• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик дождя и освещенности.

Dimon465

Пользователь
Реакции
1
Датчик света на W203

Поменяли лобовое стекло, датчик света сняли, можно ли его поставить самому ил надо ехать в сервис? Заранее спасибо

Поменяли лобовое стекло, датчик света сняли, можно ли его поставить самому ил надо ехать в сервис? Заранее спасибо
На лобовом стекле стоит датчик дождя но не как не света. а вообще клей его обратно и будет работать.

у меня такаяже проблема. купил мащину а на ней мененое стекло и дат4ика на доздй нету тока заглущки, реалйно самому поставитй дат4ик и подсоединитй все?? или надо программироватй комп?
WDC2030062R073785

Последнее редактирование:
у меня такаяже проблема. купил мащину а на ней мененое стекло и дат4ика на доздй нету тока заглущки, реалйно самому поставитй дат4ик и подсоединитй все?? или надо программироватй комп?
WDC2030062R073785
Сам ты не поставишь, проще в сервис отогнать. Честно сказать от этого датчика понтов больше. Тупит он порой, проще самому щелкать)) ну а на самом деле каждому свое.

дорого будет стоит если в сервизе делатй?

Датчик света, беда

Ребят беда, не с того не с сего, влетел в ямку, и через минуту, появилась ошибка, на датчик света,
при этом дворники перешли в обычный прерывестый режим.
свет, постоянно включен, и магнитола, то ярче то тусклее горит.( переключается между ночьным и дневным режимом)

из последнего лобовуху менял, 3 месяца назад, ориг ставил.
гена новый, АКБ весной был новым)

что делать? куда бежать?
на диагностику посылать не надо)))
может и без нее обойдемся пока? )

Ребят беда, не с того не с сего, влетел в ямку, и через минуту, появилась ошибка, на датчик света,
при этом дворники перешли в обычный прерывестый режим.
свет, постоянно включен, и магнитола, то ярче то тусклее горит.( переключается между ночьным и дневным режимом)

из последнего лобовуху менял, 3 месяца назад, ориг ставил.
гена новый, АКБ весной был новым)

что делать? куда бежать?
на диагностику посылать не надо)))
может и без нее обойдемся пока? )
Может для начала глянуть ДД и ДС на лобовом? Снимаете крышечку (за зеркалом). А с самим лобовым у Вас всё в порядке?

да лобовуха в норме)) говорю новую оригставил 3 месяца назад, все работало норм.

снял я датчик, вроде живой, визуально все чисто, и красиво

Могу предположить что неисправен ДС
На сколько я помню, после замены датчика там адаптация нужна. Если не ошибаюсь

Нет это не сам датчик, установка нового не решает проблему.

питание на датчик приходит, что это?
стар пишет, что датчик дождя и света, в порядке.
но не ориентируется по нему машина.

и это не верхняя блок панель, там все идеально...

куда рыть кто подскажет? )

может у кого-нить есть электрические схемы, куда и что идет от датчика света через верхнюю блок панель, дальше..

и это не верхняя блок панель, там все идеально...

куда рыть кто подскажет? )

может у кого-нить есть электрические схемы, куда и что идет от датчика света через верхнюю блок панель, дальше..

А самому лень порыться в интернете,поискать:icon_question: Тогда купи книгу там она точно есть:)

Всем привет.
В машине не стабильно работает этот датчик, снял его и увидил что он весь измазан клеем как на фото (фото не мое) подскажите как мне его реанимировать чтоб он заработал? может отдельно продается верхняя крыжка которая приклеивается к лобовому(на фото которая в клею) датчик новый покупать не хочу.

Там к лобовому ничего не приклеивается.
там изначально стоят линзы не съемные, и ты надеваешь на них фотосенсоры в коробочке( порядка 3-х тыщ стоит) и закрываешь это все декоративной крышкой .

да я разобрался, но почемуто он не работает? ничего не происходит. дворники работают только в режиме 2 и 3. в чем может быть проблема?

да я разобрался, но почемуто он не работает? ничего не происходит. дворники работают только в режиме 2 и 3. в чем может быть проблема?

а ошибку пишут бортовой компьютер на датчик дождя?

нет не пишит. дождь идет датчик не работает. кратковременно дворники не работают только в быстрых режимах. вот и приходится как дураку тыркать дворники вручную