• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дооснащение мультимедийной системы

• Автор темы Автор темы tihon
  • Дата начала Дата начала

tihon

Пользователь
Реакции
24
Город
Установка доп.оборудования
В форуме возникает (обсуждается) много вопросов о возможностях модернизации мультимедийной системы. Начнем с начала, если стоит ГУ (головное устройство)
Audio 10:
Кассета, без CD, при этом у вас в багажнике в левом крыле стоит AGW блок, кот. работает в качестве Радио-тюнера и усилителя звука. В этом случае систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо без особых хлопот можно поставить Command NTG 2.0 (читает CD,MP3,DVD- возможна русификация). Возможно поставить Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск), но для этого надо будет значительно переделать проводку.

Audio 20: [attachment=3:2vmhb0br]aud20.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, нет кассеты, у него нет AGW блока. Систему можно дооснастить 6 CD,MP3 чейнджером, кот. ставится в выдвижной перчаточный ящик на центральной консоли, либо поставить ГУ последнего поколения, на данный момент, это Command NTG 2,5 (Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск). Для этого надо будет переделать разъём ГУ, поставить GPS антенну и переделать проводку микрофонов, если их нет, то поставить.

APS 50:[attachment=2:2vmhb0br]aps50.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, кассета, Navi на транслите, AGW блок стоит в левом крыле. Т.к. в системе имеется AGW блок, то модернизация возможна как в случае, если стоит Audio 10.

Command NTG 2.0:[attachment=0:2vmhb0br]2.0.jpg[/attachment:2vmhb0br]
CD, DVD. Само ГУ можно русифицировать, если нет в системе, то дооснастить 6 CD,MP3 , Navi блоком, TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Command NTG 2.5:[attachment=1:2vmhb0br]2,5.jpg[/attachment:2vmhb0br]
Bluetooth, Navi на русском, 6 дисковый DVD чейнджер, SD- карта, жесткий диск, (если Автомобиль американского происхождения, возможно русифицировать, переделать шаг радио частот, залить Navi карту для России), систему можно дооснастить TV тюнером (цифроаналоговым), камерой заднего вида.

Вложения

• aud20.jpg
    aud20.jpg
    25,2 KB · Просмотры: 1.733
  • aps50.jpg
    aps50.jpg
    32 KB · Просмотры: 1.883
  • 2,5.jpg
    2,5.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 1.939
  • 2.0.jpg
    2.0.jpg
    24,8 KB · Просмотры: 2.116
Не срастется, надо весь хармон менять и проводку.
Все уже изучал
Тока динамики останутся.
Спасибо! ...все делается для того чтобы покупали новый металлолом на колесах
...столько колбаситься или менять машину из-за каналов это слишком, мне и дома телевизор почти не нужен, а в машине и аналоговых больше чем достаточно, ...буду как дурачек ездить на своем без цифровых каналов :-D

Последнее редактирование:
Ясно. Надо 2.5 с проводкой и всем остальным.

Добрый день. Китайцы сделали для w211 новый Андроид с большим 9-дюймовым экраном. Кроме того, он в интегрирован в большую рамку, перекрывающую отсек для чейнджера. Внешний вид и функционал весьма достойный. Хочу поставить такой на свою машину вместо ntg1. Смущает один вопрос. В Севастополе подобный Андроид был установлен несколько месяцев назад. После установки в машине перестали работать часы на приборной панели. Установщик сказал, что сделать ничего нельзя. Однако, я слышал и другое мнение. Например, до отключения и снятия штатного комманда, необходимо через стардиагност отвязать часы от комманда. И тогда ими(часами) можно будет управлять с приборной панели автомобиля. Прошу всех, имеющих информацию по часам, поделиться.

Вложения

• Hf59997e1cb2447fa9b1d84488ed3fcb0b.jpg
    Hf59997e1cb2447fa9b1d84488ed3fcb0b.jpg
    114,9 KB · Просмотры: 120
Добрый день. Китайцы сделали для w211 новый Андроид с большим 9-дюймовым экраном. Кроме того, он в интегрирован в большую рамку, перекрывающую отсек для чейнджера. Внешний вид и функционал весьма достойный. Хочу поставить такой на свою машину вместо ntg1. Смущает один вопрос. В Севастополе подобный Андроид был установлен несколько месяцев назад. После установки в машине перестали работать часы на приборной панели. Установщик сказал, что сделать ничего нельзя. Однако, я слышал и другое мнение. Например, до отключения и снятия штатного комманда, необходимо через стардиагност отвязать часы от комманда. И тогда ими(часами) можно будет управлять с приборной панели автомобиля. Прошу всех, имеющих информацию по часам, поделиться.
Часы от команда можно и потом отвязать старухой! В щитке приборов меняется кодировка, проблем вообще нет!

А управлять ими, после обвязки от комманда, с приборной панели или как то ещё можно?

Отлично, спасибо. Спрошу, на всякий случай, а вдруг! В Севастополе не порекомендуйте, кто бы хорошо установил Андроид в w211?

Отлично, спасибо. Спрошу, на всякий случай, а вдруг! В Севастополе не порекомендуйте, кто бы хорошо установил Андроид в w211?
Есть в Крыму отличный спец, или из Симфа или в Севастополе он, ник что-то наподобии "masterWDB" точно не помню, поищите на форуме, у него много сообщений в разных ветках

Спеца пока не нашёл. Можно ли по вину wdb2110081b052477, определить какой кабель проложен на машине. Оптика или нет? Нужно ли для подключения Андроид (вместо ntg-1), дополнительно заказывать адаптер.

