• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик износа тормозных колодок.

• Автор темы Автор темы LIN ROUT
  • Дата начала Дата начала

LIN ROUT

Пользователь
Реакции
11
После супер крутого поворота направо услышал шкрябание в правом колесе. Проехал до дома (оставалось 300 метров!!!).
Поддомкратился. Покрутил колесо руками. Шкрябает примерно на 60 градусном секторе. Снял колесо правое. А там такая картина!
Правильно ли я предполагаю, что обломился датчик износа и его часть осталась между тормозной колодкой и диском.
Что посоветуете???

Вложения

• PIC00015.JPG
    PIC00015.JPG
    226,9 KB · Просмотры: 1.071
  • PIC00016.JPG
    PIC00016.JPG
    211,3 KB · Просмотры: 1.689
разбери все полностью и смотри,если все плохо поменяй колодки на новые.

разбери все полностью и смотри,если все плохо поменяй колодки на новые.

Так мой диагноз - верный?
Перед разборкой хотелось бы знать больше о том, на что "руку подниму"!:)
Этот узел никогда не разбирал. Есть ли какие заморочки?
Датчик износа всегда продается отдельно, или есть варианты?

Так мой диагноз - верный?
Перед разборкой хотелось бы знать больше о том, на что "руку подниму"!:)
Этот узел никогда не разбирал. Есть ли какие заморочки?
Датчик износа всегда продается отдельно, или есть варианты?
Там все просто. Датчик износа идет отдельно - стоит копейки. Слева сзади его нет - только справа.

Там все просто. Датчик износа идет отдельно - стоит копейки. Слева сзади его нет - только справа.

Слева сзади - это имеется ввиду задние колеса?
Сама разборка суппорта сложна? Или с 3мя классами ЦПШ можно рискнуть? Я прочитал, что у меня должно быть с подвижным суппортом и одним цилиндром. Так ли это? И сколько должно быть тормозных колодок на одно колесо?

Ну если напишешь VIN - можно поискать инструкции и все подробности.

на каждом колесе по 2 колодки

WDB1240831F090512
Если можно - ссылку бы, пожалуйста. То, что я нашел - там нарисованы 4 колодки.?

WDB1240831F090512
Если можно - ссылку бы, пожалуйста. То, что я нашел - там нарисованы 4 колодки.?
Продаются комплектом - 4 колодки (две слева, две справа).
Инструкция по замене прилагается

Вложения

Последнее редактирование:
я думаю можно снять колодки и посмотреть что же там ))

После супер крутого поворота направо услышал шкрябание в правом колесе. Проехал до дома (оставалось 300 метров!!!).
Поддомкратился. Покрутил колесо руками. Шкрябает примерно на 60 градусном секторе. Снял колесо правое. А там такая картина!
Правильно ли я предполагаю, что обломился датчик износа и его часть осталась между тормозной колодкой и диском.
Что посоветуете???
Врядли это датчик застрял, так бы следы были на тормозном диске. Скорее всего колодки тормозные износились.

так же думаю.
между колодоками и диском нет зазора, колодки всегда трутся об диск, как датчик залезет между ними ?

и он пишет что это после поворота, при боковой нагрузке датчик не испытывает нагруки, от чего ему ломаться при прохождении поворота ?

Последнее редактирование:
Кто подскажет? Интересует такой вопрос. Начала загораться лампочка датчика износа тормозных колодок. Можно ли ещё ездить и с колько, или лучше поменять сейчас?

там мм2 остается колодок с момента загорания лампы
но имейте ввиду, если проспите замену колодок, то начнете тормозить железом, это снизит и эффективность торможения и диски если они у вас хорошие, то испортятся.