• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глюк в электрике, куда лезть??

• Автор темы Автор темы servikk
  • Дата начала Дата начала

servikk

Пользователь
Реакции
18
Авто
SL500 R230 `01
WDB2304751F.........
Город
Автозапчасти для иномарок
Ни кто не встречал такой "финт": периодически обнуляются часы и суточник после постановки/снятии машины с охраны + периодически отказывает стеклоподъемник пассажиркой двери, лечится снятием клеммы на заднем АКБ...
Может есть какие нить умные мысли у прошаренных форумчан??
Заранее благодарен за все предположения, куда "тыкнуть")))

Ни кто не встречал такой "финт": периодически обнуляются часы и суточник после постановки/снятии машины с охраны + периодически отказывает стеклоподъемник пассажиркой двери, лечится снятием клеммы на заднем АКБ...
Может есть какие нить умные мысли у прошаренных форумчан??
Заранее благодарен за все предположения, куда "тыкнуть")))
Привет!
Знать бы еще на чем?
У самого была похожая ситуация, сбрасывался пробег,часы - вылечил просушкой заднего САМа...

Привет!
Знать бы еще на чем?
У самого была похожая ситуация, сбрасывался пробег,часы - вылечил просушкой заднего САМа...
Задний САМ, это что и где находится??

SL500 R230

Задний САМ, это что и где находится??

SL500 R230

(SAM) Блок обрабатывает сигнал с САN, задний в багажнике
Думаю вам без Стара не обойтись,проще будет понять в чем проблема конкретно

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Откликнитесь те, кто знает расположение всяких блоков управления на SL500 R230, а именно, интересно, где находится блок комфорта, отвечающий за доводку стекол, управление светом, навигацией в салоне : сидения, доводка руля, зеркала, парктроники.... Хочу все просушить/ промазать контактной смазкой. Во влажную погоду есть не большие, но не приятные глюки. В сухую все работает как часики.

Гуру, обладающие какой нибудь инфой или мануалами по данному авто, буду очень признателен.

В багажнике

Перерыл сегодня весь багажник, нашел три блока, но на блоки комфорта они не похожи.... Один блок на телефон, второй на парктроники, третий, тот что справа - видимо блок управления питанием. Судя по моим выводам - на него приходит два плюса, которые крепятся гайками М6 и М8, и один плюс уходит в сторону салона, предположительно в моторный отсек + небольшой разъемчик к этому блоку подходит.... Не похож он на блок комфорта...

Есть еще один в ногах пассажира, справа под торпедой, там все сухо и комфортно)))

Сделал для себя заметку, что обнуляешь ошибку скидыванием клеммы на заднем АКБ и пока машину не завел - правое стекло опускается и поднимается без проблем, стоит только завести двигатель и немного проехаться в правой двери раздается чуть слышный щелчок от реле и стеклоподъемник не работает, причем ни с кнопки водительской двери ни с пассажирской.
Лечится повторным снятием клеммы с заднего АКБ, но не на долго.

Гуру есть?? Есть что сказать??? Или SL500 R230 вам не под силу??)))

Где взять мануал???

Вам же неделю назад посоветовал сделать диагностику Старом, за 15 минут будет все понятно из-за чего глючит, сами вы не разберетесь, это не Жигули, хорошо если хуже не сделаете - Имхо конечно...
Если диагностика покажет проблему в системе обработки сигналов с CAN шины ( блок SAM) то туда и надо лезть

Да я в курсе... Просто мне самому интересно... И интересно где и что расположенно в моем авто. На диагностику и так поеду, но плюс к этому и самому хочется полазить.... На счет "навредить" не думаю, 10 лет стажа в дилерском тех центре мне не позволят этого сделать, причем со своим авто)))

Вы вот лучше скажите, где же все таки этот блок?? Багажник, упомянутый вами выше - можно смело отметать))) а если уж не знаете, так и скажите, мол не в курсе.... Я сегодня пол дня потратил на поиск этого блока в багажнике по вашей подсказке))))) я не жалею, много чего увидел и много чего подшаманил)))

Рано или поздно, но я восстановлю этот автомобиль)))
28e3b3f49f2b.jpg

48d4379451e2.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    709,7 KB · Просмотры: 477
Давайте вернемся к моему первому ответу - в МОЕМ! случае вылечилось просушкой заднего сама, не факт, что это ваш случай - надо диагностировать, дабы точно знать где собака зарыта, у меня он в багажнике, один под ногами пассажира, и еще один под капотом, вот и предположил...
Скачайте мануал, в клубе есть, копайте форум... Если есть опыт десятилетний диагностики, лучше приобрести Star diagnosis, и жизнь наладится
Удачи!

Спасибо. Будем копать)))

на английском, но по первой ссылке ( #2) скачайте себе pdf, правда опять на английском, но с картинками

http://m.mbworld.org/forums/showthread.php?t=450218&styleid=20

P S - понятно, что Москва, но город в профиле заполните...

на английском, но по первой ссылке ( #2) скачайте себе pdf, правда опять на английском, но с картинками

http://m.mbworld.org/forums/showthread.php?t=450218&styleid=20

P S - понятно, что Москва, но город в профиле заполните...
Профиль заполнил, как воспользоваться ссылкой не совсем понял... Не вижу по ссылке мануала.
А, все, нашел!!!! Спасибо!!

Привет всем. Кто нить знает, где находится компрессор ЦЗ на W230??
Че то найти не могу, а замки починять хоЦа....
Предох на 30 вышибает, видимо КЗ...

Если так глубоко решили заниматься своим автомобилем, поставьте себе WIS и будет Вам счастье, там найдете ответы на все заданные выше вопросы.

Если так глубоко решили заниматься своим автомобилем, поставьте себе WIS и будет Вам счастье, там найдете ответы на все заданные выше вопросы.
Что есть WIS?? Оригинальная EPC,WIS/asra по мерсам у меня есть, там стрелка на багажник указана, на иллюстрации с компрессором, а где конкретно не нарисовано... А обшивы снимать в SL-е очень проблемно, посему и спрашиваю - лево/право, ближе к баку или к "номерному" знаку))))

Кто нибудь знает, где конкретно, не ссылаясь на мануалы??:icon_question:

Что есть WIS?? Оригинальная EPC,WIS/asra по мерсам у меня есть, там стрелка на багажник указана, на иллюстрации с компрессором, а где конкретно не нарисовано... А обшивы снимать в SL-е очень проблемно, посему и спрашиваю - лево/право, ближе к баку или к "номерному" знаку))))
Да, она. Там все указано как, где и чем снимать и что делать.