• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Глохнет W124

ratibor

Пользователь
Реакции
18
Если на прогретом двигателе каждые 50-100 метров глохнет?

Если на прогретом двигателе каждые 50-100 метров поднимаются обороты и глохнет? Это катализатор виноват или нет? У меня W124 Е260 1990
Мне уже отвечали на этот вопрос, но почему-то говорили про прокладку впускного коллектора. Это не она. А что ещё может быть?
Спасибо всем!!!

Заводится и сразу Глохнет!!!

Объём 2.3, КЕ-джетроник. Проблема вот в чем. Заводится без проблем, но сразу глохнет. Смотрели насос: давление хорошее, на распределитель давление поступает, а от распределителя нэма. Я так понимаю заводится от форсунки холодного запуска, если её отключить, то не заводится. Предохранитель на реле защиты от перенапряжения целый. Значит ЭБУ в порядке, да он бы и без него работал.. Почему не поступает топливо на форсунки? Можно ли разбирать распределитель топлива? Что я там увижу, и что это мне даст? Если кто либо знает что по этому поводу, бога ради дайте знать!У нас нет специалистов таких. А до столицы... ждать зимника... и 4500 км... Может у кого есть рабочий распределитель, я б купил.

Re: Заводится и сразу Глохнет!!!

возле аккумулятора есть блок , написоно (4yl.6200 min kvs)сними корпус ,там два реле.одно управляет насосом(чтоб не дергать ключ на 5и секундные сробатывания насоса )нажать на реле пальцем ,насос будет работать . открути трубку форсунки с распределителя ,включи насос и нажми на рспределительную пластину ,топливо польется. в зависимости от года реле в блоке может быть одно.

Вообщем по ходу не в распределителе дело... Если нажать на пластину дозатора воздуха - топливо хлещет, и подольше работает. Думаю или потенциометр (реле положения пластины дозатора), или может датчик температуры охлажд. жидкости? :?: Надо его протестировать. А интересно дозатор воздуха от 103-его на 102-й подойдёт? А то у меня есть, с виду одинаковые, только распределитель на 6-ть форсунок. Есть ещё потенциометр от 103 -го движка..

Да у вас проблема-то возможно в профилактике привода всего!! Не надо от 103-го, замучаетесь подводить регулировку.

УРА!!! Заработала!!!!! Вообщем, для начала предистория, как она перестала работать. На ходу машина откровенно тупила, ей газу, а она троит, вяло разбегается, очень вяло. Сначала помогла прогазовка, думал топливо. Второй раз, уже в гараже, прогазовка не помогла, более того, раздались два выстрела, тогда я не мог понять куда, в выхлопную или в фозд. фильтр. Как я сегодня понял - в фильтр. На СТО померяли давление везде, всё в порядке, насос в порядке, катушка, провода и т.п. в порядке. Заводится на форсунке хол. запуска и глохнет как выгорит топливо. Вчера забрал машину в гараж. Снял опять воздухан, и зачем-то решил проверить рукой под расходомером гофру резиновую, думаю вдруг растрескалась. А там отошёл шланг от неё, что идет на регул. хол. хода!.. Поставил, завел, работает и не глохнет! Но на нажатие газа опять захлебывается... :mrgreen:
Решил поэтапно менять регулятор давлен.топлива (железный бочонок), электр. регулятор противодавления топлива, ну и сам расходомер воздуха. Правда все эти детали от 103-го, а у меня 102-й. Начал с электр.регулятора, поменял, завел, и, вуаля! Прекрасно работает, ровно, пробная поездка потдвердилась! А шланг отошел, от хлопков в возд.фильтр. Смесь была бедная, и на газульку таким образом реагировала. Три недели машина простояла на СТО! А я её за 2 дня. Позвонил им рассказал - они с ступоре... :twisted:

"ХХХХХХ" воюмать!! Так ведь и денег еще отвалил за хренодиагностику? ))

Ни капейки не взяли. Ребята просто руками разводят - иди мол с миром... Когда позвонил, сначала не верили, потом сказали проспись парень, не переживай так.. :) Сегодня заехал к ним... открыли капот - двигатель тот-же. :D

Прогревается и глохнет

В общем проблема такая, машина заводится нормально, греется , прогревается и потом глохнет, w124 300e 1990 гв.

Re: Прогревается и глохнет

Слишком мало информации. Подробнее, значительно подробнее...

машина стояла две недели, сел акум, открыть не могли не как, в итоге подключили новый акум к стартёру и открыли машину, после этого начались проблемы: на холодную машина заводится с пол оборота, потом прогревается до 90 градусов и обороты начинают плавать, а потом он глохнет и не заводится пока не остынет

Похоже на датчик коленвала, у меня на 220-м была такая проблема,диагностики не показывали ничего,поменял бензонасос и фильтр не помогло,потом знакомый подсказал,поменял и все решилось)) единственное что у меня обороты не плавали а просто на горячую не заводилась

обороты не сильно плаваю (150-300 оборотов) и только за 5-8 секунд до того как он заглохнет

124 глохнет на ходу!!!

помыл машину вчера, завелась нормально едит тоже впорядке, и тут раз без всяких на то причин глохнет двигатель на ходу!!! не троит перед этим просто загораються все лампочки и машина не едит, пробую запустить двигатель крутит как положенно запускается и тут же глохнет, и так пару тройку раз. после запустил двигaтель и поехал дальше, но пока доехал до дому тоже самое случилось еще 2раза.... :? кто нибудь сталкивался с такой проблемой, если да то подскажите плз что могло случиться. зарание спасибо :)
W124 400e

Re: 124 глохнет на ходу!!!

чето такое раз было наверно, но точно сказать не могу, непомню. предположу, что пар осел влагой на разъемах и ченть закоротить мог. у дома заведи прогрей, может от температуры двигла подсохнет - если под капотом неисправность

Как вариант - реле бензонасоса.

Да вроде недавно всю топливную систему поменяли, включая форсунки. Так что рэле не вариант думаю. седня ехал по трассе, хлоп и педаль газа пропала, и скорость снижаеться, понажимал пару раз в полик, вроде снова очнулся движок. И если каротнула ченить там, как думаете на замену все, или мона почистить и просушить? просто ощущение когда все отрубаеться, гидрач, и тормоза деревянные становяться, а скоростной лимит у нас под 120 км. товарищи если есть какие идеи по этому поводу?

мыл с наружи или двигатель тоже? воздушный фильтр посмотри. всю топливную меняли, реле бенза, провода, разъемы тоже?

глохнет при трогании w124

здравствуйте. подскажите кто знает: mb w124 m111 94г.в., акпп, периодически глохнет при трогании. спасибо

Re: глохнет при трогании w124

На диагностику. Может расходомер...

Re: глохнет при трогании w124

Кукурузо написал(а):
На диагностику. Может расходомер...
Вопрос,- где в москве или области можно провести диагностику W124 M103 ? 88 г.в. И по чем примерно?