• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дооснащение мультимедийной системы

• Автор темы Автор темы tihon
  • Дата начала Дата начала

tihon

Пользователь
Реакции
24
Город
Установка доп.оборудования
В форуме возникает (обсуждается) много вопросов о возможностях модернизации мультимедийной системы. Начнем с начала, если стоит ГУ (головное устройство)
Audio 10:
Кассета, без CD, при этом у вас в багажнике в левом крыле стоит AGW блок, кот. работает в качестве Радио-тюнера и усилителя звука. В этом случае систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо без особых хлопот можно поставить Command NTG 2.0 (читает CD,MP3,DVD- возможна русификация). Возможно поставить Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск), но для этого надо будет значительно переделать проводку.

Audio 20: [attachment=3:2vmhb0br]aud20.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, нет кассеты, у него нет AGW блока. Систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо поставить ГУ последнего поколения, на данный момент, это Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск). Для этого надо будет переделать разъём ГУ, поставить GPS антенну и переделать проводку микрофонов, если их нет, то поставить.

APS 50:[attachment=2:2vmhb0br]aps50.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, кассета, Navi на транслите, AGW блок стоит в левом крыле. Т.к. в системе имеется AGW блок, то модернизация возможна как в случае, если стоит Audio 10.

Command NTG 2.0:[attachment=0:2vmhb0br]2.0.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, DVD. Само ГУ можно русифицировать, если нет в системе, то дооснастить 6 CD,MP3 , Navi блоком, TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Command NTG 2.5:[attachment=1:2vmhb0br]2,5.jpg[/attachment:2vmhb0br]
Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск, (если Автомобиль американского происхождения, возможно русифицировать, переделать шаг радио частот, залить Navi карту для России), систему можно дооснастить TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Вложения

• aud20.jpg
    aud20.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 1.733
  • aps50.jpg
    aps50.jpg
    32 KB · Просмотры: 1.883
  • 2,5.jpg
    2,5.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 1.939
  • 2.0.jpg
    2.0.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 2.116
Добрый день Всем!
Подключил в w211 ntg 2.5 вместо audio 20cd.. все работает, даже кнопки на руле, но звук не идёт. всё делал по схемам.
подразумеваю, что нужно активировать как-то встроенный усилитель..
по всей видимости команд раньше стаял в машине с харманом.

как сделать звук?

Господа! Подскажите что при моей комплектации можно инсталировать из коммандов без больших переделок? Спасибо.

Добрый день Всем!
Подключил в w211 ntg 2.5 вместо audio 20cd.. все работает, даже кнопки на руле, но звук не идёт. всё делал по схемам.
подразумеваю, что нужно активировать как-то встроенный усилитель..
по всей видимости команд раньше стаял в машине с харманом.

как сделать звук?
ВИН в студию,тогда подскажу как включить звук без старухи...:icon_e_wink:

...мастер, который устанавливал APS 50. Он подключил комп и утверждал, что сигнал с ГУ при воспроизведении CD идет, но не распознается усилителем.
...слабоват этот "мастер"...я бы заставил этот усилок петь...:icon_e_smile:

Без переделок,хорошо встанет NTG1.

а короче.. погуглил.. для нтг1 свежих карт нет и не будет... нах такое добро.
albatros? а какие есть предложения по апгрейду моей телематики? интересует максимальный функционал включая камеру з/в. Если можно с ценами в личку. Спс.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста какие есть варианты USB адаптеров для NTG1, очень хочется чтоб голова с флешками дружила!

Апгрейд

а короче.. погуглил.. для нтг1 свежих карт нет и не будет... нах такое добро.
albatros? а какие есть предложения по апгрейду моей телематики? интересует максимальный функционал включая камеру з/в. Если можно с ценами в личку. Спс.

Присоединяюсь к вопросу
Мой вин:WDB2110821X115220
И еще, можно ли установить TV тюнер от 220го и что для этого нужно?
Заранее спасибо

Присоединяюсь к вопросу
Мой вин:WDB2110821X115220
И еще, можно ли установить TV тюнер от 220го и что для этого нужно?
Заранее спасибо

проводка + aнтенна меняется (находится в районе заднего стекла), т.к. на моделях с ТВ она другая-более с расширенными функциями т.е. дает сигнал на радио, на NAVI, на ТV + еще Bluetooth, сам ТВ-тюнер незачем брать/искать с 220-го, для 211 свой есть который прекрасно дружит с Comand. Hу и естественно в старухе это все активировать, но тут уж точно к спецам а не к тем у кого просто есть старуха

Вопрос к Альбатросу, правда я его уже задавал в другой теме, но ответа так и не дождался:Последнее время command не хочет читать ни mp3 ни CD, а если читает, то долго думает и скачет, как будто диск царапаный. Я думаю, может почистить лазер или перепрошить, только как это делать не знаю.Посоветуйте как быть? Может сталкивался с подобным? (command 2,5 WDB2110261A392201) Заранее спасибо!

всем привет, владею машиной неделю, пока вопросов не задавал - всё читал,читал, но всю эту неделю был уверен, что у меня comand ntg2.0, здесь же увидел свое гу и вроде как оно ntg1, развейте пожалуйста сомнения, в чем их отличия?
vin: WDB2030421F577501 w203

всем привет, владею машиной неделю, пока вопросов не задавал - всё читал,читал, но всю эту неделю был уверен, что у меня comand ntg2.0, здесь же увидел свое гу и вроде как оно ntg1, развейте пожалуйста сомнения, в чем их отличия?
vin: WDB2030421F577501 w203
С-классе (203 MOPF) COMAND APS принадлежит к новому поколению Телематики (NTG2).
Что конкретно вас интересует?

да пока изучаю , что можно из адаптеров подключить, хочется и мп3 и чтоб монитор не был бесплатным приложением (либо тв либио двд) ....

Вопрос к Альбатросу, правда я его уже задавал в другой теме, но ответа так и не дождался:Последнее время command не хочет читать ни mp3 ни CD, а если читает, то долго думает и скачет, как будто диск царапаный. Я думаю, может почистить лазер или перепрошить, только как это делать не знаю.Посоветуйте как быть? Может сталкивался с подобным? (command 2,5 WDB2110261A392201) Заранее спасибо!
Я думаю, что в Вашем случае чистка не поможет...практика показала,что при таких симпомах приходится менять лазерную головку.

Поставил COMAND NTG1 вместо APS 50. Некоторое время всё было нормально, но потом появился треск в динамиках, как старая пластинка трещит. Треск во всех динамиках при воспроизведении СД и радио тоже. Дальше от города треск усиливается(во всяком случае так показалось). Подскажите пожалуйста, что может быть?

Поставил COMAND NTG1 вместо APS 50. Некоторое время всё было нормально, но потом появился треск в динамиках, как старая пластинка трещит. Треск во всех динамиках при воспроизведении СД и радио тоже. Дальше от города треск усиливается(во всяком случае так показалось). Подскажите пожалуйста, что может быть?
скорее всего наука о контактах, или просто AGW потихоньку выходит из строя.

AGW за что отвечает? Есть ещё какие-то признаки выхода его из строя? Что делать, как проверить?:icon_e_surprised: