• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

клинит руль и не возвращается

• Автор темы Автор темы yuch320
  • Дата начала Дата начала

yuch320

Пользователь
Реакции
153
Авто
W210 320
Есть такая проблема, после самостоятельной переборки рулевой рейки, а именно замены сальника на торсионе, руль не только перестал возвращаться обратно во время езды, но и стал оставаться в том положении в котором он был в момент прохождения поворота. Руль необходимо каждый раз вовращать в исходное положение самомтоятельно. после замены сальника заменил все второпластовые кольца, сальники, резиновые кольца и т.п. но никакого эффекта это не произвело. Руль крутится легко, насос не гудит. Подскажите что может быть!

помоему руль назад возвращается за счёт правильной установки колёс . схождение в порядке?

скорее с развалом дела плохи..

ни развал ни схождение изменены не были, я просто снял и поставил рейку назад, и после этого конечно же я проверял и схождение и развал, все оказалось в норме

так что геометрические параметры изменены не были. все шаровые, рулевые наконечники целые, не разбитые или заклинившие так как при вывешеных колесах я могу их повернуть руками, естественно при условии если рулевые тяги откручены от рейки.

либо разработается , либо поновой перебирать будешь

не не не, геометрические параметры на глаз не сделать, а переборка это суть отклонения от градуэнта (грубо говоря)

кроме самой рейки мне нечего больше менятть

и кто сказал что геометрию я делал на глаз?

Есть такая проблема, после самостоятельной переборки рулевой рейки, а именно замены сальника на торсионе, руль не только перестал возвращаться обратно во время езды, но и стал оставаться в том положении в котором он был в момент прохождения поворота. Руль необходимо каждый раз вовращать в исходное положение самомтоятельно. после замены сальника заменил все второпластовые кольца, сальники, резиновые кольца и т.п. но никакого эффекта это не произвело. Руль крутится легко, насос не гудит. Подскажите что может быть!
Когда перебирал делал фото?

перебирал я сам, а фотки не делал. сделал фото только в последний раз когда разбирал, для того что бы не ошибиться в соотношении установки торсиона и поршня

у друга так же как и у меня 210, а руль у него обратно чуть ли не из рук вырывает. После сегодняшних покатушек на нем вообще расстроился "как так?"

завтра поеду к соседям Беларусам, куплю для начала насос, может в нем дело. (просто он дешевле стоит чем рейка)

Предположу наивное - а регулировочный болт назад открутил? Его перетяжка ведет к закусыванию рейки, а при замене фторопластовых сальников рейка могла "подняться".

перебирал я сам, а фотки не делал. сделал фото только в последний раз когда разбирал, для того что бы не ошибиться в соотношении установки торсиона и поршня
Воооооот,как не получилось,так люди помогите,а как фоты сделать,да что к чему написать это нам некогда:D.

насос поставил и руль стал еще туже крутится, однако если его крутить медленно он работает хорошо, назад возвращается но не до середины. теперь еще больше запутался

могу скинуть фотки которые делал в последний раз если кому интересно могу рассказать и объяснить как что работает , но ума не приложу почему всетаки не возвращается до конца?

Ты знаешь,сегодня спецом на своеи проверял,не возвращается у меня руль до конца:icon_e_wink: А я и не парюсь.Работает исправно,не гудит,не сопливит,напрашивается вопрос,может так и нужно???Может не болтается руль потому что не разболтанный?!:D

дело то в чем, он подклинивает по центру, и мне всегда приходится "ловить" дорогу. Позавчера ездил на CLK-е так там руль возвращается обратно и не клинит нифига, а вчера попробовал на своей машине на ходу заглушить и повернуть руль, дык он как пуля выстреливает обратно и становится по центру но только на заглушеной машине. вот как то так, сегодня попробую продиагностировать электромагнитный клапан