Спасибо.

Help,Не могу настроить механические часы w211 стоит китайская магнитола вместо команд. На руле нет функции дата время, на магнитоле настроил но оно не синхронизируется. ( магнитола с монитором под штатку Wdb2110261A412881

У вас на приборной панели стоят не механические, а электрический стрелочный часы. Как сделать, чтобы они управлялись с приборной панели разьяснено выше. Читайте внимательно.

Добрый день. Сегодня я общался с установщиком китайских магнитол. У него есть в наличии и мне понравился Андроид 8.1, 4*64. С экраном 9 дюймов. Усилитель TDA7850. Но, есть проблема. Он сказал, что поскольку на машине штатный усилитель подключён через оптико-волокнистный кабель, Андроид надо подключать через адаптер. При этом, он не может гарантировать, что Андроид будет работать. С такой проблемой, когда на мерседесах w211 с оптико-волокнистому кабелем, адаптер не работает, ранее он уже сталкивался. Поэтому лучше, сразу заменить штатный усилитель и проложить новый кабель. Такая идея мне не понравилась. Мне совсем не хочется менять усилитель и прокладывать новый кабель. Тем более, что сам он за это не берётся. Попробовать купить и подключить адаптер? А вдруг не заработает. Кто знает эту проблему? Существует ли такой адаптер, который обеспечит работу Андроида по оптико-волокнистому кабелю?

Добрый день. Сегодня я общался с установщиком китайских магнитол. У него есть в наличии и мне понравился Андроид 8.1, 4*64. С экраном 9 дюймов. Усилитель TDA7850. Но, есть проблема. Он сказал, что поскольку на машине штатный усилитель подключён через оптико-волокнистный кабель, Андроид надо подключать через адаптер. При этом, он не может гарантировать, что Андроид будет работать. С такой проблемой, когда на мерседесах w211 с оптико-волокнистому кабелем, адаптер не работает, ранее он уже сталкивался. Поэтому лучше, сразу заменить штатный усилитель и проложить новый кабель. Такая идея мне не понравилась. Мне совсем не хочется менять усилитель и прокладывать новый кабель. Тем более, что сам он за это не берётся. Попробовать купить и подключить адаптер? А вдруг не заработает. Кто знает эту проблему? Существует ли такой адаптер, который обеспечит работу Андроида по оптико-волокнистому кабелю?
Меня мой команд с Harman-Kardon установленный в машине более чем устраивает, и китайское унылое Г..., которое в любой момент сломается, мне в машине не нужно! Я в ней не живу, радио, диски поет, иногда могу какое-нибудь кино посмотреть, когда жду, а по телефону я за рулем не разговариваю (не могу, отвлекаюсь или от дороги или от смысла разговора), навигация когда нужна, есть в смартофоне! Я не знаю, есть какие-то переходники или нет, а чтоб лучше чем штатное что-то пело, надо денег вбухать больше чем машина стоит :) а у меня нет абсолютного музыкального слуха что б вбухивать.

У меня нет аргументов, чтобы возразить. Мне просто захотелось новую игрушку с экраном в 9 дюймов. Если бы был адаптер для перехода на Андроид, то я бы попробовал установить Андроид. Работы на час от силы. Не понравиться, верну все обратно. Но, если установка Андроида потребует прокладки нового кабеля, то я этого делать не буду.

У меня нет аргументов, чтобы возразить. Мне просто захотелось новую игрушку с экраном в 9 дюймов. Если бы был адаптер для перехода на Андроид, то я бы попробовал установить Андроид. Работы на час от силы. Не понравиться, верну все обратно. Но, если установка Андроида потребует прокладки нового кабеля, то я этого делать не буду.
Железная логика! Работы на час! Только все мне расскажите и найдите :) может и есть переходник, только он вам нужен ,а искать предлагаете другим:)
1589549345931.png1589549844544.png

Вы меня не поняли. Искать ничего не надо. Адаптер есть. За него надо заплатить 7000 рублей. Но, вот в моем случае, он возможно не решит задачу по адаптации. Так говорит установщик. Он не уверен и не знает. Мы с ним договорились, чтобы не тратить время и деньги, я попробую проконсультироваться с теми кто сведущ. Так ли это?

Вы меня не поняли. Искать ничего не надо. Адаптер есть. За него надо заплатить 7000 рублей. Но, вот в моем случае, он возможно не решит задачу по адаптации. Так говорит установщик. Он не уверен и не знает. Мы с ним договорились, чтобы не тратить время и деньги, я попробую проконсультироваться с теми кто сведущ. Так ли это?
Это вы не поняли! Я не знаю что у вас есть за перходник за 7000 рублей, и что вы можете с вашим установщиком, если он ни хрена не знает!!!
Вам выложили переходник с которым не надо ни чего тащить к усилителю, и балалайка будет работать !

Спасибо за выложенные фотки адаптера. По названию модели я нашёл в инете инструкцию В ней сказано, что на W211 ничего работать не будет. Вот выписка:.... " адаптер усилителя Most-AMP 3.0 позволяет сохранить в системе автомобиля штатный усилитель и акустику при замене штатного головного аппарата на нештатный в автомобилях Mercedes Benz (до и после 2009, кроме W211)...." Вы помогли разобраться, спасибо.