• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Другие МБ форумы

• Автор темы Автор темы vad007
  • Дата начала Дата начала

vad007

Пользователь
Реакции
0
Как то вот решил полазить по другим МБ форумам и не пойму почему форумы умирают. benz-classic.com/ умер, олд мерин выключен , куча народу с нашнего форума тусуется на бэнцклабе , а в чём их успех не пойму, чё туда прут то. Две недели наблюдал и вот какой вывод :Ребята нарисовали сайт, набрали кучу модераторов, нашли пару спонсоров и им хорошо. Людей простых хороших общительных много, но на виду московская тусовка, которая бухает по кафе , а потом выставляет фотки и оленеводы со всей страны наблюдают как хорошо живётся крутякам из столицы. Модераторов много, некоторых и не видно и не слышно а некоторые просто пеной брыжжют, одни тачками и зарплатой 5 тыс долларей кичатся другие начитавшись книжек учат жизни других и обсирают хамски форумчан. Так в чем же их успех?

Я всегда ЗА любую движуху, кроме голодовки.

Ну вот и тут эта тема...
Кстати, Кириллов - очень заманчиво...
и места святые, и водица там есть освященная, незамерзающий источник...

Гора Маура в Горицах (недалеко от Кириллова), очень красивое место. Кстати есть на этой горе камень с отпечатком ноги основателя Кириллова, монаха Кирилла, если к отпечатку приставить свою голую стопу и загадать желание, то оно сбудется. Я проверял работает !!

Damon написал(а):
Гора Маура в Горицах (недалеко от Кириллова), очень красивое место. Кстати есть на этой горе камень с отпечатком ноги основателя Кириллова, монаха Кирилла, если к отпечатку приставить свою голую стопу и загадать желание, то оно сбудется. Я проверял работает !!
Тогда точно надо ехать

Хорош наседать-то! :D
Я ж говорю - обязательно провентилирую вопрос после НГ. Сейчас просто не до того. :crazy: :(
Если принципиально нужна Маура - тогда это скорее всего будет база Сиверская (ныне - "Заозерье"). Все остальные - далековато... Место очень живописное: на берегу Сиверского озера, на противоположном берегу - Кирилло-Белозерский монастырь. Летом вид - :good: ,но зимой - тоже ничего. Только вот судя по отзывам - сервис там "на троечку с плюсом"(((

[attachment=0:3afl43jo]Кирилло-Белозерский монастырь.jpg[/attachment:3afl43jo] [attachment=1:3afl43jo]Маура.jpg[/attachment:3afl43jo]

Вложения

• Маура.jpg
    Маура.jpg
    66,6 KB · Просмотры: 316
  • Кирилло-Белозерский монастырь.jpg
    Кирилло-Белозерский монастырь.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 345
Был я в тех местах.
По монастырю гулял...
Кентяра в Вологде у меня есть, ездили с ним, водицы набрали из источника незамерзающего.
Там еще есть обитель. забыл как называется(рядом с Кирилловым), у озера...
Заходил в церковь, фрески 14 века рассматривал.. Впечатляет...
Вид там просто суперный!
Туда тоже козырно было бы съездить...

mp написал(а):
Был я в тех местах.
По монастырю гулял...
Кентяра в Вологде у меня есть, ездили с ним, водицы набрали из источника незамерзающего.
Вид там просто суперный!
Ферапонтово, называется обитель.
Да, места там живописные !!!

Damon написал(а):
mp написал(а):
Был я в тех местах.
По монастырю гулял...
Вид там просто суперный!
Ферапонтово, называется обитель.
Да, места там живописные !!!

Точно, Ферапонтова обитель...
Зашел в обитель, тетенька провела экскурсию мне одному, поднес руку к фреске .. и теплом повеяло! Живые фрески!
С 14 века - а живые!

Насколько я помню, музей фресок Дионисия (кстати, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО) не всегда работает. Всё зависит от погодных условий: температура, влажность и т.д. Фрески являются главной достопримечательностью Ферапонтова монастыря, расположенного на берегу Бородаевского озера, в 20 км от Кирилло-Белозерского монастыря.
Фрески: http://cultinfo.ru/dionisy/fresk.htm

з.ы.: тема называется "Другие МБ форумы"! :D

ну, да,
я про тему... :)
Я был там весной, еще снег вообщем то немало лежал по дороге...
ну. не суть..

священник Владимир Кобец написал(а):
В Ферапонтово фрески начала 16 века, вход в собор с фресками ограничен часами работы музея.
:oops: :oops: :oops:

священник Владимир Кобец
Сегодня от коллег услышал информацию, что в зимний период музей фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре вообще закрыт для посещения. Так ли это?
Если в курсе, конечно...

Danyel написал(а):
Сегодня от коллег услышал информацию, что в зимний период музей фресок Дионисия в Ферапонтовом монастыре вообще закрыт для посещения. Так ли это?
Походу нужно смотреть на атрибуты пользователя: http://ferapontov.ru/
Там конечно не густо, но это ведь только начало!
И сопутствующие сцылки: http://dionisy.ru/

Danyel написал(а):
Вход в собор с фресками неограничен, в том числе и временем года. Несколько лет назад поставили систему климат-контроля, если температура меняется на градус, то теплые полы корректируют изменение. Это благодаря нынешнему премьеру, который приезжал в гости к женщине, которая его пригласила к себе в деревню, а он заодно посмотрел и фрески. Женщина живет в 7 км. от Ферапонтово. Звать её Нина Мишинцева, приглашала она его, когда он, тогда еще Президент, вручал ей в Кремле награду "Женщина года" в номинации народных промыслов. Он согласился и приехал. Вот такая история. Создала небольшое производство с нуля и, кроме разной керамики, её конёк - изразцы ручной работы. Причем такие, которые не делает никто (!) в России. Все каминные или печные изразцы нынче никто в ручную не расписывает.

[attachment=0:3sfwvj4t]Копия photogallery-940-b.jpg[/attachment:3sfwvj4t]
P.S. Простите ребятки, что влез в Вашу компанию на Жигулях, просто стараюсь мониторить сеть и исправлять ошибки о Ферапонтово.

Вложения

• Копия photogallery-940-b.jpg
    Копия photogallery-940-b.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 313
священник Владимир Кобец написал(а):
.... Это благодаря нынешнему премьеру, который приезжал в гости к женщине, которая его пригласила к себе в деревню....
Несомненно, наряду с культурным наследием, основное богатство Кирилловского района - это люди! Каждый раз, бывая в тех местах, получаю истинное удовольствие от простого общения с местными жителями.

p.s.: ... а ещё от кирилловского лимонада и необычайно вкусного хлеба. :)

"Простите ребятки, что влез в Вашу компанию на Жигулях, просто стараюсь мониторить сеть и исправлять ошибки о Ферапонтово"
Лично я больше доверяю священникам на Жигулях. А вообще священники везде нужны и наш форум не исключение, здорово, что Вы у нас.