• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дооснащение мультимедийной системы

• Автор темы Автор темы tihon
  • Дата начала Дата начала

tihon

Пользователь
Реакции
24
Город
Установка доп.оборудования
В форуме возникает (обсуждается) много вопросов о возможностях модернизации мультимедийной системы. Начнем с начала, если стоит ГУ (головное устройство)
Audio 10:
Кассета, без CD, при этом у вас в багажнике в левом крыле стоит AGW блок, кот. работает в качестве Радио-тюнера и усилителя звука. В этом случае систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо без особых хлопот можно поставить Command NTG 2.0 (читает CD,MP3,DVD- возможна русификация). Возможно поставить Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск), но для этого надо будет значительно переделать проводку.

Audio 20: [attachment=3:2vmhb0br]aud20.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, нет кассеты, у него нет AGW блока. Систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо поставить ГУ последнего поколения, на данный момент, это Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск). Для этого надо будет переделать разъём ГУ, поставить GPS антенну и переделать проводку микрофонов, если их нет, то поставить.

APS 50:[attachment=2:2vmhb0br]aps50.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, кассета, Navi на транслите, AGW блок стоит в левом крыле. Т.к. в системе имеется AGW блок, то модернизация возможна как в случае, если стоит Audio 10.

Command NTG 2.0:[attachment=0:2vmhb0br]2.0.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, DVD. Само ГУ можно русифицировать, если нет в системе, то дооснастить 6 CD,MP3 , Navi блоком, TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Command NTG 2.5:[attachment=1:2vmhb0br]2,5.jpg[/attachment:2vmhb0br]
Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск, (если Автомобиль американского происхождения, возможно русифицировать, переделать шаг радио частот, залить Navi карту для России), систему можно дооснастить TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Вложения

• aud20.jpg
    aud20.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 1.733
  • aps50.jpg
    aps50.jpg
    32 KB · Просмотры: 1.883
  • 2,5.jpg
    2,5.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 1.939
  • 2.0.jpg
    2.0.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 2.116
Не,ТВ тюнер стоит с завода (пршу извинения,не совсем внимательно посмотрел).В "плавнике" стоит антенна,но не более того.Ответный кусок кабеля найдёте где-нибудь в багажнике.
Маленький нюанс.Весь диалог действителен для заводской карты данных.Возможно прежние владельчы установили блок навигации,телефонную подготовку.В большинстве случаев изминения в карту данных никто не вносит.Поэтому надо смотреть на машину глазками.

Спасибо за развернутый ответ, всё подходит под данные, которые вы сообщили.

на что можно поменять японский команд?

Интересует замена Audio 50 APS на Comand 2.0 как на фото выше. А он не Comand APS называется? Видел фото Comand 2.0 в интренете, так он по другому выглядит. Предложения рассмотрю в личке.
Спасибо.

Меняется без проблем!!! Без переделок и прописаний! Купил, вставил и работает!

Всем привет!

Хочу подключить себе камеру заднего вида на C-Class рестайл 2011 года со штатным Comand NTG 4.5.

Купил камеру pleervox, вот эту, буду подключать ее! Кстати, камера сделана очень аккуратно, все проводки подписаны, все прокладки в комплекте, придраться не к чему, снабжена схемой подключения и прочим. По схеме все понятно, но возникло 2 вопроса принципиально новых и непонятных пока:

- парковочные линии - есть ли они зашитые у Comand (может звучит как бред, но я слышал такую версию - что, де они активируются на Comand и могут даже налезать на линии камеры)? у моей камеры есть зеленый проводок, его можно перерезать и заизолировать и парковочные линии будут отключены... вопрос в том, надо ли?

- проводочек "reverse power anode output" (или "backing power supply"), он отходит от "тюльпана", который идет на магнитолу, находится рядом с магнитолой - как я где-то вычитал его надо подключать к "проводу back на стороне магнитолы" - куда к comand его надо подключить, к какому гнезду с тыла - не пойму пока!

Заранее огромное спасибо!

Последнее редактирование:
1)Добрый день, подскажите знающие люди в чем проблема, если на работающей магнитоле при повышении уровня громкости до определенного уровня, не очень высокого, звук начинает хрипеть и заикаться!? На низкой громкости все работает. Поменял AWG первый раз включил все впорядке, а позже врубил и опять все по старому.
2)Если есть умельцы которые помогут с починкой буду признателен, плюс нужно вывести AUX вход (ессно за денюжку).

