• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Когда в коробке нужно менять масло?

• Автор темы Автор темы Serd
  • Дата начала Дата начала

Serd

Пользователь
Реакции
2
Когда в коробке нужно менять масло? кто знает какого и сколько....
и может кто то с ЕКБ подскажет где это лучше сделать...

Ну коробка я так понимаю умерла потому что масло не поменяли на 60 тысячах,масло жрет потому что наверное плохое лили или фильтр не меняли при заменах для экономии (в кредит же все-таки) а гур то от чего погиб?:icon_question:
А жижу в ГУРе тоже нужно менять)))) а это денег стоит не мыслимых, тысячи 2 рублей :)

Сколько стоит поменять масло в 7G у официального дилера?

это смотря в каком состоянии масло и как его менять...
Очень интересно что имеется ввиду?!!!
поясню: в 7G масла - около 9 литров, сливается оно спец насосом, снимается поддон, при этом меняется фильтр, прокладка, болты, уровнемер.

Причем тут состояние масла и как его менять?!!

Очень интересно что имеется ввиду?!!!
поясню: в 7G масла - около 9 литров, сливается оно спец насосом, снимается поддон, при этом меняется фильтр, прокладка, болты, уровнемер.

Причем тут состояние масла и как его менять?!!
можно тупо слить залить , а можно с промывкой прогнать...

Ну это зависит от наличия стружки в поддоне))
не обязательно :) если масло черное (не менялось вообще или давно не менялось) насосом оно не все выкачивается, так вот прогоном ( при наличии необходимого оборудования) можно заменить масло прогоном.

Собственно таких 204 крайне мало, кто накатал достаточно км для того, чтоб загадить коробку, не меняя масло, в большенстве владельцы подходят ответсвенно к этому вопросу, ибо как всем известно, кроилово приводит к попадалову.

не обязательно :) если масло черное (не менялось вообще или давно не менялось) насосом оно не все выкачивается, так вот прогоном ( при наличии необходимого оборудования) можно заменить масло прогоном.

1.а поподробнее про насос для откачки масла из АКПП можно, нам в регионах о таком оборудовании неизвестно))))
2.без аппарата для промывки никак не промыть что ли?

1.а поподробнее про насос для откачки масла из АКПП можно, нам в регионах о таком оборудовании неизвестно))))
2.без аппарата для промывки никак не промыть что ли?

Если коробка 722.6
Поддон снял, масло слил фильтр поменял, поддон поставил масло залил (4 литра),завел, заглушил, слил, залил 3 литра, завел, заглушил, слил, залил опять 3 литра, завел, уровень выставил (ток щуп надо купить). Обычно за три захода промоется все, если нет еще раз сливаешь, 3 литра заливаешь.
Если коробка 722.9
То нужна бочка с помощью которой масло в поддон будешь заливать - там щупа нет

Последнее редактирование:
Если коробка 722.6
Поддон снял, масло слил фильтр поменял, поддон поставил масло залил (4 литра),завел, заглушил, слил, залил 3 литра, завел, заглушил, слил, залил опять 3 литра, завел, уровень выставил (ток щуп надо купить). Обычно за три захода промоется все, если нет еще раз сливаешь, 3 литра заливаешь.
Если коробка 722.9
То нужна бочка с помощью которой масло в поддон будешь заливать - там щупа нет

1. речь идет про 722.9
2. в процессы промывки для 722.6. Dы не написали откуда сливать
3. про то, как и чем заливать в 722.9, и как контролировать уровень, я осведомлен.
4. вопрос был поставлен конкретно, про откачивающий насос и возможность промывки без оборудования в 722.9

1. речь идет про 722.9
2. в процессы промывки для 722.6. Dы не написали откуда сливать
3. про то, как и чем заливать в 722.9, и как контролировать уровень, я осведомлен.
4. вопрос был поставлен конкретно, про откачивающий насос и возможность промывки без оборудования в 722.9

2. Со сливной пробки поддона естественно.
3. Как вы уровень контролируете в 722.9 ? Я вроде про это ниче не писал...
4. откачивающий насос с коробки 722.9 это какой то новый девайс, к сожалению я о таком не слышал......... Для этих целей есть сливной болт с бублика

Господа, речь о коробке 9-ой серии, что вы приплели сюда 6-ю?!
Про замену в 9-ой серии написано Johnsonnew и мной.
Ни кто же не заставляет менять масло вообще, ездийте на моторном всю жизнь мотора, просто доливайте, дешевле же, а то вот у меня 8 литров надо раз в 10 000 км залить, это же дорого, аж 5 тыс рублей, а еще нужно менять антифриз, тормозуху, масло в редукторе (почти литр между прочим), всякие фильты, свечи, колодки, да и тормозных дисков ресурс всего тыс 40... ДОРОГО, это ж мерседес он и так поездит ... :D

З.Ы.: сам шучу, сам смеюсь)

Недавно заезжал в Штерн, проконсультироваться что да как...
Сказали:
1. В коробке меняется масло 1 раз на 60т. км. а потом сколько проедет коробка... больше не рек. менять .. говорят обычно коробки хватает на 250т.км. но можно убить и за неделю коробку если срываться со светофора и тут же резко тормозить на следующем...
2. Масло в двиг. меняется каждые 15т.км. лично я привык менять каждые 10т.км. ... дали тел. сказали по всем вопросам могут проконсультировать по телефону...
:)

од в Калининграде мне тоже самое сказали! масло меняется один раз на 60 т. км

Замена масла в АКПП

Добрый день!

MB W204 C280 4matic 2007

Из-за грохота в подвеске отдала в сервис, кроме сайлентблоков посоветовали поменять масло в коробке, оно там якобы "мутное", машине меньше 80 000 км пробега.

Масло в уровень, не течет.

Развод или после морозов оно могло стать "мутным"?
Какой регламент замены масла в коробке?