• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Как открыть багажник на W208?

pasha007

Пользователь
Реакции
2
На CLK230/W208 не открывается крышка багажника

не открывается крышка багажника и быстро мигают указатели поворотов, кнопка открытия багажника которая находится в салоне показывает, что багажник открыт. Где можно скачать подробное руководство по эксплуатации со схемами электрооборудования!!! Пришлите ссылку или ценный совет

Да попадалово- помнится тоже возился-но вариант с насосом выручил- хорошо опыт с 203 остался! Както заехал на заправку-(бак пустой) дверь открыл а лючок бака никак, снимаю сиденье(насос горячий) снял клему и трубку-качнул в неё и всё GUD!! Дома уже разобрал насос (приклинил бедолага) разобрал почистил наждачкой лопасти(они какието графитовые) и собрал-до сих пор друган проблем не знает!

qruiser
Вскрыл? :|

Нет, пока не вскрыл. Полазил в четверг вечером - темно, нифига не видно. Думал - займусь в субботу, а в субботу у нас наступила зима и замерзла личинка водительской двери. Завтра займусь.

qruiser написал(а):
... в субботу у нас наступила зима...
Зима - она всегда так неожиданно, по-подленькому наступает! :D Только вроде жизнь налаживаться начинает... вдруг БАХ! ЗИМА!!! :shock: :hahaha:

По поводу вскрытия багажника:
Припоминаю, на W210 менял штатные динамики в задней полке. Так вот, я их откручивал со стороны салона. Не знаю, правда, на заводе их так установили али "кулибин" какой свои руки приложил... но откручивать очень неудобно было. И ещё в задней полке в металле было два отверстия под колонки: в первом - установлены динамики, второе было заглушено вставкой, которая просто вынималась. Если на 208-м что-то подобное в задней полке - как вариант можно через эти отверстия попробовать до ручек разблокировки задней спинки сидений добраться. :?

не смогу помочь во вскрытии, так как сакм не присутствовал, когда на моей машине решали такую же проблему. Но в итоге, один из рычагов красного цвета для сидений вывели под аптечку, и теперь сиденья можно откинуть через салон. :-) однажды через салон проходила смена аккумулятора.

qruiser написал(а):
Нет, пока не вскрыл. Полазил в четверг вечером - темно, нифига не видно. Думал - займусь в субботу, а в субботу у нас наступила зима и замерзла личинка водительской двери. Завтра займусь.

Ну как дела?

А может компрессор, который я вчера выкладывал скришотом, установишь? :?

AleX-Trail написал(а):
Купил в понедельник смазку для личинок A001989265110 - попробовал на своей, прыснув в замок двери и багажника - все сразу же разморозилось и стало поворачиватся, хотя с утра помыл машину. Брызнул в замок W208 - фигвам! Остается последний выход - горячей водой, но потом надо просушить. Договорился со знакомым на четверг загнать машину в теплый гараж. С утра пришел, разморозил замки горячей водой - сел аккумулятор (Не судьба, видимо). Так, что видимо опять переносится на выходные, а морозы меньше не становятся.

AleX-Trail написал(а):
А может компрессор, который я вчера выкладывал скришотом, установишь? :?
С помощью нижевыложенной (под скриншотом компрессора) инструкции? Легко!!! :lol: :lol: :lol: Но влезет он только в багажник. Так-что будем открывать сначала багажник!

qruiser написал(а):
[

С помощью нижевыложенной (под скриншотом компрессора) инструкции? Легко!!! :lol: :lol: :lol: Но влезет он только в багажник. Так-что будем открывать сначала багажник!

Если что - подъедем, поможем :D У нас идей хоть отбавляй :D

Как открыть багажник на W208 ???

Ребят, может кто сталкивался - проблема в следующем: снял аккамулятор, багажник закрыл и не могу открыть. Кнопка утапливается, а сам ключ не проворачивается ни влево ни вправо. Брызгал разморозкой для замков, феном грел - ноль. Ключ - рыбка, водительская дверь открывается. Читал предыдущую тему по этой проблеме - толком не понял, можно как нибудь из салона попасть в багажник?

Re: Как открыть багажник на W208 ???

В салон-то попасть несложно, если ручка на двери водителя с личинкой - нужно разморозить личинку замка. С этой проблемой я справился.
Это, я так понимаю, прочитал: viewtopic.php?f=35&t=8680&start=0

Дверь водителя открывается. Проблема с багажником - не могу открыть замок багажника ключём (аккамулятор снят). Может есть возможность подсоединить аккамулятор под капотом, а за тем разблокировать замок багажника кнопкой с консоли?

Подключаешься к любой лампе и включаешь ее. Под капотом - к габаритам. Только полярность не перепутай!

