• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Контрольная лампочка диагностики лампочек наружного освещения

Макс 59

Пользователь
Реакции
2
Горит индикатор (124)

Начиная с первого положения (габариты) управления оптикой загорается индикатор неисправной лампочки, лампы по кругу все рабочие, не горит только подсветка переключателя положений печки, может ли это быть причиной? Спасибо!

приветствуем новичков, но можно хотяб поиском попробывать поработать https://mbclub.ru/faq_57.html смотри по списку там все просто.

подсветку номера проверял?

da proveral. dve lampochki i vse ispravni.

У меня былаподобная проблемка! Контрольная лампочка загоралась из-за того, что одна из лампочек в задних габаритных огнях, немного почернела, но работала! Я заменил эту лампу и все стало на свои места!

У меня тоже была такая беда, все лампы исправно горят и контролька тоже. Оказалась перегоревшей лампочка в самом включателе света, которая загарается когда включаешь ПТФ.

vsem privet.kak toliko poteplelo i lampocka perestala goreti,izredka pravdo zagoraetsa.

Датчик перегоревшей лампы

Вроде бы все лампы целые, но датчик на щитке приборов на работающем моторе не гаснет. Но если мотор заглушить и включить зажигание - гаснет.

Что это такое может быть? Я вообще не понимаю какие штуки могут быть заведены на эту индикацию, чтобы так себя вести.

Помогите, пожалуйста.

Вроде бы все лампы целые, но датчик на щитке приборов на работающем моторе не гаснет. Но если мотор заглушить и включить зажигание - гаснет.

Что это такое может быть? Я вообще не понимаю какие штуки могут быть заведены на эту индикацию, чтобы так себя вести.

Помогите, пожалуйста.

Привет, смотри, была у меня такая ситуация, что я сделал, проверил все внешние лампочки- освещение машины на ваттность, диоды сразу исключай если таковые имеются, вообщем даже если стоят лампочки меньшей ваттности чем надо то будет гореть ошибка. у меня так и было в задних габаритах стояли лампочки меньше чем нужно.

Огромное спасибо! Попробую заменить.

а мне пришлось сам блок менять

Похоже, и мне придется. Все лампы перекинул, индикация погасла, потом поморгала, опять горит. ((((((

проверь контакты особенно минусовые

у меня такая фигня была , нельзя ставить наши лампы даже если они соответствуют мощности , только те какие стоят ,,,все сразу стало в норму , правда лампы подороже наших совковых

у меня такая фигня была , нельзя ставить наши лампы даже если они соответствуют мощности , только те какие стоят ,,,все сразу стало в норму , правда лампы подороже наших совковых

скажу что не согласен с вами, но идея правильна, просто когда я пришёл в магазин, кроме ламп "Маяк" ничего небыло (7р.штука) и решено было попробывать их поставить, на задние габариты. и проверку они прошли, конечно если были бы лампочки не наши, их бы поставил.

А у меня недавно была такая же петрушка.
Плюс к этому периодически не горел какой-нибудь габарит. Причём и лампа исправная, и напряжение есть, а не горит! Т.е. нпряжение пропадало под нагрузкой.
Решил, что глючит блок освещения (он стоит в блоке коммутации, за предохранителями). Я его вытащил, открыл защитный кожух и обнаружил треснувшую пайку на крайних контактах. Дома как следует всё пропаял и теперь езжу!
:ny_sanki:

а я просто лампочку контрольную вытащила и все ( надоело искать где там что. Лампочки у меня все стояли нормальные).. и перестал перегорать габарит

подсветка номера тоже влияет, так что проверяйте ватность

Горит лампочка неисправности световых приборов

Горит лампочка неисправности световых приборов.

Всем привет! Такая вот странность... Включаю габариты и на приборке загорается лампочка неисправности внешних световых приборов. Проверил все светится и габариты спереди/сзади, и подсветка номера.

Что это может быть?

P.S. И еще вопрос... правый передний поворотник слабо горит. Я лампочки новые купил, думал в них дело (слева нормально), поставил все равно также.

У меня пол года периодически включалась эта лампчка, думал что дело в ДХО, подключенных параллельно габаритам, поставил в габариты диоды, стало реже хажигаться, но все равно осталось, а на днях загорелось намертво, обошел машину - горит все, плюнул, решил что надо промерить еще раз токи на ДХО, перед выходными жена обратила внимание что не горит задний габарит, поменял обе габаритные лампочки и все стало нормально, больше приборка не сигналит.
Поворотник, на сколько я знаю, не завязан на лампочку приборки, там при неисправности сильно меняется частот моргания, незаметить нереально, а вот то что тускло горит это скорее всего контакты, напряжение не доходит лампочки в полном объеме, гдето чтото окислилось.

• Мне нравится
Реакции: Sarj