• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Генератор

Hensen

Пользователь
Реакции
0
проблема с генератором (мотор 102)

Горит контрольная лампа постоянно, плохая зарядка от генератора. Я слышал, что можно фирменный немецкий генератор заменить, на наш -отечественный, правда ли это возможно, и если да, то как это сделать, и какой генератор нашего производителя подойдет к Мерседесу ?

Сгореть может что угодно,вот только что первое уже вопрос.
Тот же АКБ может взорваться от перезаряда если долго ехать или как минимум вскипеть.
А как делал замер?
замер делал на средних оборотах с клем аккамулятора
кстати, ездию с этой ерундой уже давольно продолжительное время, аккамулятор ничего себе, всё ок! (беларусский ЗУБР)

гену в ремонт, реле со щетками поменяют, цена вопроса пару тысяч, а все-таки гарантия на полгода будет
не, эт ясно что проще всего гену в ремонт и всего то делов, я сначала попробую таблетку чтоль поменять

Таблетка и реле-регулятор это одно и тоже.:D Можно даже от жигулей прикорячить!!!:ny_sanki:

Только дело было летом ну или по теплой погоде, не так-ли?

Регулятор лучше новый, но и БУ вообще без проблем можно ставить. Только я вот сижу и нифига не могу вспомнить какой он там, хотя сам год назад свой генератор полностью перебрал, почистил, смазал.

Погода была не летняя,а примерно -2-3 около того. Под капотом все равно тепло.
БОШ я на свой покупал за 1100-1200 гдето так.
А на клемах АКБ это будет не совсем правильный замер и тем более почти на ХХ. Если снять замер с самого гены то там будет показатель выше.

Всех с новым годом! и рождеством! У меня из-за регулятора высушило 2 аккумулятора и самопроизвольно повышалось напряжение и обороты. после замены регулятора все изменилось. сейчас другая напасть - нет заряда и горят в полнакала лампы на панели приборов.

может уже пора поменять гену в сборе?

Всех с новым годом! и рождеством! У меня из-за регулятора высушило 2 аккумулятора и самопроизвольно повышалось напряжение и обороты. после замены регулятора все изменилось. сейчас другая напасть - нет заряда и горят в полнакала лампы на панели приборов.

Не правильно установлен реле-регулятор.Либо К.З.в генераторе.

наверное второе. завтра попробую поменять реле. я на старом реле ездил 5 месяцев.

моргает приборка при включенной печке...что может быть? моргает всё что светиться и фары тоже

моргает приборка при включенной печке...что может быть? моргает всё что светиться и фары тоже

бензин или дизель? т.е. при работающем двигателе это тоже происходит? при моргании освещения слышно как хаотично реле щелкают? инфы больше давай про двигатель и т.д.

но первым делом обрати внимание на:
1)-генератор
2)-регулятор напряжения на генераторе и щетки
3)-зарядка акумулятора
4)-акумулятор

дизель, моргает на холостых при включенной печке, может и при выключенной моргает, но может просто не так заметно...
Машина Мерседес Е200Д 93 г.в. 2,0 дизель 601 двигатель

Так же моргает свет, на ХХ 14.2-14.4( мерил на клеммах АКБ), моргает на заведенной машине, также слышен шум из колонки на ХХ. таблетку заменить не проблема, а где конденсатор стоит можно поподробней?

дизель, моргает на холостых при включенной печке, может и при выключенной моргает, но может просто не так заметно...
Машина Мерседес Е200Д 93 г.в. 2,0 дизель 601 двигатель
попробуй снять реле с генератора и почистить (стерженьки закисают). только снизу. можно приподнять правое колесо и подлезть. отпиши. у меня тоже 601 и также было. удачи

Просадка на генераторе

Всем добрый день.Столкнулся с проблемой,при включении потребителей зарядка очень сильно падает.Заменил генератор на новый проблема осталась!

Проверять провод массы и провод от генератора к аккумулятору, гдето плохо контачит, судя по всему.

Кстати просадка где приходит? Чтото название темы немного озадачило, где измеряете, на аккумуляторе или на генераторе?

Провод массы посмотрел уже эффекта ноль.Клемы которые на генератор идут тоже вычистил.