• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

HELP! загорелся ABS,ESP,АКПП в аварийном режиме

romi4

Пользователь
Реакции
3
Авто
E 320 (w211)
Добрый день всем!
Только зарегистрировался и сразу прошу о помощи, совете или моральной поддержке)))
Вчера ни с того ни с сего загорелся на панели ABS, ESP, спидометр перестал показывать скорость и АКПП не переключает передачи (а с нейтралки в drive переключает с сильным рывком). Что это может быть?

(у меня E320 w211 2002г.в.)

Добрый день всем!
Только зарегистрировался и сразу прошу о помощи, совете или моральной поддержке)))
Вчера ни с того ни с сего загорелся на панели ABS, ESP, спидометр перестал показывать скорость и АКПП не переключает передачи (а с нейтралки в drive переключает с сильным рывком). Что это может быть?

(у меня E320 w211 2002г.в.)
для начала проверить датчики скорости/abs сняв колеса- провода на месте?
далее- диагностика старом на предмет работоспособности блоков sam и esp

для начала проверить датчики скорости/abs сняв колеса- провода на месте?
далее- диагностика старом на предмет работоспособности блоков sam и esp

Не подскажете, это единый датчик скорости и абс или это 2 разных датчика? И где они находятся?

Не подскажете, это единый датчик скорости и абс или это 2 разных датчика? И где они находятся?
это один датчик. находятся спереди/сзади. снимите колеса и с внутренней строны увидете 2 провода - один датчик износа колодок, второй скорости- он ближе к центру.
на всякий случай чтоб не спутать- сзади датчик износа только с одной стороны

это один датчик. находятся спереди/сзади. снимите колеса и с внутренней строны увидете 2 провода - один датчик износа колодок, второй скорости- он ближе к центру.
на всякий случай чтоб не спутать- сзади датчик износа только с одной стороны

Спасибо за помощь!

Без стара не обойтись.

блок управления ЕСП накрылся

добрый вечер скажите пож что за причина у вас была у меня точно один в один и не как не найдем причину
Ого! Это оч давно было, поэтому плохо помню детали. Помню только, что ничего не менял. В сервисе проверили датчики, вроде на переднем датчике АБС то ли был плохой контакт то ли провод соскочил, точно не помню. Исправили, стёрли ошибку, и больше такого у меня не возникало.

Ого! Это оч давно было, поэтому плохо помню детали. Помню только, что ничего не менял. В сервисе проверили датчики, вроде на переднем датчике АБС то ли был плохой контакт то ли провод соскочил, точно не помню. Исправили, стёрли ошибку, и больше такого у меня не возникало.
Ого! Спасибо, что отписались о решении проблемы спустя столько лет! :yes: