• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Автокорректор фар перестал работать

• Автор темы Автор темы GlebW211
  • Дата начала Дата начала

GlebW211

Пользователь
Реакции
0
Помогите советом, перестали подниматься фары вверх вниз при запуске машины. Точнее левая перестала вообще, светит все время прямо, правая опускается, но не поднимается. Пару раз было, что правая все-таки пару раз поднималась секунд через 5. Был у официалов, сказали, что сгорел моторчик в левой фаре, фару под замену. По распечатке увидел только одну неактивную ошибку по свету и то по лампочке ксенона, которая перегорала не так давно, больше ничего нету. Терзают сомнения, фара ведь стоит огогого!
Может у кого было подобное и можно ли менять отдельно моторчик корректора?
Спасибо заранее.
пс мерс 211, 2004, авантгард биксенон

Сегодня утром линзы в фарах не поднялись как это бывает обычно, обе. Прочитал все подобные темы, кто-то описывает, но как правило у всех не работает по одной фаре. У меня обе светят вниз. Пока никуда не ездил, т.к. на работе. Первым делом подумал на него "Датчик угла наклона фар", но в основном все пишут про моторчики в самих фарах. В чём всё таки проблема?

Нужно делать диагностику, ибо причины могут быть разные. Моторчики маловероятно. У меня не работал блок управления правой фарой, не поднимались обе.

К сожалению через поломку моторчика - уже проходил.
Так что имеет место
Заменить можно только разобрав фару (кстати заодно и помоете)
Я покупал битую фару и переставил оттуда

Но все равно надо сначала на диагностику
если вдруг и показывает, что ошибок нет, попробовать активировать моторчики

Спасибо всем кто ответил, завтра поеду на диагностику.:(

Ребят у меня W211 2002г, WDB2110651A042442
Левая фара светит ниже чем правая, как вообще регулируются фары? есть ли автоматическое регулирование на моей машине?

Ребят у меня W211 2002г, WDB2110651A042442
Левая фара светит ниже чем правая, как вообще регулируются фары? есть ли автоматическое регулирование на моей машине?

614 БИ-КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ ПРАВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ

Автоматически регулируются. Посмотрите проходит ли тест.
На выключенном двигателе включите ближний свет и заведите двигатель, должны двигаться лучи света фар.

На выключенном двигателе включите ближний свет и заведите двигатель, должны двигаться лучи света фар.

Утром проверю и отпишусь, спасибо.

Фары можно отрегулировать в ручную
На передней фаре есть три регулировочных винта.
Правый (1) регулирует ближний "Правее-Левее" Средний
(2)отвечает за "Ближний свет вверх/вниз".
Левый (3) регулирует "Правее-Левее" дальний.

Вложения

• 0x0.jpg
    0x0.jpg
    9,2 KB · Просмотры: 694

Лучи двигаются

Спасибо за отклик друг! Попробую отрегулировать, о результате отпишусь.
Еще вопрос. Можно ли регулировать включенные фары? или надо выключить, регулировать потом включить?

Можно ли регулировать включенные фары? или надо выключить, регулировать потом включить?
Когда фары займут свое положение, тогда и крутить.
У меня тоже подымались и сильно опускались, сейчас приподнял в ручную и теперь опускаются до нужного положения.

Последнее редактирование:

Дальний регулируется Вверх-Низ

Сделал все как описали, получилось, все ОК, всем спасибо :)

Подскажите кто может, как решить такую проблему: линза одной фары поднята слишком высоко, ручными регулировками не опустишь (будет смотреть вниз и внутрь). Как ее опустить в среднее положение? Чтобы выровнять с другой фарой. Может это чисто механическая проблема или можно сделать подключив стар?

Подскажите кто может, как решить такую проблему: линза одной фары поднята слишком высоко, ручными регулировками не опустишь (будет смотреть вниз и внутрь). Как ее опустить в среднее положение? Чтобы выровнять с другой фарой. Может это чисто механическая проблема или можно сделать подключив стар?

Правая светит выше (дальше)?
У меня тоже так было, отрегулировал как сказано несколько постами ниже, но посмотрев несколько роликов в Ютюбе, пожалел, мне кажется так и должно быть, чтоб правая фара светила выше (дальше).

Вам на диагностику.Там активировать и смотреть ходит ли она вабще.Но похоже что моторчик верх-низ приплыл.

Мотор вверх-вниз работает. Я спрашивал, можно ли компом немного вниз опустить корректор или есть только стандартные положения?

Выставляет только по середине.

Автокорректор фар

Всем привет!
Проблемма такая: перестал работать автокорректор фар фары светят в низ тест фары не проходят ( моторчики живые при старте двигателя крутят в низ верх не крутят) если покачать машину не чего не происходит. Время от времени корректор оживает но ведёт себя не правельно Тоесть фары ставит в горизонт потом медленно отпускает снова в горизонт и снова в низ иногда задирает фары в небо
Диогностика ( не старуха (нет возможности)) показала 2 ошибки :
Id 9002 ошиб в связи component e1n3
Id 9003 ошиб в связи с составной частью e2n3
Куда копать чего ченить как исправить
Wdb2110061a117539

e1 и 2n3. Это блоки под фарами .Нет связи с ними.Походу сам или вода или проводка.