• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

дмитрий 1177

Пользователь
Реакции
8
Авто
Mercedes Benz E270cdi
запутался с клавишами на климате!!!

подскажите какое единственно правельное положение кнопок!!! если на ЕС лампачка горит то кондёр работаеь??? тоже самое по поводу угольного фильтра???
И ещё подскажите в какое положение поставить климат когда запотевают окна по поводу обдува лобового-я в курсе!!! AUTO не спасает когда в дождь 4 человека в салоне!

borisych

Пользователь
Реакции
12
Авто
S210 E300TD
если на ЕС лампачка горит то кондёр работаеь???
Кондёр выключен:icon_exclaim:
тоже самое по поводу угольного фильтра???
Если лампочка горит, угольный фильтр включен:icon_exclaim:
когда запотевают окна
Поменяй салонный фильтр:icon_exclaim:

Витaха

Пользователь
Реакции
43
Авто
Е430 2001г
Город
Работаю
Возник вопрос, при температуре на улице ниже -20гр кла, что в ручном режиме, что в авто, не дает тепло на ноги, а только на лобовое и на боковушки. При прогреве двига почти до рабочей температуры и прогреве салона, примерно через 7-10мин после пуска мотора, начинает дуть норм в ноги. Ошибок по климату нет, может так и должно? Но при температуре под большой минус очень некомфортно с холодными ногами:(

Где-то здесь писали,что климат может переходить около 10мин. в установленный режим.Но судя по своему,у меня начинает через несколько минут после запуска дуть горячий воздух во все направления..

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500

В чем дело,не дует с левой стороны обдув на лобовое,и еще средний обдув в салон дует ооочень слабо,а на ноги,и на боковые дует отлично. В чем проблема?

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
E 200K
прочти пару страничек про климат , всё станет ясно . в сравнении с жигулями , где дует со всех щелей одинаково , в мерсе есть заслонки , датчик температуры и т.д . вот и дует в ноги больше , если в машине холодно . а про центральную заслонку сто раз писали , никогда с неё горячим дуть не будет

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500

E 200K
прочти пару страничек про климат , всё станет ясно . в сравнении с жигулями , где дует со всех щелей одинаково , в мерсе есть заслонки , датчик температуры и т.д . вот и дует в ноги больше , если в машине холодно . а про центральную заслонку сто раз писали , никогда с неё горячим дуть не будет

Спс Доктор,а про обдув на лобовое с левой стороны,плиз,я с мобильного сижу,запарился перелистовая...

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
E 200K
совсем не дует что ли ? мне тоже кажется что у меня левая сторона чуть чуть слабее дует , но стекло не потеет , ездить не мешает , не парюсь . если у тебя клима , то нужно диагностику сделать , может заслонка зависла http://mb-info.ru/systems/KLA/error_codes_kla.htm может ещё что

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500
E 200K
совсем не дует что ли ? мне тоже кажется что у меня левая сторона чуть чуть слабее дует , но стекло не потеет , ездить не мешает , не парюсь . если у тебя клима , то нужно диагностику сделать , может заслонка зависла http://mb-info.ru/systems/KLA/error_codes_kla.htm может ещё что

Тоже самое,не потеют у меня! Заслонку сегодня почистили,прям как новая стала :),но все равно ооочень слабо дует. Кстати от фильтра с углем зависит? Я тока салонный менял,которые в бордочке

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
уголь на это не влияет . забей на заслонку , машина то не новая , полезут чинить , чё нить другое сломают

ДПБ

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2102351A052439
Ребята, подскажите пожалуйста, за что отвечает солнечный датчик? Сегодня климатом обнаружил ошибку b1234.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
ДПБ
за интенсивность обдува . показания с датчика в плафоне уходят в климу , она думает с какой скоростью вертеть вентилятор и т.д. . летом когда работает кондей и светит яркое солнце то клима даёт команду дуть сильнее
E 200K
пост №385 а там по ссылке

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
если кристалы потекли , то два варианта . либо разбор , либо перепайка его . где то читал что на ебэе (х.з. как правильно пишется , ни когда не пользовался) заказывают экран и дальше в перепайку . слишком сложно , я за первый вариант

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500
если кристалы потекли , то два варианта . либо разбор , либо перепайка его . где то читал что на ебэе (х.з. как правильно пишется , ни когда не пользовался) заказывают экран и дальше в перепайку . слишком сложно , я за первый вариант

Доктор,спс! В разделе проблемы с акпп оставил сообщение,можете заглянуть туда :(

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500

Решил на разборке купить климат контроль! Что следует после замены? Нужно ли адаптировать,или еще что то?

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г

E 200K

Пользователь
Реакции
19
Авто
W221 S500

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
он.

black999999

Пользователь
Реакции
8
Авто
w210 e240 1997 акпп 170л.с.
такая проблема перестал вообще дуть климат контроль.хочет дует хочет не дует , ни от чего не зависит.может целый день работать пока заводишь, глушишь машину.и резко может перестать.что это может быть?