• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

горит SRS. Ремонт датчика присутствия пассажира

zhuravlov

Пользователь
Реакции
15
Всем привет, у меня горела лампа SRS на панели приборов и лампа "airbag off" между сиденьями, диагностика показала неисправность датчика присутствия пассажира. Почитав интернет решил вскрыть свою сидушку. При осмотре датчика сразу заметил его мех. повреждение- перелом пленки и одного из проводников на этой пленке. Пленка с проводниками состоит из двух слоев: более толстый слой на котором нанесены проводники и датчики, а поверх его более тонкий- защитный. Собственно, что сделал я, в месте разрыва расслоил пленку и положил туда тоненькую проволочку сложенную змейкой для лучшего контакта, капнул пару капель токопроводящего клея (продается в любом авто магазине и служит для ремонта проводников обогрева заднего стекла), высушил, склеил обратно эти два слоя вместе, собрал сиденье, установил и о... чудо!!! все заработало- лампа как положено загорается при включении зажигания и гаснет, гаснет и лампа между сиденьями "airbag off" Далее протестировал, чуть ли не попрыгал на сиденье, все ОК.
Кто не знает, сиденье вспарывать не надо,чтоб добраться до датчика- оно легко разбирается. Блок управления разбирать не следует, к тому же он залит чем то вроде эпоксидки, если есть проблема с датчиком, скорей всего это выход из строя пленочного элемента, смотреть нужно его ( перегибы, изломы)

Буду рад, если кому то мой опыт ремонта поможет.

Вот немного фоток датчика:
Место разрыва
f9184fcf9b89.jpg

9519941567ab.jpg

53cc595e2bd0.jpg

d35b77e00124.jpg

Примерно так была уложена проволочка между слоями пленки
5a96e7d0ac12.jpg

Здравствуйте!был бы очень признателен ,если бы вы рассказала о своём методе ,решения проблемы с srs

Тоже загорелась лампочка SRS на приборке. Разъем был отсоединен все время с приобретения авто, я его подсоединил и лампа не загоралась В один день подвозил знакомого он сиденье назад отодвинул под себя, и лампочка загорелась. Странно что при отсоединенном разъеме не горела лампочка, и когда подсоединил тоже. Внимание вопрос - Почему когда сел пассажир и сиденье отодвинул загорелся SRS.

• Мне нравится
Реакции: Gel
Всем привет, у меня горела лампа SRS на панели приборов и лампа "airbag off" между сиденьями, диагностика показала неисправность датчика присутствия пассажира. Почитав интернет решил вскрыть свою сидушку. При осмотре датчика сразу заметил его мех. повреждение- перелом пленки и одного из проводников на этой пленке. Пленка с проводниками состоит из двух слоев: более толстый слой на котором нанесены проводники и датчики, а поверх его более тонкий- защитный. Собственно, что сделал я, в месте разрыва расслоил пленку и положил туда тоненькую проволочку сложенную змейкой для лучшего контакта, капнул пару капель токопроводящего клея (продается в любом авто магазине и служит для ремонта проводников обогрева заднего стекла), высушил, склеил обратно эти два слоя вместе, собрал сиденье, установил и о... чудо!!! все заработало- лампа как положено загорается при включении зажигания и гаснет, гаснет и лампа между сиденьями "airbag off" Далее протестировал, чуть ли не попрыгал на сиденье, все ОК.
Кто не знает, сиденье вспарывать не надо,чтоб добраться до датчика- оно легко разбирается. Блок управления разбирать не следует, к тому же он залит чем то вроде эпоксидки, если есть проблема с датчиком, скорей всего это выход из строя пленочного элемента, смотреть нужно его ( перегибы, изломы)

Место разрыва
f9184fcf9b89.jpg

9519941567ab.jpg

53cc595e2bd0.jpg

d35b77e00124.jpg

5a96e7d0ac12.jpg
Как ты паял эти дороги, разрыв нашёл в двух местах, но паяльник плавит насквозь дорогу.

Место разрыва
f9184fcf9b89.jpg

9519941567ab.jpg

53cc595e2bd0.jpg

d35b77e00124.jpg

5a96e7d0ac12.jpg

Если Вам не трудно опишите как Вы разобрали обшивку.
Спасибо!

Инструкция

Вложения