

Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Прочмитал об атермальной тонировке- говорят что салон намного меньше нагревается на солнце.
Хотел услышать отзывы тех, кто клеил. Действительно ли так?
И не затонированны уже с завода стекла?
вин wdb2110541b079601
Машинка е280 211 кузов 2006г.в.
Хочу наклеить на лобовое и переднее.
Спасибо.

Добрый день. Прочмитал об атермальной тонировке- говорят что салон намного меньше нагревается на солнце.
Хотел услышать отзывы тех, кто клеил. Действительно ли так?
И не затонированны уже с завода стекла?
вин wdb2110541b079601
Машинка е280 211 кузов 2006г.в.
Хочу наклеить на лобовое и переднее.
Спасибо.
На авто уже стоят атермальные стекла.

тонировка !!! С*К*

Ребят подскажите каким средством,способом избавиться от клея на стекле?....после пленки,снял пленку...сошла целиком и хорошо,а вот клей этот остался ....как его смыть от туда?,..все перепробывал?...разбить уже думаю):icon_cry:

Ребят подскажите каким средством,способом избавиться от клея на стекле?....после пленки,снял пленку...сошла целиком и хорошо,а вот клей этот остался ....как его смыть от туда?,..все перепробывал?...разбить уже думаю):icon_cry:
средство для мытья стекол, пластиковый шпатель.

я пробывал: растворитель\бензин\фен\ средство для чистки карбюраторов)\окон\шпатель \фери)

странно, три машины разтонировали сами, брызгали средством для мытья стекол и шпателем стирали клей. отходит плохо, клей потихоньку скатывается в комочки, примерно по 30 минут на стекло уходило. побыстрому не получится. шпатель должен быть твердым, я пластиковой картой тер.

странно, три машины разтонировали сами, брызгали средством для мытья стекол и шпателем стирали клей. отходит плохо, клей потихоньку скатывается в комочки, примерно по 30 минут на стекло уходило. побыстрому не получится. шпатель должен быть твердым, я пластиковой картой тер.

ух.... я щас оттер одно окно) за 40 мин. примерно...шпатель металлический)) и ФЕРИ )...главное не дать высохнуть, а то поуарапаешь...другое надо попробывать картой) может эфективнее

ух.... я щас оттер одно окно) за 40 мин. примерно...шпатель металлический)) и ФЕРИ )...главное не дать высохнуть, а то поуарапаешь...другое надо попробывать картой) может эфективнее

Самое простое решение,но не для всех пленок-Нагреваеш стекло снаружи ФЕНОМ и изнутри и спокойно снимаеш пленку.Клей остается на пленке.Потом протираеш салфеткой стекло.

Жидкость для снятие лака (женских ногтей) хорошо работает

бог в помощь!:)

ПисАли про спирт. Но только сразу после снятия

Лучше всего растонирует машину тот, кто её затонировал, если его конечно найдёте.

Специальное средство от компании 3М, продается в магазинах типо краскомаркет, называется cleaner spray scotch-weld. Средство продается в аэрозольном балоне. Необходимо побрызгать на остатки клея и дать постоять несколько минут, клей разъедается и почти теряет липкие свойства, дальше убирается малярным шпателем либо широким лезвием от концелярского ножа. Когда клеевая часть будет снята необходимо протиреть стекла средством для мытья окон или спиртом.

Специальное средство от компании 3М, продается в магазинах типо краскомаркет, называется cleaner spray scotch-weld. Средство продается в аэрозольном балоне. Необходимо побрызгать на остатки клея и дать постоять несколько минут, клей разъедается и почти теряет липкие свойства, дальше убирается малярным шпателем либо широким лезвием от концелярского ножа. Когда клеевая часть будет снята необходимо протиреть стекла средством для мытья окон или спиртом.
где ты был раньше, когда все е...сь по 30-40 мин. с каждым стеклом.:D правда мож кому еще пригодиться.

средством для мытья промышленных пистолетов от монтажной пены, продается в любом строительном

а сколько могут стоить б/у стекла без тонировки на обе передние двери?

Растанировка 500р стоит - за 2 стекла, на крайняк - супер средство (Мистер Мускул на основе нашатыря - зеленый флакончик)
Используют тонировщики для растонировки стекол + спец. лезвия (можно толстое лезвием от канцелярского ножа). Знаю поскольку у самого центр по тонировке.

Снял пленку с передних за 5 мин, и еще за 10 мин влажными салфетками все вытер, ни одного пятнышка))))