1)Добрый день, подскажите знающие люди в чем проблема, если на работающей магнитоле при повышении уровня громкости до определенного уровня, не очень высокого, звук начинает хрипеть и заикаться!? На низкой громкости все работает. Поменял AWG первый раз включил все впорядке, а позже врубил и опять все по старому.
2)Если есть умельцы которые помогут с починкой буду признателен, плюс нужно вывести AUX вход (ессно за денюжку).

Привет!
Скорей всего микросхема ,отвечающая за электронное управление уровнем громкости! Такое часто случается! Ремонт не очень дорогой, но должны делать профессионалы !!!
Отдай в ближайший ремонт электроники, думаю починят!

А есть на примете спецы? Потому как звоню в ремонт электроники меня начинают грузить что надо прозванивать все устройства итд итп ремонт будет начинаться от 5тр и до .....

А есть на примете спецы? Потому как звоню в ремонт электроники меня начинают грузить что надо прозванивать все устройства итд итп ремонт будет начинаться от 5тр и до .....

Есть конечно, в Москве!
Но сколько возьмут не берусь сказать!

Ну а в принципе проще купить рабочую б/у !
Для примера : цены на разборках за команд AUDIO 50 составляет 3000, а NTG2.0 - 10000 p. !

дорогой друг!

описанная проблема может быть как в пред. усилителе , как и в оконечном устройстве, как же может хрипеть сам динамик ...
без инструментального контроля все похоже на гадание на кофейной гуще . тут нужен спец. а по поводу AUX - это просто... главное найдите спеца... и корумпировать его ..., если что приезжайте ко мне в Белгород :) поправим :icon_e_smile:

Добрый день,
хочу установить камеру заднего вида, на W211 универсал, стоит Command NTG1.
Нашёл вот такую http://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-View-Camera-Back-Up-Reverse-Parking-Camera-For-Mercedes-Benz-E-W210-W211-Wagon/32286148623.html?isOrigTitle=true
В комплекте есть переходник факра.
Скажите пожалуйста, кто в этом разбирается, подойдёт ли она мне для NTG1, будет ли сама автоматически включаться?

Добрый день,
хочу установить камеру заднего вида, на W211 универсал, стоит Command NTG1.
Нашёл вот такую http://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-View-Camera-Back-Up-Reverse-Parking-Camera-For-Mercedes-Benz-E-W210-W211-Wagon/32286148623.html?isOrigTitle=true
В комплекте есть переходник факра.
Скажите пожалуйста, кто в этом разбирается, подойдёт ли она мне для NTG1, будет ли сама автоматически включаться?

А ТВ тюнер установлен на авто???

ТВ тюнера нет, но как я понял, нужен переходник факра http://ebay.de/itm/330712573813?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT, чтобы его воткнуть в Command, в гнездо TV.

Даже если вы купите переходник , работать ни чего не будет без тюнера, так как видео сигнал нужно преобразовать в RGB! Тюнер и служит этим преобразователем! Тут 3 варианта у вас: 1. Купить комманд 2.0.
2. Купить тюнер (возможность авто включения камеры вероятно не будет)
3. Купить видеоинтерфейс (авто включение будет)

Спасибо, за ответ, не пойму, но по описанию этого комплекта, ничего другого не нужно, кроме входа RCA в задней панели, камера напрямую подключается к Command, через этот разъём. http://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-View-Camera-Back-Up-Reverse-Parking-Camera-For-Mercedes-Benz-E-W210-W211-Wagon/32286148623.html?isOrigTitle=true
Вот нашёл ролик, камера сама включается https://youtube.com/watch?v=raVRcuriOBI

Спасибо, за ответ, не пойму, но по описанию этого комплекта, ничего другого не нужно, кроме входа RCA в задней панели, камера напрямую подключается к Command, через этот разъём. http://ru.aliexpress.com/item/Car-Rear-View-Camera-Back-Up-Reverse-Parking-Camera-For-Mercedes-Benz-E-W210-W211-Wagon/32286148623.html?isOrigTitle=true
Вот нашёл ролик, камера сама включается https://youtube.com/watch?v=raVRcuriOBI

В описании камеры сказано что НЕ ДЛЯ ВСЕХ, а на фото изображен комманд ntg 2.5 ! Вот к нему можно!

Ясно, но на первом фото NTG 2,5, а на втором NTG 1.