• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Датчик уровня топлива

• Автор темы Автор темы Mad oleg
  • Дата начала Дата начала

Mad oleg

Пользователь
Реакции
0
Врет датчик уровня топлива

На W 124! Какая то фигня происходит! Показывает например то пол бака, то треть, то опять пол бака! И все это стоя на месте!

Последнее время стал врать в большую сторону. Причем стучишь по баку из багажника стрелка бегает туда сюда. Ориентируюсь только по лампочке она вроде во время загорается. Дак вот скажите есть ли смысл разбирать датчик? я снимал его с виду не похоже что его стоит разбирать. А весь механизм внутри трубки и не видно чего там да как. Спасибо. W124E220
Разбирать можно и нужно!!!Я дела и датчик после этого работает нормально!!! Значит так, нужно аккуратно разобрать, по средствам откручивания одной гайки, внизу на торце той трубки,которую ты видел, после этого аккуратно извлекай потраха. Они преставляют из себя стержень по которому ходит поплавок, на нем контактная группа в виде двух маленьких лепестков и две металические нити с которыми перемыкаются лепестки поплавка. Нити идут в доль стержня с лева и права соответственно. Нужно аккуратно протереть ватой или мягкой тканья со спиртом все выше перечисленные контакты и собрать. Все будет отично и датчик менять не прийдется))):)

Последнее редактирование:
Я такую же процедуру проделал, но теперь при половине бака (чуть ниже середины) лампочка начинает гореть. Подскажите пжл.:icon_question:
Как исправить этот дефект? Сколько машина должна проезжать км. при горящей лампочке?

Я такую же процедуру проделал, но теперь при половине бака (чуть ниже середины) лампочка начинает гореть. Подскажите пжл.:icon_question:
Как исправить этот дефект? Сколько машина должна проезжать км. при горящей лампочке?

Когда у меня датчик гонит, то на сабе басы по-сильнее ставлю и погромче, датчик видать стряхивает, и тогда нормально показывает уровень топлива :D

Когда у меня датчик гонит, то на сабе басы по-сильнее ставлю и погромче, датчик видать стряхивает, и тогда нормально показывает уровень топлива :D

:D:D:D:D

50 км-стандарт на всех машинах

смотря что за машина и какой расход. Резерв помоему обычно 10 литров должен быть.

70 км вроде как проехать еще можно на лампочке.

Для комплекта в этой теме немного инфы.

Вложения

Еще для двигателей (бензиновый М104 и М119), а также дизеля ОМ 602/606.
На схеме приборки элементы-(А1р2) (А1е4) (В4) и т.д.

Вложения

Все почистил, теперь уровень показывает верно! ;) извините , что поздно выложил, сделал еще неделю назад!

Проделал тоже самое.Хваптило на 2 мес. с небольшим:icon_mad:
И опять таже беда.

большое человеческое спасибо Spike86!
у самого беда показанием датчека топлева при замене бака,ни грама не поднимается,бак был дизельный.вымыл бак и теперь он стоит на бензиновом мерсе и топлевао не показывает,вот буду тогда пробовать

по чистил на выходных поплавок,сегодня за тэстил,правда в баке литров 8 было но уже радость что хоть лампочка за горелась что на резерве а раньше и такого небыло:( будем смотреть что и как дальше будет

Уважаемые форумчане!! Помогите с такой проблемой... Просмотрел форум, такого не нашел, хотя похожее есть!!
Я меня 163. При включении зажигания(даже если сразу заводишь) все стрелки (уровень топлива, температура, тахометр, спидометр) оживают секунд через15..При этом дрожит стрелка уровня топлива а потом оживают.В чем может быть причина?? И как ее исправить?