• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Газовое оборудование(ГБО).

FritZ W210

Пользователь
Реакции
0
Кто ставил ГАЗ?

Мне просто интересно ставил ли кто нибудь газовое оботудование? И как к этому отнеся ваш движок? :?
За ранее спасибо! ;)

2Kukhton
Ой и не говорите, на таком говне приходится ездить, слов нету просто. Очень даже хорошо что многие смогли помочь Вам хоть чуть-чуть определиться с ГБО. Но на мой жидовский взгляд, имея расход 15х100 и тратя 4000 в неделю, Вы наматываете, грубо говоря 50000 год. Боюсь Вас даже ГБО не спасет. Я нехочу считать Ваши деньги, но что то мне говорит о том, что логичнее поменять автомобиль для таких пробегов, и не цепляться за - я на мерседесе ежжу. Срок окупаемости просто может не наступить.
Я все сказал. Хотите верьте, хотите нет. Удачи.

Kukhton,да , да , можно масло в движку м8г2п заливать , тосол вместо антифриза и т.д. и т.п. .... но не забывайте что мерс это авто от управления которым нужно получать определённое удовольствие от передвижения , а газ надо на газели ставить или жигули . если вы много ездите то купите себе вторую машину . и если вы считаете что можно и на феррари ГБО поставить тогда не вижу ни каких причин вас отговаривать , видимо вы давно всё твёрдо решили а нас сдесь только правоцируете

Kukhton,да , да , можно масло в движку м8г2п заливать , тосол вместо антифриза и т.д. и т.п. .... но не забывайте что мерс это авто от управления которым нужно получать определённое удовольствие от передвижения , а газ надо на газели ставить или жигули . если вы много ездите то купите себе вторую машину . и если вы считаете что можно и на феррари ГБО поставить тогда не вижу ни каких причин вас отговаривать , видимо вы давно всё твёрдо решили а нас сдесь только правоцируете

никого я здесь не провоцирую,просто хотел услышать мнения людей

не стоит сравнивать феррари и мерседес,это не логично.

и я до сих пор понять не могу,причем тут комфорт,как он может измениться от газа?!?!
вы когда-нибудь ездили на машине,оборудованной ГБО 4-го поколения??

в движку м8г2п заливать , тосол вместо антифриза и т.д. и т.п. ....пфф..бред!

Не заводитесь. Лишнее это. Давайте проще. Вы для чего ее купили? Улучшать? Ездить? Кроить? Укатать в сопли и продать? Или что то еще? И главное, как на долго Вы расчитываете ее пользовать.?
И только после этого можно здраво и самому взглянуть на вопрос и другие поймут что к чему. Пищу то дайте людям для фантазии, а не просто:
ХОЧУ ГБО - ЧТО ДУМАЕТЕ.
Вот Вам и сказали что думают. И ради всего святого, будьте последовательны.
А то выясняется что и мнения то Вам неважны ничьи.

Последнее редактирование:
Витaха,я тут на минуту закрыл глаза и представил : если вы соберёте себе E 55 AMG-газ это будет сенсация мирового уровня . мерседес просто обязан будет наладить серийный выпуск майбахов на метане

Смеялся,смешно(((.
Просто хочеться хороший двигатель и просто немного поэкономней с расходом.На эксплуатацию готов вылаживаться,просто ещё раз повторюсь,немного экономить на топливе.В Украине бензин дорого.Ну и живу не в столице!

Не заводитесь. Лишнее это. Давайте проще. Вы для чего ее купили? Улучшать? Ездить? Кроить? Укатать в сопли и продать? Или что то еще? И главное, как на долго Вы расчитываете ее пользовать.?
И только после этого можно здраво и самому взглянуть на вопрос и другие поймут что к чему. Пищу то дайте людям для фантазии, а не просто:
ХОЧУ ГБО - ЧТО ДУМАЕТЕ.
Вот Вам и сказали что думают. И ради всего святого, будьте последовательны.
А то выясняется что и мнения то Вам неважны ничьи.

да не завожусь я.
машину купил,что использовать,на пару лет точно,езжю много,поэтому нужна экономия,эта машина очень нравится,именно поэтому и купил её.

Ну тогда будет как-то так.
Оцените стоимость будущего оборудования + газ за два года.
+ 1 год обслуги оборудования без гарантии (очень советую заложить в смету половину ценника потраченого на установку оного).
+ Затраты на пробег по расходникам. Эбаут, у каждого по разному, но почему - то меньше 50 000р. в год я никого не знаю. (это на пробегах до 10 000 в год, а что у Вас полетит, а что-то стопудово крякнет от старости, я незнаю). Смело плюсуйте 100000 в год.
Получив приблизительный ценник, задумайтесь о том - а за какую цену Вы его продадите через 2 года? (падение цены в год ~10% от начальной). Да и еще учтите что у Вас уже стоит ГБО. И далеко не всякий кто ищет мерседес, сочтет ГБО плюсом. К тому же у Вас 3.2, налоги + налоги=бензин, ГБО еще какое- то....
Получаете Нную сумму. Теперь перекурите и поймите что мы все живем в прекрасной стране!! :) ВТО не за горами. Ценник на ведра рухнет. Минусуйте смело 25% !! Они все одно уже нахрен будут ненужны никому.

