• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат-печка

viktor 123

Пользователь
Реакции
0
не греет передняя печка

помогите пожалуйста разобраться не греет передняя печка даже когда машина нагрета до 80 градусов

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
не греет передняя печка
Основные причины: кран (моторчик крана) отопителя; воздушная пробка; нарушение работы датчиков температуры; неисправности проводки.
Электронная часть системы отопления диагностируется посредством Star Diagnosis, а "уроков" по ликвидации воздушной пробки в Интернете великое множество. Самое простое - установить машину на крутой наклонной поверхности (передняя часть вверху), можно на эстакаде; погонять двигатель на разных оборотах минуту-другую; долить при необходимости антифриз.

Чижик

Забаненный
Реакции
451
Основные причины: кран (моторчик крана) отопителя; воздушная пробка; нарушение работы датчиков температуры; неисправности проводки.
Электронная часть системы отопления диагностируется посредством Star Diagnosis, а "уроков" по ликвидации воздушной пробки в Интернете великое множество. Самое простое - установить машину на крутой наклонной поверхности (передняя часть вверху), можно на эстакаде; погонять двигатель на разных оборотах минуту-другую; долить при необходимости антифриз.

Сразу видно что человек с этим никогда не сталкивался а пишет по наслышке.Не смеши людей.:D

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Сразу видно что человек с этим никогда не сталкивался а пишет по наслышке.Не смеши людей.:D
Всё скопированное Вами моё сообщение вызывает смех или что-то конкретное?
viktor 123 просит помочь разобраться с неисправностью. Я хочу ему помочь. Укажите, пожалуйста, на ошибки в мною сказанном! Может это так же поможет нуждающемуся.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Всё скопированное Вами моё сообщение вызывает смех или что-то конкретное?
viktor 123 просит помочь разобраться с неисправностью. Я хочу ему помочь. Укажите, пожалуйста, на ошибки в мною сказанном! Может это так же поможет нуждающемуся.
Не надо тупо копипастить.
Моторчиков крана на мерседесах не бывает.
Климу можно диагностировать без старухи.
Читайте тему - учите матчасть!

Чижик

Забаненный
Реакции
451
Самое простое - установить машину на крутой наклонной поверхности (передняя часть вверху), можно на эстакаде; погонять двигатель на разных оборотах минуту-другую; долить при необходимости антифриз.

В этом случае загоните воздух в радиатор и доливать холодный антифриз в горячию систему-ОПАСНО.

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Краном называется деталь A2208300084, зачастую называемая на просторах Интернета как "кран", "кран печки", "электромагнитный клапан" и подобное. На иностранных языках встречается "valve", "ventil", "coolant circulation pump" и др.
Данный комплекс механизмов (агрегат) состоит из ряда электромехнических мехнизмов: эл.двигатель, водяной насос, электроманитные клапана, соединительные магистрали, сборочная платформа, соединительные разъемы... Детали имеют различные названия, как и агрегат в целом.
Ниже привожу ссылки на различия в названиях агрегата:
кран отопителя
Вот ссылка на вентиль с ebay.
кран печки
ещё кран печки...
Думаю, что все умеют пользоваться поиском, найти несколько сотен ссылок на "кран" не составит труда, в том числе от именитых торгующих организаций.
В части моторчика - так ведь уже в этой объединенной теме эл.двигатель насоса обсуждался уже многократно.
Могу согласиться, что для офф форума не существует "крана отопителя". Но если я назвал каталожную деталь A2208300084 употребимым в этом качестве названием не так, как это привыкли называть "Чижики", то что тут смешного и как это влияет на мои знания? Глупее будет с моей стороны начать искать сообщения с "неверными" названиями от других пользователей и хихикать над ними? А таких я нашёл уже несколько за 5 минут листания форума. И? Начать придираться к слову "клима" или "старуха", употребимые модератором?

Климу можно диагностировать без старухи.
Согласен.

Не надо тупо копипастить.
Ссылку, плиз!
В этом случае загоните воздух в радиатор и доливать холодный антифриз в горячию систему-ОПАСНО.
Долив будет производиться в расширительный бачок. Согласен с тем, что есть опасность обжечься парами ОЖ при открытии крышки расширительного бачка. Предупреждения о необходимости соблюдения мер безопасности при открытии крышки на горячем двигателе присутствуют повсеместно. А вот про опасность попадания холодного антифриза в систему - не согласен. Система охлаждения устроена именно таким образом, что поступление холодной ОЖ - штатный режим работы. Вспомните про контуры, термостат, холодную ОЖ в радиаторе...

