S300 TD, W140 Рабочая температура двигателя (Нужна конкретика)
Ребята, кто может расставить все точки на И, и сказать мне сколько на моей машине рабочая температура двигателя. Зимой температура не поднимается выше 80 градусов и это с картоночкой и я считал что это и есть нормальная-рабочая температура. Пришло лето, кондей, поездки по городу от светофора к светофору, температура 95-97. Порой доходит до 102 (редко). Касательно вискомуфты, в 100 градусов засовывал в крыльчатку газетку, газетка почти не пострадала, крыльчатку остановил, термостат работает, так как нижний патрубок горячий. Выше не ползет. Мне кажется что для дизеля 97 градусов на постоянку это высоковато. Вопросам озадачен давно, но даже на форуме мнения расходятся - кто то пишет, что рабочая температура до 105, а другие пишут что это криминал и рабочая для этого движка 80 градусов.
ЗА сим вопрос, ответе пож-та однозначно какая температура для данного двигателя нормальная, а какая уже нет.
Если газету не рвет значит вискомуфта приказала долго жить? (Но если это так то машина будет перегреваться, а она доходит до 102-103 градусов и потом роняет температуру градусов до 97 и в жару в таких пределах и функционирует.
VIN: WDB1401351A360421
Если газету не рвет значит вискомуфта приказала долго жить? (Но если это так то машина будет перегревавться, а она доходит до 102-103 градусов и потом роняет температуру градусов до 97 и в жару в таких пределах и функционирует.
VIN: WDB1401351A360421