• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Генератор

Hensen

Пользователь
Реакции
0
проблема с генератором (мотор 102)

Горит контрольная лампа постоянно, плохая зарядка от генератора. Я слышал, что можно фирменный немецкий генератор заменить, на наш -отечественный, правда ли это возможно, и если да, то как это сделать, и какой генератор нашего производителя подойдет к Мерседесу ?

Был случай в один прекрасный день с утра можно сказать включил зажигание а его нема...:icon_cry: нету потухло все........пришлось покопаться в блоке с предохранителями это когда он у меня только появился.... выяснилось что проблема полностью в щетках........ в сборе купил поставил не снимая...генератор....если память не даст соврать вроде рубликов 500 стоил.
Бери BOSCH 4-й год и беды не знаю полет норма.....

ставил от классики, отработали 2 года, просто вариантов других не было, по трассе сломался

Ну у меня получилось на посадочное место вернуть не снимая гену.:)
А вот насчет щеток HUGO что скажете? Говорят такие же по качеству.

А можно подробнее, кк это делается?

Ну у меня получилось на посадочное место вернуть не снимая гену.:)
А вот насчет щеток HUGO что скажете? Говорят такие же по качеству.
совсем недавно ставил HUGO, мне тоже говорили, что это неплохая немецкая фирма и вышла дешевле БОШевских в три раза (HUGO - 500р., БОШ - 1500р., на мой генератор), щетки менял в комплекте с регулятором напряжений (таблеткой)
проехал совсем немного, около 2000 км, пока все норм

А можно подробнее, кк это делается?
Можно и без ямы, главное чтобы коллектор выпускной холодный был. Открыть капот и сверху все доступно. Просто короткой крестовой отверткой откручивается два болта. И вынимается блок со щетками.
Таким же образом обратно устанавливается, только аккуратно, чтобы щетки не перегнулись.

подшипник генератора

Подскажите номера подшипников генератора на 111мотор 90а генератор

Я подбирал по номерам, оказались не те. Практичней снять старые и поехать с ними в магазин.

Я подбирал по номерам, оказались не те. Практичней снять старые и поехать с ними в магазин.
+
я так делал. в магазине подшипниковом все подобрали в три секунды. от генератора 102 мотора один нашелся немецкий а второй то ли японский подошел то ли Россия..

VIN напишите и производителя генератора.

wdb1240221j072919
Генератор BOSCH Есть номера с него 0123335002, 009154020
я оригинальные номера подшипников знаю мне бы Российские номера например 203,302
в магазине так проще найти,

чем чревато нарушение работы генератора?

всем здрасти
у меня такая беда, генератор выдаёт вместо положеных 14,2 вольт 16, чем это может обернутся в последствии если не принимать во внимание эту проблему? все предохранители и оборудование рабтает в норме если не считать еле заметного мерцания света фар и освещения салона (если включить) :icon_question:

всем здрасти
у меня такая беда, генератор выдаёт вместо положеных 14,2 вольт 16, чем это может обернутся в последствии если не принимать во внимание эту проблему? все предохранители и оборудование рабтает в норме если не считать еле заметного мерцания света фар и освещения салона (если включить) :icon_question:
Неработает конденсатор поэтому идет мерцание света.Он находится сзади и прикручен винтом к корпусу генератора.

Сгореть может что угодно,вот только что первое уже вопрос.
Тот же АКБ может взорваться от перезаряда если долго ехать или как минимум вскипеть.
А как делал замер?

Неисправен регулятор напряжения. От 16 вольт ничего не сгорит, только если будет до 18 подпрыгивать. Мозги через реле перегрузки защищены, а бортовая электроника как повезет, если больше 17-18 вольт не наблюдается, то все будет норм. А вообще возьми да почини, там делов то, на час с небольшим. Да, аккумулятор не закипит, это мало для него, да еще и по холоду.

Неисправен регулятор напряжения. От 16 вольт ничего не сгорит, только если будет до 18 подпрыгивать. Мозги через реле перегрузки защищены, а бортовая электроника как повезет, если больше 17-18 вольт не наблюдается, то все будет норм. А вообще возьми да почини, там делов то, на час с небольшим. Да, аккумулятор не закипит, это мало для него, да еще и по холоду.

У меня при 16 хорошо заряженный АКБ после долгой поездки облил не плохо площадку.Благо не на Мурзе.

а где такой регулятор лучше найти? на разборке? у меня вот такая же история...

У меня при 16 хорошо заряженный АКБ после долгой поездки облил не плохо площадку.Благо не на Мурзе.

Только дело было летом ну или по теплой погоде, не так-ли?

Регулятор лучше новый, но и БУ вообще без проблем можно ставить. Только я вот сижу и нифига не могу вспомнить какой он там, хотя сам год назад свой генератор полностью перебрал, почистил, смазал.

гену в ремонт, реле со щетками поменяют, цена вопроса пару тысяч, а все-таки гарантия на полгода будет