Вообще-то за помощью обратился пользователь, а ему указывают на "спаси себя сам".

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Заинтересовался вопросом моторчиков крана в мерседесах. Так бывают или нет? Вот такой пример от MB-Info. Будет время поищу ещё в Мерседесах краны с моторчиками.

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
Вот оно чо, Михалыч! - Ну, извини...
Принимается!
Можно скопипастенный текст для сличения? Дело в том, что по ссылке зайти не могу, требуется авторизация (нет доступа).

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
Уважаемый Батоноff !

Ну вот ты опять начинаешь препинания .... Почитать каталоги запчастей , так там иногда и сальники пыльниками, а ремкомплект рычагов- рычагами, пыльник шруса- колпаком, Сайлент блок нижнего рычага на заднеприводный в оригинале по мерседесу- подшипником называется!!! Че за буквоедство?! В технических форумах словоблудие к решению проблемы не приводит! А насчет твоей фразы " спаси себя сам" отвечу выразив мнение думаю почти всех форумчан : это че за издевательство такое автора поста 161 ?!:icon_mad: Двумя постами ниже написанное мною ДОСКОНАЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО ПО РЕМОНТУ КЛАПАНОВ!!! Постом ниже- правильное название узла с каталожным номером, а вся эта тема посвящена советам и вопросам по ухудшению работы климата наших авто!! Начиная с поста номер ОДИН!!!:icon_mad::icon_mad: Да что ж б. все такие ленивые поглядеть не во всем инете, А В ДАННОЙ ТЕМЕ, ТАМ ГДЕ ТРАБЛ УЗРЕЛИ!!!!!!!!! НИКТО И НИКОГДА здесь не игнорировал вопросы, и помогают советами и собственными хитростями, а тут прям в анфас плюют :icon_mad::icon_mad:

Батоноff

Пользователь
Реакции
94
К вопросу об рисунке: у меня вот такой рисунок получился. Может чего не так делаю, но ведь это в WIS'е...

Вложения

• 22bc674a5c11.jpg
    22bc674a5c11.jpg
    200 КБ · Просмотры: 453
  • Blue hills.JPG
    Blue hills.JPG
    200 КБ · Просмотры: 453
Последнее редактирование:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Читай ниже! Сайлент блок нижнего рычага на заднеприводный в оригинале по мерседесу- подшипником называется!!! Че за буквоедство?!

Метрок

Пользователь
Реакции
44
Авто
W220 S 500
WDB2200751A026266
Город
тяжкая
Уважаемые коллеги у кого есть инструкция , лучше в картинках как правельно снять моторчик печки. Он у меня сегодня перестал работать. Точнее с утра и не начал. Предохранитель вроде цел. Я знаю что он у переднего сидения справа. Но что именно надо снять, а что не нужно чтобы его вытащить и померить подходит ли к нему питание.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Уважаемые коллеги у кого есть инструкция , лучше в картинках как правельно снять моторчик печки. Он у меня сегодня перестал работать. Точнее с утра и не начал. Предохранитель вроде цел. Я знаю что он у переднего сидения справа. Но что именно надо снять, а что не нужно чтобы его вытащить и померить подходит ли к нему питание.

Картинок нету, но порядок таков. Откручивается низ торпеды справа( мягкая часть) , снимаются фильтры (угольные) затем собственно сам мотор на нем и схема управления. Мы сами снимали без всяких инструкций. Уверяю, ничего сложного. Думаю не стоит дожидаться тебе фото и видео. Удачи.

Метрок

Пользователь
Реакции
44
Авто
W220 S 500
WDB2200751A026266
Город
тяжкая
Картинок нету, но порядок таков. Откручивается низ торпеды справа( мягкая часть) , снимаются фильтры (угольные) затем собственно сам мотор на нем и схема управления. Мы сами снимали без всяких инструкций. Уверяю, ничего сложного. Думаю не стоит дожидаться тебе фото и видео. Удачи.
Спасибо, разобрал,пошевелил разъём , пальцем повертел крыльчатку вентилятора и всё стало работать! Только с дуру разобрал и вытащил бардачёк (на морозе то!), а потом понял что можно было без этого.:D:ny_sanki:
PS Воздушные фильтры сбоку, снимать не пришлось, моторчик и без них виден и не мешает.