• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

датчик дождя/света

• Автор темы Автор темы Eschkin
  • Дата начала Дата начала

Eschkin

Пользователь
Реакции
2
у меня такая подсветка климатроника, что видно только в темное время суток, днем ничего не видно. полагаю, все из-за датчика света, автоматическое переключение подсветки Команда тоже не работает и свет не включается. (хотя подсветка на спидометре темнеет/светлеет автоматически. полагаю там не завязано на датчик света.) датчик дождя тоже не работает.
кто-нибудь снимал этот блок? как снять крышку, че-то так туго сидит, боюсь сломать. как проверить этот блок??? где-то читал, что там какой-то резистор горит.

читал что это не совсем датчик света.
эта полусфера определяет угол падения солнечных лучей на автомобиль, и на основании этой информации регулируется климат в салоне, т.е. климатическая установка начинает подавать больше холодного воздуха в ту часть машины, на которую попадает больше солнечных лучей. Как то так

Именно так. Если не ошибаюсь, она работает когда установлен 4-х зональный климат контроль

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Нужна подсказка: какой клей используется для приклеивания корпуса датчика дождя/света к лобовому стеклу? Где приобрести, или как заказать?
Ну так что, знает кто нибудь или нет? А то без него не очень че то - в дождь интереснее когда дворники сами машут как надо, ну и освещение...

Ну так что, знает кто нибудь или нет? А то без него не очень че то - в дождь интереснее когда дворники сами машут как надо, ну и освещение...
К лобовому стеклу клеятся линзы.А уж датчик сидит на защёлках.
Линзы идут в сборе со стеклом.Если стекло "левое",то никакие переклеивания не дадут корректной работы.

парни, никто не помнит с чего началась эта тема????
Не надо её губить
Господа модеры - почистите плиз от флуда

Eschkin
menu_open.gif

- тема актуальна и для меня. Так что буду следить за ней.
вот я создавал тему
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=72441

Последнее редактирование:
Продолжу тему. Ситуация один в один. Сначало датчик работал слишком усердно. Махал когда нодо и не нодо. Месяца три работал нормально. Теперь на положении 1 один взмах и все. Ему не важно сколько воды на стекле. Закрываю датчик рукой - работает. Как отрегулировать датчик. Повысить чувствительрость. Может кто, что знает. А то тема оборвалась как песня.

Продолжу тему. Ситуация один в один. Сначало датчик работал слишком усердно. Махал когда нодо и не нодо. Месяца три работал нормально. Теперь на положении 1 один взмах и все. Ему не важно сколько воды на стекле. Закрываю датчик рукой - работает. Как отрегулировать датчик. Повысить чувствительрость. Может кто, что знает. А то тема оборвалась как песня.

Вроде бы через Стар настраивается, может быть адаптировать надо, то же с помощью Стара.

У меня была подобная проблема. Датчик не корректно работал.
Оказалось открылась одна защелка корпуса датчика.

Датчик стоит нормально. Снял, посмотрел. Рукой закрываю - щетки работают. Поставил на место, воду брызгаю не работает. Отключил разъем. Будем ездить попросту.

Сегодня обнаружил, что между линзой датчика дождя и стеклом стекло запотевшее. Видимо туда попала вода. На сколько знаю там должен быть залит какой то гель. Может в этом проблема, когда меняли лобовое его просто туда не залили. И поэтому образовался конденсат. Может отклеить линзу залить гель и вопрос решится? Кто знает как этот гель называется и где купить?

Продолжим. Сегодня разобрал плафон, отодрал линзу. Очень был удивлен. Линза приклеена на сан. тех. герметик. То, что мне показалось конденсатам оказалось герметиком цвета закисшего молока. Отодрал ножом со стекла. С линзы оказалось сложнее. Герметик разъел линзу, пришлось шлифовать полировочной пастой. Линзу приклеил на оптический скотч, собрал. Работает. Могу выложить видео. Тока как?

Продолжим. Сегодня разобрал плафон, отодрал линзу. Очень был удивлен. Линза приклеена на сан. тех. герметик. То, что мне показалось конденсатам оказалось герметиком цвета закисшего молока. Отодрал ножом со стекла. С линзы оказалось сложнее. Герметик разъел линзу, пришлось шлифовать полировочной пастой. Линзу приклеил на оптический скотч, собрал. Работает. Могу выложить видео. Тока как?

Это всё потому, что в оригинале линза идёт вместе со стеклом.
А при установке неоригинального стекла, её отдирают от старого и лепят на новое, используя то, что под руку попалось)))

Счастье длилось недолго. После того как собрал и покатался, датчик дождя перестал работать совсем. Дождя не видит. При влючении на авто взмах не происходит. Мало того, при отключении разъема дворники не переходят на прерывистый режим как это было ранее. Просто стоят и все. Второй и третий режим работают нормально. Кто, что думает по данному вопросу?

Шайтан машина. Все оказалось просто. Оказывается при открытой водительской двери датчик дождя не работает.

Шайтан машина. Все оказалось просто. Оказывается при открытой водительской двери датчик дождя не работает.

действительно так, чтобы не обрызгать водителя, прочтите внимательно инструкцию по эксплуатации, там еще много фишек найдете

Подскажите люди добрые! Если нет режима auto на переключателе дворника, но есть датчик дождя или света это что значит? Или у меня что то не работает?
Автоматом дворники не включаются. Ближний свет включается в темное время суток.

Подскажите люди добрые! Если нет режима auto на переключателе дворника, но есть датчик дождя или света это что значит? Или у меня что то не работает?
Автоматом дворники не включаются. Ближний свет включается в темное время суток.

Датчик дождя работает при положении рычага дворника в первом положении.

Датчик дождя работает при положении рычага дворника в первом положении.
Он у меня не включается даже в ливень. Тоесть первое положение это I ? Включаю, работает с задержкой как на обычных дворниках.

Он у меня не включается даже в ливень. Тоесть первое положение это I ? Включаю, работает с задержкой как на обычных дворниках.
Либо датчик дождя на лобовом не исправен (может проводка и т.д.) либо отключен программно( может для японии так)! Диагностика старом поможет!