Непрерывно жарит печка w140
Всем доброго вечера. Тема набила оскомину, все что можно, прочитал, стосорокет раньше не катал, а тут жизнь заставила... Короче, гриль в него встроен, убить меня хочет, на улице 34 градуса, в салоне все 60...
Когда поворачиваешь ключ, сразу начинает дуть печка, дует на лобовое стекло. Отключить эту опцию нечем или некак (ну кроме как с мотора отопителя провода снять).
Заводим. Климат в ноль (климат двухзонный с крутилками без заднего кондея). Если хоть что-то включить, обдув стекла прекращается и начинает жарить в боковые дефлекторы, причем жарит так, словно мы в Исландии, в саабе меньше жарит... тут руку хрен удержишь. Крутилки крутим, цифры бегают, заслонки хлопают, эффекта ноль - волосы горят на руках
.
Узнал я про клапана. Снял. Разобрал. А внутри ничего нет. Ни штоков, ни тарелок, ни бобышек с пружинками - ничего нет вообще. Две направляющих с одной стороны и все. Со второй нет даже их.
Покупать не айс, машина не моя, но ездить так тоже невыносимо. Стал думать, клапана ведь работают как кран. Завел машину, пережал шланг левый нижний, а нифига не поменялось. Как дуло горячим, вот так и дует. Пробовал пережимать все шланги что там есть, а есть там их пять штук - ничего не меняется.
Отсюда вопрос, мужики: в чем прикол? Что сделать, чтобы дуло холодным не имея внутренностей клапанов? И правильно ли я понял, что на лобовое стекло имеется отдельный радиатор с отдельным контуром? При всем этом назад дует уличный воздух.