• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дверь багажника

• Автор темы Автор темы ama001
  • Дата начала Дата начала

ama001

Пользователь
Реакции
0
Установка на дверь багажного отделения EASY-PACK ML 164

День добрый!
Есть желание установить на дверь багажного отделения функцию EASY-PACK.
Кто может подсказать каков бюджет сего мероприятия?
И оправдывают эти затраты этот понт?
ML 164 WDC1641221A229255. СПб.

и в итоге все равно в 90% случаев заканчивается заменой замка

У меня похожая ситуация была с правой передней дверью, поменяли шлейф, проблема исчезла.

Добрый вечер со клубникам! Я участник форума в ветке 220 кузова, поэтому при всем желании не смогу найти решения одной проблемы. Сегодня у моего приятеля на MLке перестала открываться дверь багажника. Все это случилось после того как мойщики захлопнули замком тряпку. Ключем открыли и тряпку удалили, но из салона и с ключа не открывается. По опыту владения 220мерсом знаю что глюк замков и присосок не редки в мерсах. Собственно вопрос: кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и где находятся предохранители (и желательно какой именно) на багажник. VIN WDC1641221A452696 ML 320 cdi. Надеюсь на помощь. P.S. Дилеры потирая ручки посоветовали поменять замок...:icon_cry:

У меня на 164 ML зимой 2 или 3 раза был глюк двери багажника. Не хотела открываться или закрываться, короче жила своей жизнью. Один раз вообще наглушняк заело. Подключили к компу-ошибки нет. Позвонил дилеру-говорят скинь клемму. Я решил ну на фиг, заехал к ним, говорю снимайте сами. Скинули, надели-уже четыре месяца полет нормальный! На вопрос че это было, сказали хз, мол бывает у них

Предохранитель в заднем SAMе элетронный.Действительно помогает снятие клеммы или обесточивание заднего SAMа.Если только мойщики туда воды не налили.

-Проблема может быть и в самом SAM блоке.
-Перегнутый аварийный трос в замке крышки.
-Крепление газонаполненной пружины.
-Уплотнитель
-Блок RWTS
-Гидравлический насос ARWT
-Скоба закрывания, сам замок, регулировка зазоров
-Влага в штекерах
и т.д.
В общем , как обычно мало вводных ... И в люом случае надо начинать с диагностики!!!

Последнее редактирование:
Опишу свою проблему с замком багажника- около 1года дверка стала плохо закрываться т.е не всегда срабатывал дожим и вот однажды багажник закрылся и открываться больше не соизволил. Ну что, держим прямой путь к дилеру, тот признает что замок сдох. Замена. Машина не на гарантии. Где-то через пол года багажник снова закрылся. Еду к дилеру с полной уверенностью, что случай гарантийный. Машину диагностировали целый день. После диагностики резюме- вода через уплотнения фар попадает на SAM блок, который окислился. Короче замена уплотнителей фар и может быть впоследствии SAM блока :-(

Опишу свою проблему с замком багажника- около 1года дверка стала плохо закрываться т.е не всегда срабатывал дожим и вот однажды багажник закрылся и открываться больше не соизволил. Ну что, держим прямой путь к дилеру, тот признает что замок сдох. Замена. Машина не на гарантии. Где-то через пол года багажник снова закрылся. Еду к дилеру с полной уверенностью, что случай гарантийный. Машину диагностировали целый день. После диагностики резюме- вода через уплотнения фар попадает на SAM блок, который окислился. Короче замена уплотнителей фар и может быть впоследствии SAM блока :-(
не повезло, и не повезло что дилер не проверил в том числе и уплотнители, хотя о них им должно было быть известно!

Не открывается крышка электро-багажника

Подскажите пожалуйста! У меня крышка багажника с кнопки. Так вот, вчера открывалась как-то со скрипом(чувствовалось что что-то мешает ей открыться) и треском и закрывалась, но не срабатывал дожим замка, надо было либо нажать на неё либо при закрывании нажать по сильнее(как бы придать ей силы в дагонку по инерции), либо просто закрывалась как и положено, короче вела себя как хотела. А сегодня открылась наполовину и всё(приходилось вручную открывать, т.е. приложить силы), закрывается при этом и захлопывается на отлично без дополнительной силы. Что делать и что вышло из строя? Может амортизаторы багажника(может брызнуть вэдышкой или силиконовой смазкой на аморты), говорят на мойке вода попадает на них и начинают закисать или это электромотор, хотя закрывать-то закрывает? За ранее благодарен!

Последнее редактирование:
У меня точно такая-же история:
на 99 % - должно помочь - сбросить клемму с аккума ( под пассажирским сидением) на 3-4 минуты. Всё заработает .
или альтернатива- удерживать на брелоке кнопку открытия багажника и нажать на кнопку закрывания ( красную) на двери.

О результатах - отпишитесь

на 99 % - должно помочь - сбросить клемму с аккума ( под пассажирским сидением) на 3-4 минуты. Всё заработает .
или альтернатива- удерживать на брелоке кнопку открытия багажника и нажать на кнопку закрывания ( красную) на двери.

Ок. Спасибо! Завтра попробую. Потом отпишусь

альтернатива- удерживать на брелоке кнопку открытия багажника и нажать на кнопку закрывания ( красную) на двери.

Привет.
А поточнее можно - Одновременно нажимать кнопки или как?
Спасибо

у меня на МЛ при закрывании и открывании практически в верней точке слышен хруст. какие варианты?

Клемму не пробовал снимать т.к. думаю что это не поможет. А вот удерживать кнопку открытия на брелке и кнопку на двери ни к чему не привело. Как только дотрагиваюсь до кнопку на двери(при нажатой на брелке) она тут же начинает закрывать её. Так же, я думаю, что дело не в амортизаторах двери - ведь когда я в ручную дооткрываю дверцу, то она без труда и скрипа закрывается. В одном сервисе сказали что нужно перепрограммировать дверь багажника. Какие еще будут мысли?

может быть начал накрываться блок SAM REAR.стоит в правой нище за люком,он обычно мокнет,сделайте диагностику если просушить можно спасти.но это к вопросу подтягивания и срабатывания замка,скрип? у меня элементарно срезало болт на верхнем правом рычаге крышки багажника.

может быть начал накрываться блок SAM REAR.стоит в правой нище за люком,он обычно мокнет,сделайте диагностику если просушить можно спасти.но это к вопросу подтягивания и срабатывания замка,скрип? у меня элементарно срезало болт на верхнем правом рычаге крышки багажника.
Чем могло срезать болт? И где в нише, там где предохранители стоят?

На верхнем правом рычаге поднимающем крышку багажника,находятся два болта крепящих крышку баг.и рычаг эл-двиг.

привет откинь на время клему подожди 3мин поставь проведи обучение открой водительскую дверь нажми кнопку багажника кратковремено когда крышка багажника остановится еще раз нажми и удерживай должна подняться до конца пока не отобьет атомат отключения открытия потом нажми кнопку на багажнике закрытие . адаптация закончена. если крышка всеравно будет открываться не доконца то эта проблема гидравлического амортизатора . тут нужна диагностика . удачи.

привет откинь на время клему подожди 3мин поставь проведи обучение открой водительскую дверь нажми кнопку багажника кратковремено когда крышка багажника остановится еще раз нажми и удерживай должна подняться до конца пока не отобьет атомат отключения открытия потом нажми кнопку на багажнике закрытие . адаптация закончена. если крышка всеравно будет открываться не доконца то эта проблема гидравлического амортизатора . тут нужна диагностика . удачи.
Спасибо! Попробую