• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дизелит w203 1.8 компрессор

Сергей Steel

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Осиповичи
Здравствуйте) я человек тут новый. Не буду ходить вокруг да около, подскажите пожалуйста. Купил мерседес w203 1.8 компрессор 2004 год. Машина долго стояла не использовалась, купил вроде все норм проехал все хорошо. Вчера появился звук дизеля. Т.е. на холостых оборотах тарахтит как будто чет в движке туда сюда болтается, даёшь 1500-3000 тыщи оборотов тишина ровная раьота потом обороты спускаются до 800 и и начинает тарахтеть. Я как бы не совсем ноль в машинах, но совет знатоков не помешал бы, потому что все мне говорят про цепь. Что и когла в ней менялось я сказать не могу. Видео выложил. И пожалуйсто сильно не показывайте очень хочу разобраться, ведь еще даже на учёт не поставил

Вложения

Подключать диагностику, смотреть, в том числе что с фазами.

Здравствуйте) я человек тут новый. Не буду ходить вокруг да около, подскажите пожалуйста. Купил мерседес w203 1.8 компрессор 2004 год. Машина долго стояла не использовалась, купил вроде все норм проехал все хорошо. Вчера появился звук дизеля. Т.е. на холостых оборотах тарахтит как будто чет в движке туда сюда болтается, даёшь 1500-3000 тыщи оборотов тишина ровная раьота потом обороты спускаются до 800 и и начинает тарахтеть. Я как бы не совсем ноль в машинах, но совет знатоков не помешал бы, потому что все мне говорят про цепь. Что и когла в ней менялось я сказать не могу. Видео выложил. И пожалуйсто сильно не показывайте очень хочу разобраться, ведь еще даже на учёт не поставил
ВАЖНО.jpg
А то не понятно какой движек!
Разные у них болячки бывали

271 вроде, вин WDB2030461A702264
271.9
Снимайте клапанную крыщку и смотрите звёзды
Перый признак
на холостых оборотах тарахтит как будто чет в движке туда сюда болтается, даёшь 1500-3000 тыщи оборотов тишина ровная

Вложения

• 271 сьеденая звезда.jpg
    271 сьеденая звезда.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 4
Вчера обычной елмкой почитал, сбросил ошибки, осталась только первая P0020

Вложения

• Screenshot_20251026_224214_Tor OBD2 Diagnostics.jpg
    Screenshot_20251026_224214_Tor OBD2 Diagnostics.jpg
    336,4 KB · Просмотры: 5
Вчера обычной елмкой почитал, сбросил ошибки, осталась только первая P0020
Вот это как раз об этом говорит!
Вскрывайте крышку пока цепь не оборвало
Оборвёт - дороже будет
У меня оборвало и клапана загнуло

Замер давления маслонасоса и контроль фазиков с осмотром износа зубьев .

Всё руками. В крышку фильтра переходник и замеряй на холодную и горячую.

Вложения

Почему машина долго и стояла,вот и нашла покупателя).

271.9
Снимайте клапанную крыщку и смотрите звёзды
Перый признак
В незнакомой авто это желательно,
Но по звуку вроде как не держит стопор муфты выпускного. Или я заблуждаюсь?

Тут вопрос в том что чаще выходят из строя впускные а не выпускные и связано это с направлением вращения при работе механизмов доворота и возвращении в исходную позицию . Разная нагрузка на механику механизмов.

Тут вопрос в том что чаще выходят из строя впускные а не выпускные и связано это с направлением вращения при работе механизмов доворота и возвращении в исходную позицию . Разная нагрузка на механику механизмов.
Из видео слышно ( во всяком мне ) что шум легкого удара металла с частотой оборота распредвала и учитывая при увеличении оборотов шум исчезает .
Я и предположил что хана муфте