Такая же беда, похоже на 208 замок багажника- слабое место, купил машину летом, личинка была высверлена, но багажник спокойно открывался с пульта и из салона, напрягал только внешний вид и то, что при мойке вся вода внутрь, решил сэкономить, и взял замок на разборе за 5000р. (новый от 13000р.) правда без ключа, хотя он и не нужен, если открыть с ключа, заорет сигналка, при открытых дверях открывался всеми способами без проблем. Но в начале декабря решил поездить на чистой машине, естественно все примерзает, открыл багажник нажатием кнопки, кнопка там застряла от мороза, я закрыл его понажимал и она встала на место, но багажника больше у меня нет... подскажите кто что знает, куда обратиться??

Добрался вчера таки до автомобиля.
Danyel написал(а):
Если на 208-м что-то подобное в задней полке - как вариант можно через эти отверстия попробовать до ручек разблокировки задней спинки сидений добраться. :?
Через динамики не выходит - дырки очень маленькие и динамики их перекрывают.

Нашел тросик идущий к замку правой (маленькой спинки) - не тянется - видимо рубашка тросика на совесть заделана.
AleX-Trail написал(а):
Первый вариант - на задней полочке если у тебя есть аптечка - убираешь её и разбираешь полочку, там проходит пневмотрубка, её нужно отсоединить и подать небольшое давление воздуха - замок багажника откроется.

Трубку нашел - перерезал. Подул... Подул со всей силы... реакции никакой.

Попробую сегодня, если к машине подъеду на своей, дунуть туда компрессором для колес. Хотя возможно, что замерз сам механизм замка. Сегодня около 0С - может разморозится.

Вложения

• 2009-12-27-322.jpg
    2009-12-27-322.jpg
    217,6 KB · Просмотры: 203
  • 2009-12-27-319.jpg
    2009-12-27-319.jpg
    273,8 KB · Просмотры: 498
  • 2009-12-27-317.jpg
    2009-12-27-317.jpg
    215,6 KB · Просмотры: 606
qruiser написал(а):
Добрался вчера таки до автомобиля.
Danyel написал(а):
Если на 208-м что-то подобное в задней полке - как вариант можно через эти отверстия попробовать до ручек разблокировки задней спинки сидений добраться. :?
Через динамики не выходит - дырки очень маленькие и динамики их перекрывают.

Нашел тросик идущий к замке правой (маленькой спинки) - не тянется - видимо рубашка тросика на совесть заделана.
AleX-Trail написал(а):
Первый вариант - на задней полочке если у тебя есть аптечка - убираешь её и разбираешь полочку, там проходит пневмотрубка, её нужно отсоединить и подать небольшое давление воздуха - замок багажника откроется.

Трубку нашел - перерезал. Подул... Подул со всей силы... реакции никакой.

Попробую сегодня, если к машине подъеду на своей, дунуть туда компрессором для колес. Хотя возможно, что замерз сам механизм замка. Сегодня около 0С - может разморозится.

А перерезал где? до подголовников или между ними?
Если между ними, то когда дуешь или подаёшь давление воздуха в сторону компрессора то соответственно и правого подголовника, то он наверно должен реагировать. :?
Т.е. давления воздуха должно быть одинаковым, как для открытия замка так и для складывания или раскладывания подголовников.

AleX-Trail написал(а):
А перерезал где? до подголовников или между ними?
Если между ними, то когда дуешь или подаёшь давление воздуха в сторону компрессора то соответственно и правого подголовника, то он наверно должен реагировать. :?
Т.е. давления воздуха должно быть одинаковым, как для открытия замка так и для складывания или раскладывания подголовников.
Перерезал между подголовниками. Я так понимаю, что с каждого подголовника идет отдельная трубка к компрессору.
Во время дутия-всасывания воздуха подголовники тоже никакой реакции не проявляли - не фиксируются в верхнем положении.

qruiser написал(а):
Я так понимаю, что с каждого подголовника идет отдельная трубка к компрессору.
Во время дутия-всасывания воздуха подголовники тоже никакой реакции не проявляли - не фиксируются в верхнем положении.

Правильно понимаешь, это я подзабыл схемку из ЕРС.
Значит давление маленькое.
А в WIS не смотрел? значения по давлению есть-нет?

AleX-Trail написал(а):
Значит давление маленькое.
А в WIS не смотрел? значения по давлению есть-нет?
Блин.... не сообразил. Посмотрел щас: на 600 мбар тестируют пневматику на целостность, 300 на срабатывание. Точно компрессор нужен!

qruiser написал(а):
Блин.... не сообразил. Посмотрел щас: на 600 мбар тестируют пневматику на целостность, 300 на срабатывание. Точно компрессор нужен!

Я тоже заглянул.
Да,контрольных данных по давлению нет, есть только данные на проверке на герметичность.
Исходя из данных давление должно быть 0,3-0,8 Bar.

Проблема была решена путём повторного разогревания замка пром.феном + пассатижи: греем, проворачиваем ключ влево и вуаля. Как вариант - под капотом, возле блока предохранителей есть клемы для подключения внешнего аккамулятора - плюс на них, минус на корпус и разблокируем с кнопки на консоли. Спасибо.