Моторчиков крана на мерседесах не бывает.
Краном называется деталь A2208300084, зачастую называемая на просторах Интернета как "кран", "кран печки", "электромагнитный клапан" и подобное. На иностранных языках встречается "valve", "ventil", "coolant circulation pump" и др.
Данный комплекс механизмов (агрегат) состоит из ряда электромехнических мехнизмов: эл.двигатель, водяной насос, электроманитные клапана, соединительные магистрали, сборочная платформа, соединительные разъемы... Детали имеют различные названия, как и агрегат в целом.
Ниже привожу ссылки на различия в названиях агрегата:
кран отопителя
Вот ссылка на вентиль с ebay.
кран печки
ещё
кран печки...
Думаю, что все умеют пользоваться поиском, найти несколько сотен ссылок на "кран" не составит труда, в том числе от именитых торгующих организаций.
В части моторчика - так ведь уже в этой объединенной теме эл.двигатель насоса обсуждался уже многократно.
Могу согласиться, что для офф форума не существует "крана отопителя". Но если я назвал каталожную деталь A2208300084 употребимым в этом качестве названием не так, как это привыкли называть "Чижики", то что тут смешного и как это влияет на мои знания? Глупее будет с моей стороны начать искать сообщения с "неверными" названиями от других пользователей и хихикать над ними? А таких я нашёл уже несколько за 5 минут листания форума. И? Начать придираться к слову "клима" или "старуха", употребимые модератором?
Климу можно диагностировать без старухи.
Согласен.
Не надо тупо копипастить.
Ссылку, плиз!
В этом случае загоните воздух в радиатор и доливать холодный антифриз в горячию систему-ОПАСНО.
Долив будет производиться в расширительный бачок. Согласен с тем, что есть опасность обжечься парами ОЖ при открытии крышки расширительного бачка. Предупреждения о необходимости соблюдения мер безопасности при открытии крышки на горячем двигателе присутствуют повсеместно. А вот про опасность попадания холодного антифриза в систему - не согласен. Система охлаждения устроена именно таким образом, что поступление холодной ОЖ - штатный режим работы. Вспомните про контуры, термостат, холодную ОЖ в радиаторе...
Вообще-то за помощью обратился пользователь, а ему указывают на "спаси себя сам".