• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Грязь в двигателе

• Автор темы Автор темы FUGAS
  • Дата начала Дата начала

FUGAS

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes Benz C180 (W204)
WDD2040491A426672
Здравствуйте
Сменил на 40 ткм вмасло с 0W 30 Mobil на 5W 40 Shell и после этого через 1 ткм открыл крышку (маслозаливочную) и обнарули не понятную грязь.
Что делать, как почистить, мне советуют промывать двиган и менять масло

Здравствуйте
Сменил на 40 ткм вмасло с 0W 30 Mobil на 5W 40 Shell и после этого через 1 ткм открыл крышку (маслозаливочную) и обнарули не понятную грязь.
...какой мотор, где масло покупали?...

Какая интенсивность замены масла?Через сколько тысяч меняешь?И общий пробег какой?

Лучше всего, пару раз подряд сменить масло,...например залил масло покатался тысячи две и опять поменял,...все промывки чистят за счет щелочи, таким образом при последующей замене ресурс масла так же будет раза в 2 меньше. Решать тебе.
Я уже 40 тысяч как тестю Xenum GPX 5-40 двиг чистенький, сажи нет, грязи нет, работает ровненько, но масло не дешевое. А вообще неплохо моет Кастрол, но передерживать не стоит оно горит капитально.

Здравствуйте
Фото есть?
Масло должно чернеть, если оно прозрачное через тысячу или две км, значит оно не выполняет своих свойств.

или мотор идеально чистый,потому и темнеет медленно

Машина 41 ткм пробег C180 CGI масло слегка черновато (периодичность 10 ткм)
ОД сказал что это норма, демонстративно открыл другой мерен W204 С-class и там еще хуже (пробег 47 ткм)
Про то что масло должно чернеть говорят все (это же его свойство мыть двигатель) но вот загрязненность ни кто не уточняет.
Кароче я пришел к следующему выводу: докатаюсь до 50 ткм поменяю масло, а в 2014 возьму себе Ешку :)