• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Что происходит при регенерации сажевого фильтра.

• Автор темы Автор темы vassja
  • Дата начала Дата начала

vassja

Пользователь
Реакции
5
Авто
W204 C220 CDI '09
Всем привет!

Давно уже заметил, что во время автоматической регенерации сажевого фильтра (DPF), двигатель автомобиля начинает работать намного тише и мягче, а так же, субъективно, увеличивается мощность двигателя, т.е. автомобиль, как бы, становится намного "эластичней" что ли...

Насколько я знаю, при регенерации полностью прекращается рециркуляция ОГ, т.е. перекрывается клапан EGR (или AGR у нас в Германии ), "прикрывается" дроссельная заслонка и производится дополнительный впрыск топлива на 30-40% ВМТ... Вопрос, какие из вышеперечисленных предпосылок приводят к описанному мной выше субъективному "улучшению" работы мотора?.. Или только все вместе?..

Пробовал программно "перекрывать" EGR (AGR), у меня сложилось впечатление, что двигатель начинает работать мягче и тише, или мне кажется?..

Фольксваген уже доперекрывался.

Смысл вопроса ??

А я только продал свой мерседес дизельный.Он был как раз из Берлина! Честно сказать,как сработал сажевый фильтр-видел только один раз.До этого была тоже куча разных дизелей-ни разу сработку сажевого не видел.Может когда на скоростях срабатывал.Что удивително.пробеги большие ,а моторы работали ну как обычно.Дизель и дизель.Например кажется,что 136лс работает тише чем 204лс-может нагружен сильнее.Соляра то в Германии отличная.Еще я заметил,что когда на Кастроле-громче работает чуть.Заливал 5-50 Мобил-тише.

Я покупал Кастрол тоже в Германии у дилера.Особой разницы по шуму с российским не заметил.Читал на банках-один в один.

ну это Александр платц привет и городу Бернау бай Берлин...

Могу написать вам прогу чтоб тихо работал

Но она же вас неустраивает