• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Генератор

Hensen

Пользователь
Реакции
0
проблема с генератором (мотор 102)

Горит контрольная лампа постоянно, плохая зарядка от генератора. Я слышал, что можно фирменный немецкий генератор заменить, на наш -отечественный, правда ли это возможно, и если да, то как это сделать, и какой генератор нашего производителя подойдет к Мерседесу ?

Снял генератор и отвёз его в мастерскую по ремонту генераторов и стартеров. Оказалось что нет возбуждения по причине того что обрыв обмотки в якоре. Поставили б.у. якорь с новыми контактными кольцами и подшипником , проверили на стенде 14.24 выдаёт вольт. А щётки с регуляторм действительно оказались живыми. Приехал домой поставил на машину всё работает как и раньше , зарядка идёт.Всем спасибо кто отвечал.

Нормально,а если упадет ниже 12,5 то это уже не нормально.

Вот вот:) Заводишь-нормально, фары включаешь, начинает стрелка тахометра скакать, хотя обороты ровные, загораются все лампочки и начинает трясти машину:) генератор сгорел и часть проводки:) но генератор восстановили, сказали еще побегает:) и часть проводки заменили:) итого 5800 руб. И пол дня подождать:)

Вот вот:) Заводишь-нормально, фары включаешь, начинает стрелка тахометра скакать, хотя обороты ровные, загораются все лампочки и начинает трясти машину:) генератор сгорел и часть проводки:) но генератор восстановили, сказали еще побегает:) и часть проводки заменили:) итого 5800 руб. И пол дня подождать:)
Дороговато!! У меня переборка генератора обошлась в 1,5 рубля, замена подшипиников, проверка контактов... Ну была ситуёвина6 еду межгород и в чистом поле глохнем-с напрочь и полное отсутствие жизни.. лана я на телефон и вызвал буксир доехал - зарядил акумм, доехал до сервиса. Первая поломка на моем мурзике (в смысле после того, как я его взял). Так-то он хороший...
Сегодня он опять в мастерской - меняется сальник коренного подшипника, заодно смотрят сцепление, чет полдня возятся и пока не отзвонились, мож запчасти нужны..

ну цена и от региона зависит... Питер-Москва одни из самых дорогих... Но все же лучше 5800 отдать за ремонт, чем за 37т.р. купить новый

Генратор временами не даёт зарядку

Друзья , снова проблема с отремонтированным недавно генератором. При запуске на холодном двигателе всё нормально красная лампочка на приборке загорается зарядка АКБ идёт (13.8 фары горят ярко , стеклоочиститель двигается быстро. Минут через 15 свет начинает заметно мигать и фары тускнеют , стеклоочиститель двигается медленнее , а зарядка вообще пропадает.Если заглушить двигатель и снова включить зажигание то лампочки на приборке не загораются кроме спирали свечей накаливания. Примерно через 10 минут включаю зажигание всё снова горит , завожу,зарядка идёт потом снова мигание и снова тоже самое. У кого какие мысли?

Друзья , снова проблема с отремонтированным недавно генератором. При запуске на холодном двигателе всё нормально красная лампочка на приборке загорается зарядка АКБ идёт (13.8 фары горят ярко , стеклоочиститель двигается быстро. Минут через 15 свет начинает заметно мигать и фары тускнеют , стеклоочиститель двигается медленнее , а зарядка вообще пропадает.Если заглушить двигатель и снова включить зажигание то лампочки на приборке не загораются кроме спирали свечей накаливания. Примерно через 10 минут включаю зажигание всё снова горит , завожу,зарядка идёт потом снова мигание и снова тоже самое. У кого какие мысли?
первым делом я бы посмотрел таблетку, или поставил изначально рабочую и проверил... заодно синий провод (тоненький) нужно посмотреть...

первым делом я бы посмотрел таблетку, или поставил изначально рабочую и проверил... заодно синий провод (тоненький) нужно посмотреть...

А что такое таблетка? не подскажете? просто не сталкивалсо..

Поставил новую таблетку , теперь лампочки загораются и гаснут как положено генератор даёт зарядку. Через несколько дней ещё отпишусь.

про генератор

124 2.5 дизель, в общем месяц назад полетел регулятор напряжения на BOSCH генераторе, снял его поставил рабочий VALEO, валео месяц прожил и перестал давать заряд, вчера купил новый регулятор для боша, поставили генератор , завели, проверили, заряд дает нормальный, только вот на приборке тускло горит лампа акамулятора.. в чем проблема ?

апп

Добрый всем день! Подскажите с чего начать? Сегодня заметил что тускло горит лампочка аккумулятора на хх оборотах, все световые приборы выключены , даешь газу тухнет. Заранее спасибо!:x

Добрый всем день! Подскажите с чего начать? Сегодня заметил что тускло горит лампочка аккумулятора на хх оборотах, все световые приборы выключены , даешь газу тухнет. Заранее спасибо!:x

С регулятора напряжения "шоколадка".

а если газу дать до 3000 об. то как ??? Так же ???

Или щетки изношены,а если в нормальном состоянии то шоколадка.

А я поставил вольтметр себе на 124. Выручал уже не раз, советую и тебе его поставить!

поменял в сборе шок. и щетки , была еще окислена клеммная колодка . И получилось что при хх оборотах в пол накала горит лампочка даешь газу до 3000 тухнет , что еще может быть? хотя местный кулибин сказал что для старой машины это нормально т.к. генератор внутри весь грязный, что скажете?:ny_sanki:

А ты его разбери и по возможности поменяй подшипники смаж и почисти пока не поздно. на СТО тоже самое делают...