• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик температуры наружного воздуха

• Автор темы Автор темы Berkut
  • Дата начала Дата начала

Berkut

Пользователь
Реакции
0
Народ, подскажите пожалуйста где копать? На панели приборов перестал работать датчик температуры наружного воздуха!!! Может кто сталкивался?

Последнее редактирование модератором:
хм.. не ошибусь если скажу что переменные показания должен выдавать.
если датчик подключить последовательно и постепенно нагревать, либо охлаждать, показания есессно будут меняться. Но вот хоть убей не пойму зачем тебе все эти провода, разъемы и прочее?? я же ясно указал на суть проблеммы. отсутствие показаний на приборке не есть следствие отстутствия контакта с датчиком. это баг самой приборки. странно мне короче это все. меня терзают смутные сомнения..

хм.. не ошибусь если скажу что переменные показания должен выдавать.
если датчик подключить последовательно и постепенно нагревать, либо охлаждать, показания есессно будут меняться. Но вот хоть убей не пойму зачем тебе все эти провода, разъемы и прочее?? я же ясно указал на суть проблеммы. отсутствие показаний на приборке не есть следствие отстутствия контакта с датчиком. это баг самой приборки. странно мне короче это все. меня терзают смутные сомнения..

А я почему то сомневаюсь в неисправности приборки. Почитал я тему про ремонт приборки... таких симптомов у меня нет.. ни битых пикселей и приборы работают как положено, никаких глюков не было никогда.. Единственный косяк с этим термометром, будь он не ладен):D Я знаю если косяк в проводке - он так же не будет давать показания на табло...
На выходных буду ковыряться по маленечку...и отписыватся о ходу..:)

а Вы не сомневайтесь. я очень хорошо знаю тему о которой говорю. но, дело Ваше конечно.

Хорошо. Будет время залезу в приборку, посмотрю что там к чему..

Подскажите пожалуйста ,если от датчика отвалился 1 проводок ,а к нему подходят 2 ,теперь на панели показывает -38 ,что делать менять провод или как-то скрутку делать?и еще сама панель плохо показывает числа т.е. последнее 8 в числе 38 хорошо видно ,а вот 3 или 1 первую не разобрать нехватает палочек((((что делать?

либо восстановить контакты в приборке и припаять провод.
либо удариться во все тяжкое.

либо восстановить контакты в приборке и припаять провод.
либо удариться во все тяжкое.

про приборку я понял ,а непосредственно про датчик в бампере что скажете?на скрутку или новый провод протягивать?

зачистить и наростить.

прблема с градусником

Здравствуйте. Подскажите вчем может быть дело табло тернометра показывает -37 хотя за бортом -10 призаезде на мойку или в теплый бокс выдает реальную температуру. сам датчик температуры находящийся под бампером цел провода подключены.

неплотный контакт, вода в контакте, соль.

благодарю завтра все проверю орезультатах отпешу.

проверил контакты они в порядке датчик прозванивается все соединения за изолирываны . что делать дальше ? подскажите кто в курсе?

датчик на разборе найди и поставь

Привет,поделюсь опытом.На днях приборка показала -38,покурил форум,решил начать с датчика в бампере и не ошибся,один провод обломился у самого основания штекера,соединяющего датчик,второй проводок был на подходе из за задубеневшей от времени изоляции жилы просто обламывались на перегибах.Пришлось разобрать штекер,вынул из него сами контакты,припаял новые отрезки проводов,собрал штекер и потом соединил с штатной проводкой,щалки пропаивал.Всё гуд.

Тоже небольшая проблемка с датчиком температуры! Когда на машине ездишь - датчик показывает правильно, вплоть до градуса! Как только машина постояла где-то, всякую хрень может показать! Только снова поехал, все норм! В чем причина...?

скорей остаточное тепло двигателя согревает

Датчик неправильно стоит,не в том месте где должен.Может висит за бампером внутри,а должен быть в гнезде.

Осилил тему, вроде всё ясно: где стоит, как выглялит и как искать провода если НЕстоит.
Вопрос один: с какой стороны подойти к машине?:D
1 Спереди через решётку в бампере
2 Сверху из под капота
3 Снизу из ямы= эстакады= подъёмника