ДМРВ возможно необходимо прописать, хотя не уверен.
Как??? и зачем...,?
ДМРВ возможно необходимо прописать, хотя не уверен.
Дело в том, что этот датчик со временем меняет свое сопротивление(чувствительнность так сказать) из-за ряда факторов, под данное явление адаптируется и мозги авто, у нового датчика сопротивление конечно будет отличаться от предшественника, поэтому его нужно порой прописывать по новой, иногда бывает достаточно просто поездить несколько км на авто и мозги адаптируются, но такое счастье не всегда случается, еще я бы обратил внимание на контакты разьема ну и самой проводки к этому датчику, малейшее сопротивление(неконтакт, окисление и т д), приводит в этом случае к большим искажениям натуральных показаний. Ну это только размышления, на мой взгляд Вам необходим хороший диагност, который смог бы исключить возможные неисправности с помощью не только стара, но и своих знаний и опыта.
да может поэтому и не заводится что выхлопу некуда дется, а может цепь проскочила, а может то и другое, проверять надо, что гадать то...
Пришло время заменить ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) на пятилитровом моторчике, поменял, но вылезла проблема, заводишь авто все хорошо, холостой ход ровный, при плавном наборе оборотов все нормально, но при резком нажатии на тапок происходит провал 0,5-1 сек. потом набор оборотов, провал такой что первый раз когда увидел думал мотор заглохнет, при тест драйве на дороге, при плавных движениях все нормально, когда нажимаешь резко на газ (кик даун) также провал потом поехал, когда держишь нажатой в пол набирая обороты и резко бросаешь происходит пинок в спину, когда немного покатался провалы и толчки стали меньше. Вопрос такого рода надо-ли адаптировать ДМРВ ??? Я сам понимаю что не надо, но решил уточнить.
Пришло время заменить ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) на пятилитровом моторчике, поменял, но вылезла проблема, заводишь авто все хорошо, холостой ход ровный, при плавном наборе оборотов все нормально, но при резком нажатии на тапок происходит провал 0,5-1 сек. потом набор оборотов, провал такой что первый раз когда увидел думал мотор заглохнет, при тест драйве на дороге, при плавных движениях все нормально, когда нажимаешь резко на газ (кик даун) также провал потом поехал, когда держишь нажатой в пол набирая обороты и резко бросаешь происходит пинок в спину, когда немного покатался провалы и толчки стали меньше. Вопрос такого рода надо-ли адаптировать ДМРВ ??? Я сам понимаю что не надо, но решил уточнить.
Надо....Вопрос такого рода надо-ли адаптировать ДМРВ ??? Я сам понимаю что не надо, но решил уточнить.
Поскольку ЭБУ набрал адаптаций под неисправный расходомер,то при замене датчика их надо сбросить.Сразу вопрос,а как правильно дмрв адаптировать???
Задавая технические вопросы - указывайте VIN код автомобиля.
Укажите город в профиле.
Б/У и дешевая китайшина - ...., как говортися - краилово приводит к попадалову.