• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

FAQ - M272-M273 ошибки P0017 P0016 P1200 P1208

ppaxel

Пользователь
Реакции
74
Авто
ML 350 2006, 2011
Город
Директор
Горит check-engine
Сохраненные ошибки P0017 P0016 P1200 P1208

272 мотор:
Изменение материала зубчатого колеса приводной цепи балансирного вала в серийном производстве начиная с двигателя 2729xx30 468993

273 мотор:
Изменение материала промежуточного зубчатого колеса цепи ГРМ в серийном производстве начиная с двигателя 2739xx30 088611

Все вопросы касаемо этих ошибок пишите тут.

ZVER

Добрый день, уважаемые форумчане!
Имеем MB ML w164, vin 4JGBB86EX6A118012, 130000 км

Пару раз выскочили ошибки P1200 и P1208. После замены масла, дней через пять начали выскакивать ошибки P0016 и P0017. Еще дней через 10 начала появляться только ошибка P0016. В чем отличие P1200,1208 от P0016,0017 в плане дальнейшего ремонта?? Предыдущий хозяин авто - мой друг, на машине ездила его жена. Он уверяет, что менял балансировочный вал со всеми сопутствующими на 90000 км. Ездил на диагностику в три хороших профильных сервиса (называть не буду), но все говорят разное:confused: Подскажите, что может быть?:shock:

Последнее редактирование модератором:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Имеем MB ML w164, vin 4JGBB86EX6A118012, 130000 км

Пару раз выскочили ошибки P1200 и P1208. После замены масла, дней через пять начали выскакивать ошибки P0016 и P0017. Еще дней через 10 начала появляться только ошибка P0016. В чем отличие P1200,1208 от P0016,0017 в плане дальнейшего ремонта?? Предыдущий хозяин авто - мой друг, на машине ездила его жена. Он уверяет, что менял балансировочный вал со всеми сопутствующими на 90000 км. Ездил на диагностику в три хороших профильных сервиса (называть не буду), но все говорят разное:confused: Подскажите, что может быть?:shock:
Ошибки 1200 и 1208 соответствуют 0016 и 0017 .
А на деле у вас известная проблема...
Расстрою, но на 99% это говорит о том, что изношено зубчатое колесо приводной цепи балансировочного вала...
Решение: В сервис на замену, в вашем случае балансира...
Хотя есть малая вероятность того что просто цепь растянута...

Последнее редактирование:
Замена балансирного вала 272 мотор.

Пришла пора менять шестерню.
Кто подскажет сервис и какова стоимость данной работы?

Пришла пора менять шестерню.
Кто подскажет сервис и какова стоимость данной работы?
Смотря где делать, у дилера можно попытаться по куланцу выбить 50 на 50. В специализированном сервисе чуть дешевле чем 50 на 50 у дилера.
Город какой?

Машина 2005 года,ездил в Авилон послали%(((
г. Москва

Можно обойтись просто заменой цепи с натяжителем?

Почему? Есть износ шестерни балансира, есть износ цепи. Всё вместе дает ошибки и Джекичан. При замене цепи, остается только износ балансира, который может уже не быть критичен долгое время.

Почему? Есть износ шестерни балансира, есть износ цепи. Всё вместе дает ошибки и Джекичан. При замене цепи, остается только износ балансира, который может уже не быть критичен долгое время.
Я вам дал рекомендации, хотите делать по своему, делайте...
Поговорку помните про "кроилово"?

P.S. Состояние балансира можно выявить частичным разбором или эндоскопом...

Ок. Спасибо:icon_e_smile::icon_e_smile: Посоветуйте сервис.

Вобщем вразумительного ответа я не получил!!!
Меня интересует стоимость данной услуги (работа!!!)

Если меняли балансирный вал, то как вариант могла растянуться цепь или звезды распредвалов под замену.

После диагностик: звезда балансира - износ минимальный, похоже не менялся балансир; цепь подрастянута; масло в разъеме одного из управляющих магнитов. Рекомендации: замена магнитов, цепи и натяжителя. Ваши мнения?:icon_question: Вопрос, если поставить новую цепь, не убьется ли быстренько звезда балансира?? Многие так делали, назад вроде не возвращались:icon_question:

После диагностик: звезда балансира - износ минимальный, похоже не менялся балансир; цепь подрастянута; масло в разъеме одного из управляющих магнитов. Рекомендации: замена магнитов, цепи и натяжителя. Ваши мнения?:icon_question: Вопрос, если поставить новую цепь, не убьется ли быстренько звезда балансира?? Многие так делали, назад вроде не возвращались:icon_question:
Говорят верно, если диагностка это показала.
Менять или не менять сам балансир, дело ваше... Скупой платит дважды ...
Я бы поменял, спокойнее будете ездить и забудете об этом!