Полученная сумма должна будет для Вас:
1 Щастье, Вы выиграли!! Можно ставить ГБО и не париться.
2 ПечАль, Все плохо, все козлы и денег тех уже нет, и не будет.

В принципе все. А по поводу мнений людей про ГБО??
Расслабьтесь, это не то место где надо об этом спрашивать, да и ответа не получите.
Все удачи и с любовью к детям. :)
Данила.

Насчет не ездили. Ездили потому и говорю. И самое страшное...Пропан наши гады с какойто газолиновой гадостью мешают, так что пропан похуже гадкого бензина будет. А ваще ставь....будешь и ГБО обслуживать в дополнение всего. И на сервисе хоть народ повеселишь. удачи.

пацаны походу мы всетаки бсполезную дискусию развили потому как тот кто для себя решил поставить газ и сам верит в то что это правельно не услышит другой правды что газ для мерседеса примерно тоже что для Газели 98 бензин вобще нахрен не нужен чисто мое мнение .... а при трате 4000 руб на бензин в неделю дешевле купить второе авто более экономичное и на нем работать чем убивать такими пробегами свой мерседес который тоже не вечный и даже при экономии так сказать на использовании ГБО с такими пробегами придеться тратиться и на ремонт а это в корне убивает всю экономию....короче вывод один если человек решил ставить ГБО значит он считает это верным шагом и переубеждать его не надо....но я при виде объявления о прадеже с указанием ГБО первым делом как минимум задумываюсь а на хрена она там установлено что чел таксистом что ли пашет каждый день и пробег походу у него пиздец какой не маленький накручивается .....так что ГБО лучше ставить на ГАзель:D

как вариант, можно с кем нибудь поменяться на такой же мерс, только дизель :)

Скажу своё мнение! Я лично поставил себе газ, хоть движок всего 2л., Но при моём пробеге 1500км/неделя,мне кажется это очень выгодно, т.к. экономия 1,5 руб/км*1500км=2250руб/нед*4,1=9230руб/месяц. И если даже это как то отрицательно влияет на движок, то поверте мерсовского движка хватит как минимум года на три! Итого: 9000*36месяцев= 324 000 руб.=Такой же мерен!!! Это мои личные подсчеты! Езжу на газу 1,3года ни каких нариканий по двиголу нет, один минус меняю свечки вместе с маслом, то бишь через 8500км. Короче думайте сами! А те кто говорит это плохо для мерса ни фига толком не понимают ни в том ни в другом, или просто не хотят понимать(извините если задел)!

650 тыров за три года..... комуто повезет купить после Вас :))) Не, непротянет без капиталки. будет за лям, ноуриал эпсолютли.
И фигассе экономия!!! 8 раз в год менять мало по со свечами, это на вскидку 36 000 за круг получается. Жесть. Надеюсь Вам оплачивают аммортизацию?

mroman4,вы просто из мерса сделали рабочую лошадь , для таких целей я использовал ГАЗ3110 а мерс на стоянке стоял , сейчас целыми днями , на работу на Хтрайле катаюсь а на мерсе по выходным на дачу езжу

mroman4,вы просто из мерса сделали рабочую лошадь
Назавайте как хотите, но эта лошадь меня 2года терпит и не жалуется, ремонт это в основном по ходовой! Свечи 160*4=640, Масло 1200 с заменой и фильтром! Он кормит меня, а я его, чем могу и он не жалуется!:D Причём мой Мерс всегда в отлличном состоянии и чистый! Кто не верит приезжайте покажу! И следующему хозяину я думаю он достанется в таком же состоянии, если конечно достанется, не продам друга!!!

mroman4,
тогда удачи вам и дай бог чтоб так дальше было

Ставьте газ это экономнее.Но учтите ваша скорость должна ограничиваться 110-120 км/ч. Хотя многие гоняют и до 160. Есть опыт установки на МЛ 320. Стоимость вопроса без баллона 14000 + трубки + кабель для ноута =16000. ставили сами в гараже 1 день работы. расход газа 14-20 литров. Очень сильно зависит от качества газа. А насчет динамики разницы ни какой если автомат, на ручке будет немного заметно падение.

Вложения

• img0006.jpg
    img0006.jpg
    69 KB · Просмотры: 149
  • img0009.jpg
    img0009.jpg
    53,8 KB · Просмотры: 467
  • img0011.jpg
    img0011.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 492
  • img0012.jpg
    img0012.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 501
  • img0002.jpg
    img0002.jpg
    30,3 KB · Просмотры: 473
  • img0001.jpg
    img0001.jpg
    51,2 KB · Просмотры: 468
  • img0014.jpg
    img0014.jpg
    66,5 KB · Просмотры: 470
3.14ЗДЕЦ смотреть больно

bortnikov_a_v,скинте ваши достижения немцам , то то они ах...ют ... изуродовать можно всё ... но не могу понять одного , почему , заходя в автосалон , спрашиваю : а нет ли у вас Е350 4MATIC на газу работающем ? нет , умишком слабы гансы чтобы газ туда приладить !!!! в прочем извиняюсь , можно это приподнести как тюнинговый авто с деталями от первого лунохода , не долетевшего до луны всего несколько парсеков . в целом , пусть каждйы делает из своего авто , то что он хочет видеть