• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Климат-печка

Artemiy

Пользователь
Реакции
0
Машина S500 2002г. В автоматическом режиме печка дует чуть теплый воздух, делаешь скорость обдува на 3-4 деления начинает гнать более менее теплый воздух. Это начинается при уличной температуре от -5, в -3 еще все отлично работает!!! И еще температура двигателя при движении не поднимается выше 80-85. Если долго стоять на месте, то температура двигателя поднимается до 90 и все работает нормально. Может это потому что у меня машина для германии и она не приспособлена к таким холодам? Может кто знает в чем дело, подскажите... А какая вообще рабочая температура моего двигателя?

Вословном 81 градус но потом постоял в пробке и дошло аж до 88 градусов.
Что дальше делать????
Ну нормальная температура,а вот что делать незнаю к сожалению...Ну я думаю ребята тут подскажут

температура низкая. должна быть от 89 градусов даже при морозе на улице

рекомендую начать ремонт с замены термостата

при температуре ОЖ 80град печка должна хорошо жарить....что делать вам уже говорил, замена термостата проблему с печкой не решит

тем не менее гр на 5гр должно греть теплее от повышенной темпер мотора.
это так, дополнение конечно.

Во первых на сколько я помню когда у меня была ешка и там не работал термостат то температура наруж.воздуха очень влияла на темп.двиг- тойсть на улице тепло то и тепм жидкости выше на улице минус то и темп. ниже.Тут этого нет она примарно всегда одна.
Второе вчера нагрел авто до 60 град потрогал нижний патрубок радиатора и сам низ радиатора -холодный.
Третьем на прогрев у машины уходит 3-4 минуты и стрелка тепм. начинает подымаеться
Поэтомудумаю врядли это термостат.
К томуже термостат не решит проблему с тем что на оборотах теплый воздух а на холостых летний.

Во первых на сколько я помню когда у меня была ешка и там не работал термостат то температура наруж.воздуха очень влияла на темп.двиг- тойсть на улице тепло то и тепм жидкости выше на улице минус то и темп. ниже.Тут этого нет она примарно всегда одна.
Второе вчера нагрел авто до 60 град потрогал нижний патрубок радиатора и сам низ радиатора -холодный.
Третьем на прогрев у машины уходит 3-4 минуты и стрелка тепм. начинает подымаеться
Поэтомудумаю врядли это термостат.
К томуже термостат не решит проблему с тем что на оборотах теплый воздух а на холостых летний.
Ну значит тогда клапана и моторчик

на авто 2005года W220
перестала печка дуть с переди. совсем не дует.
где копать ?

это какой ?

на 99% процентов проблема в моторчике, вернее в нижней втулке. проблема обсуждалась достаточно и можно найти все возможные рекомендации по решению проблемы. правда кроме замены моторчика ничего не решит. даже смазка втулки будет временным решением. для убедительности можете снять обшивку торпеды со стороны пассажира и нижнюю крышку корпуса вентилятора и посмотреть. .

заменили мотор на новый. всё ОК! :)

зацените:
цена у наших официалов на мотор - 32т.р.
взял в магазине за 23т.р. :) как вам ?

зацените:
цена у наших официалов на мотор - 32т.р.
взял в магазине за 23т.р. :) как вам ?
а что бы вы сказали если бы знали, что подходит от жигулей? честно говоря, сам не проверял но слышал.