Бензонасос.

Из за чего может быть эта проблема?

• Проблема в бензонасосе

Голосов: 0 0,0%
  • Проблема в реле или электрооборудовании

• проблема в трубах топливоотдачи

• проблема в топливных фильтрах или грязное топливо

• другое! напишу в комментариях

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

AngelDark

Пользователь
Реакции
0
Топливный насос или проблеммы с баком?

Мерс С180 94 года глохнет после того как в правом отсеке бензобака заканчивается бензин. Не могу понять, как бензин из левой части должен перекочевать в правую... снимал дачики уровня топлива, ничего интересного не нашел... Может ли в этом быть виноват электронасос?

Toljasik

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202 C180 1994г.в.
Re: Топливный насос или проблеммы с баком?

Привет!! У меня аналогичная проблема. На сколько я узнал, на датчике ( или где то рядом в баке :? ) стоит струйный насос, который и перекачивает топливо из левой половины бака в правую. Купил новый датчик , ничего , что могло бы там сломаться я не увидел :( Осталось только снять датчик и заглянуть во внутрь , но я не могу найти спец ключ что бы открутить гайку-кольцо ( уж больно зубилом не хочется за зря ковырять :) ) Может кто сталкивался с этим , подскажите Будьте добры , в чем там может быть дело :?:

-=sab=-

Пользователь
Реакции
194
Авто
w211 e320 4matic
Город
тяжелая. начальник.

Насос может быть виноват тоже. Следует проверять.

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker

Не лезьте глубоко, струйный перекачивающий крайне редко ломается. Заменить фильтр и б\насос. Он просто уже не выдает нужного давления для "обратки" и заполнения левой половины бака. Старая известная проблема.

Toljasik

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202 C180 1994г.в.

я в августе купил машину , вначале глох когда в баке примерно литров 15 оставалось , потом как то остановился когда стрелка чуть ниже половины бака опустилась :eek: ... теперь так и езжу от заправки до заправки , по 20 л заливаю. Был бы ключ , давно бы снял да посмотрел что да как ... к стати а сколько бензонасос примерно денег весит..? а то датчик уже лежит :D ... и диагностика его увидит ?

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Сейчас Vito 220 CDI
Город

Да хоть с фильтра начните, расходник как-никак. Почуствуйте разницу, а уж потом решите насчет диагностики :) Насос примерно 100 eur

Toljasik

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202 C180 1994г.в.

Pit сказал(а):
Да хоть с фильтра начните, расходник как-никак.

Фильтр я поменял сразу же как только взял машину, и никаких изменений не произошло ... начал я спрашивать у людей что да как , в общем один мастер , как только я начал ему объяснять про бензин , не дослушав сказал: " Замена датчиков причем обоих сразу" :shock: и про струйники поведал .... Вот теперь думаю :? Может кто конкретно сталкивался с этим , т.е. устранял неполадку ? Да и мерин то седоват))) 1994г ....а за это время много чего может в негодность прийти .
А бензонасос ??? ну не знаю...машина ездит нормально , и если бы плохо качал думаю и на ходу наверняка проблемы были бы.

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Сейчас Vito 220 CDI
Город

Toljasik сказал(а):
Может кто конкретно сталкивался с этим ,
.
Ну я вот и сталкивался. Тоже на 111-м 2.2. Помогла замена насоса. Глох на пол-баке. Насосу вполне хватает давления для подачи топлива, но не хватает для перекачки. Подумайте сами, как может датчик влиять на работу мотора?! Он всего-лишь показывает уровень. Уровень есть, а подачи нет, логично? :D

Toljasik

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202 C180 1994г.в.

Pit сказал(а):
Уровень есть, а подачи нет, логично? :D
Я согласен по поводу датчиков :D Но ведь там струйные насосы которые как раз и отвечают за перекачку.. может они? или обратка каким либо образом забилась :?
Не обессудьте за назойливость :)

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Сейчас Vito 220 CDI
Город

В "струйном" эжекционном насосе нет никаких движущихся частей. Это всего-лишь конфигурация соединяющихся трубок. Подача под давлением среды в "несущую"(это и делает б\насос, у которого есть отдельный патрубок для этого, не как у других) влечет за собой "подхватывание" и перекачку основной массы. Физика. Его можно только смять или заткнуть чем-нить. Ну-у если интересно, то разбирайте все по-полной )) :D Фотографируйте и на общий обзор ;)

Toljasik

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202 C180 1994г.в.

Pit сказал(а):
Фотографируйте и на общий обзор ;)
Ок Спасибо :D Если надумаю снимать датчик то попробую запечатлить...А если нет, то выставлю датчик на обмен чего либо :D

AngelDark

Пользователь
Реакции
0

В эту субботу у меня замена топливного насоса... Стоимость немецкого 6800 деревянных... Дачики снял с помощью молотка удлиннителя из набора головок и какой-то матери... Действительно никаких механических движущихся частей нет... только комбинация трубок... При сборке использовал графитовую смазку... На будущее... Нашел б/у насос поставил, не глохнет на холостых израбатывает бенз до нуля, но не развивает оборотов, насос подводит... Теперь почти уверен, что замена насоса поможет. Отпишусь в Воскресенье или Понедельник...

Toljasik

Пользователь
Реакции
0
Авто
W202 C180 1994г.в.

Привет всем!! Поменял насос и все стало ОК ;)
Спасибо за помощь :hi:

_Doctor_

Пользователь
Реакции
0

У меня такая же хрень. Спасибо огромное. Послезавтра длинный путь, а я не знал с чего начать, думал может где в трубке заборника появилась дырка или трещина и он перестает сосать когда доходит до нее, сосет воздух....

много передумал...

вчера на трассе стоял, уже больше половины, литров 45 в баке, а он заглох, долил 10 и поехал...
надеюсь это насос.
Еду за насосом

_Doctor_

Пользователь
Реакции
0

поменял вчера насос.. Гудит падла, в салоне слышно хлеще двигателя.... Много не ездил, еще не понятно есть проблема или нет...

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Сейчас Vito 220 CDI
Город

_Doctor_ сказал(а):
поменял вчера насос.. Гудит падла, в салоне слышно хлеще двигателя.... Много не ездил, еще не понятно есть проблема или нет...
Надеюсь и фильтр заодно поменяли?

_Doctor_

Пользователь
Реакции
0

Pit сказал(а):
_Doctor_ сказал(а):
Надеюсь и фильтр заодно поменяли?

Конечно.. фильтра, масла, провода, свечи... все поменял.

А сегодня гудящий бензонасос опять поменял, теперь меньше гудит...

_Doctor_

Пользователь
Реакции
0

Господа!!!!!

Ни фига не прошло!!!

Подскажите, неужели снимать и чистить трубки этого насоса??? Намучелся, сил нет...

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413

_Doctor_ сказал(а):
Господа!!!!!

Ни фига не прошло!!!

Подскажите, неужели снимать и чистить трубки этого насоса??? Намучелся, сил нет...

Да, снимать и чистить.

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Сейчас Vito 220 CDI
Город

Так может сам приемный патрубок грязью забит так, что насосу не прокачать