• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик давления масла!

• Автор темы Автор темы Stereo
  • Дата начала Дата начала

Stereo

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! Интересует вопрос. при движении не завися от скорости движения или ровности дорог, на 30-40 секунд на приборке загарается значек масла. красная лейка. машина куплена недавно, бывший хозяин сказал, что масло заменено. что интересно это происходит очень редко. скажем один раз за поездку. в среднем поездка 30- 40 км. если бы не было давления масла думаю мотор уже умер бы. уровень масла в порядке. мои личные предположения- 1) электрика на дачике давления масла 2) заменить масло с промывкой двигателя, вероятно там может быть мусор забивающий масленные каналы 3) наченает ломаться масленный насос.
с мерседэсами ранее не был связян никак. поэтому не знаю. может быть у мерсов есть такая опция? какаято индикация сервиса или ещё что то, потому что проблем с двигателем небыло замечено никаких. интересуют ваши идеи.

спасибо зарание.

Всем привет еще раз, ну раз никто не в курсе, ножет кто то поможет найти ел.схему етого датчика уровня масла,
вчера нашел 1000 разных схемвв ВИС, но етот датчик нигде не увидел.
Спасибо.
ВАЖНО.jpg
Без ВИН никак

да тот же вин. WDF63960313442218

Добрый день, WDF63960313442218
Нагнулся датчик уровень масла(качество) желтая масленка. кидает штук 6 ошибок на датчик, кладет так же педаль газа и дроссельклапу(не знаю как по русски) и САN шину на АБС, скидываю фишку с него , все работает, меняли пару месяцев назад, знаю что детали сейчас барахло, поетому вопрос, можно ли его как то обойти, что то туда впаять, а то стОит он не хило, а ходит не долго. Может кто делал уже.
Спасибо за ранее.

да тот же вин. WDF63960313442218
Данный датчик питается от блока управления двигателя +5 вольт
На этих же 5 вольтах сидят расходомер педадь газа и ещё несколько датчиков
При пробое датчика он сажает всю пяти вольтовую цепь
У меня было несколько случаев
Попробуйте просто отключить на него питание +5 (на схме видно этот провод)

Спасибо, а номер документа не подскажете, ставил новый датчик, теже проблемы, блок чтоли косячит, или новый датчик кривой, провод отключал, лампа все равно загорается, куда копать, не знаю...

Спасибо, а номер документа не подскажете, ставил новый датчик, теже проблемы, блок чтоли косячит, или новый датчик кривой, провод отключал, лампа все равно загорается, куда копать, не знаю...
Кроме датчика и блока есть ещё три провода, фишка есть..., там передачи информации по Wi-Fi нет.
Попробуйте просто отключить на него питание +5 (на схме видно этот провод)
А смысл какой? Получить другую ошибку связанную с данной веткой и режим то аварии не уйдет.

А смысл какой? Получить другую ошибку связанную с данной веткой и режим то аварии не уйдет.
Будет только ошибка по датчику но не будет сажать всю пятивольтовую сеть!

Будет только ошибка по датчику но не будет сажать всю пятивольтовую сеть!
Будет аварийный режим машина все равно не поедет. Автор проблему знает и хочет её обойти используя обманку.(чтобы не было ошибки и датчик не покупать). В том что проблема в датчике или.... то что указывал как неисправность, знает. Т. Е если бы человек жаловался на то что не может определить проблему - пост был бы в тему, а так.....

Кроме датчика и блока есть ещё три провода, фишка есть..., там передачи информации по Wi-Fi нет.

ну ети то вещи первым делом проверил, как учили .
Датчик тоже купить не проблема, не работают они, вот где проблема. Кстати температура масла еще чем то меряется,(а может по воде высчитывается) машина без етого датчика нормально едет, напрягает только желтая масленка на приборке.

Последнее редактирование:

По результату выяснилось: жгут проводки проложен неправильно, из-за этого не хватало длины провода, и фишки оказались подключены невeрно.

Все это конечно возможно, но провода по цвету то те, или в схеме тоже ошибка ???

Ну тогда не твой случай . Схема правильная .

Может отображаться подменное значение .

Всем привет, для подстраховки купил еще один датчик, такая же картина,
сказал владельцу чтоб смотрел масло по щупу, так как цена на оригинальный его не устроила, теперь ездит со снятой фишкой, подстригает кусты в садах и огородах.
Спасибо всем за участие.

Вчера только боролись с датчиком уровня , температуры и качества масла на VIANO 639 с ОМ646 2010г . Проблема была в том что в фишке на датчик торчал обломанный пин (папа со старого датчика) , и при замене на новый датчик когда ставишь фишку сразу загинаешь пин на новом . Там мало места , короткий провод и не удобно осматривать , плюс всё в масле . Так что и такое бывает . Бывает и так что что при установке фишки гнут пины на датчике , она не лезет но упрямые её пихают с пролетарской ненавистью и после ещё хомутом прижимают .

Вчера только боролись с датчиком уровня , температуры и качества масла на VIANO 639 с ОМ646 2010г . Проблема была в том что в фишке на датчик торчал обломанный пин (папа со старого датчика) , и при замене на новый датчик когда ставишь фишку сразу загинаешь пин на новом . Там мало места , короткий провод и не удобно осматривать , плюс всё в масле . Так что и такое бывает . Бывает и так что что при установке фишки гнут пины на датчике , она не лезет но упрямые её пихают с пролетарской ненавистью и после ещё хомутом прижимают .
тоже не мой случай....:(