• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Круиз- контроль не работает

Alexander518

Пользователь
Реакции
18
Отключение турбины?! 606 мотор.

Всем привет.
Хотя может и не круиз контроля но глюк есть.
Дело в том что пока не трогаешь круиз динамика разгона авто в норме, но стоит воспользоваться круизом все машина мычит и еле разгоняется. Стоит заглушить двигатель и снова его запустить как все приходит в норму опять же до момента вкл круиза.
У кого какие мысли? С чего начинать?

Последнее редактирование:
2 вопроса про куриз и заднюю ПТФ

Всем доброго времени. Хочу задать вопросы знающим:

1. Не работает круиз и LIM. Хотя, при включении зажигания надпись LIM на приборке тестируется. При движении на рычажке при нажатии диод загорается, на приборке нет. Круиз вообще не реагирует никак. Смотрел в блоке предохранителей - предохр на круиз под №5 (согласно вложенной бумажке) вообще отсутствует. Снизу видно, что + в это гнездо подведен, а второго контакта нет вообще. Дальше где смотреть - не знаю.
2. Перестала работать задняя ПТФ, 12В на фару не приходят, под задним сидением провод прозвонил - нет 12В. Маячат какие-то 1.45В. На 12-ом предохранителе слева в торпеде на 1 контакте 12В есть на другом эти же 1.45В. Предохр. целый. :( Вотафак?

Машина W210 E200 Kompressor 2000г. МКПП.

ну с туманкой всё просто . берём схему и смотрим , какого цвета провод идёт на заднюю туманку . выходит он из блока света , тот с которого переключалка торчит . если на выходе есть +12 вольт , то это обрыв в проводах . если нет , значит блоку света хана .
а вот с круизом , только на стар . тыканье контролькой в провода не поможет

Всем доброго времени. Хочу задать вопросы знающим:

1. Не работает круиз и LIM. Хотя, при включении зажигания надпись LIM на приборке тестируется. При движении на рычажке при нажатии диод загорается, на приборке нет. Круиз вообще не реагирует никак. Смотрел в блоке предохранителей - предохр на круиз под №5 (согласно вложенной бумажке) вообще отсутствует. Снизу видно, что + в это гнездо подведен, а второго контакта нет вообще. Дальше где смотреть - не знаю.
2. Перестала работать задняя ПТФ, 12В на фару не приходят, под задним сидением провод прозвонил - нет 12В. Маячат какие-то 1.45В. На 12-ом предохранителе слева в торпеде на 1 контакте 12В есть на другом эти же 1.45В. Предохр. целый. :( Вотафак?

Машина W210 E200 Kompressor 2000г. МКПП.

не понял правда где тестируется лимитатор.... странно, реально не помню что бы он загорался при зажигании. а ведь дизель. и подолгу службы пялюсь в приборку перед запуском. но он справно работает. может выключить его надо? ну что бы не горел диод на ручке?
либо уж круиз на диагностику.
по птф задним..
1.45В массы нет.
и очень хорошо что оно у Вас выключилось. ибо не ездили Вы за самим собой с птф включенным.
это как дальний в спину...
при включенном заднем противотуманном фонаре горит контрольная лампа на комбинации приборов, если что..

действительно коллега , контрольная лампа вкл задних туманок имеет место быть , прям возле переключалки . но даже если она горит , то вероятность того что плюс с блока не идёт , тоже может быть . поиск данной неисправности я бы начал от печки , то есть от блока света

Масса есть. На разъеме висит еще лампа заднего хода, которая работает.

Я не езжу с включенной задней ПТФ без тумана, но работать она ДОЛЖНА.

Проверю блок света.

По круизу - скажите хотя бы где его блок должен стоять, может у меня его в принципе нет, а рычаг висит от другой машины.

В общем с ПТФ - проблема в выключателе, где-то отходит контакт внутри разъема. Интересно, блок разбирается?

По круизу - в коробке с мозгами у меня только 2 блока - сам мозг и блок BAS

Как узнать, есть ли в моей комплектации круиз-контроль?

Собственно как?
Лимит есть. Он работает. А есть ли круиз и как включить?
Скачал умную книгу - нет ответа. Общая информация. Лазил по интернету, есть инфа только по 124 кузову. Может вы подскажите?

WDB2100611A679361

Собственно как?
Скачал умную книгу - нет ответа. Общая информация. Лазил по интернету, есть инфа только по 124 кузову. Может вы подскажите?

WDB2100611A679361
должен быть.
Лимит как работает? Нажимаете с торца на рычажок и на нем загорается диод (на приборной панели так же соответсвенная индикация)? Далее регулируете вверх-увеличение предела скорости, вниз-уменьшение предела скорости, от себя- сброс, на себя- восстановление ограничения скорости которое выставлялось ранее.
Сам же круиз работает так же. Нажимать с торца не надо. просто набрали определенную скорость и нажали либо на себя, либо вверх. далее регулировка так же как и с лимитом. (но лимит должен быть отключен, работает что то одно)

Понял. Спасибо. Попробую.
А бывает такое что лимит есть, а круиза нет?

Когда включается круиз, появляется индикатор какой-нибудь или что-то подобное?

Тоже ехал по трассе тысячу км, не мог включить круиз, только лимит, думал нужно набрать определенную скорость сначала 110км например, а затем выставить ограничение в 100км, и он включится, но не сработало... возможно круиза и нет вобще.

много чего влияет на работоспособность круиза, напромер лягушка педали тормоза концевик сцепления если мкпп и тд

много чего влияет на работоспособность круиза, напромер лягушка педали тормоза концевик сцепления если мкпп и тд
7236163.jpg

Речи о том, что круиз не работает, нет!
Если бы была неисправность лягушки то не работал бы не только круиз!
Машина на АКПП!

если неисправности лягушки, то в добавок отключается asr и bas. тормоза загораются через раз.
а так круиз езе может не работать из за обрыва датчика абс, только тут уже еще и абс работать не будет.

тут речь идет а том есть ли круиз на авто, или нет.

Собственно как?

WDB2100611A679361

когда у тебя лимит работать начинает загорается на ручке этой желтая лампочка, и на приборке лимит? (думаю да)
у ручки круиз контроля две функции, одна круиз, вторая лимит.
чтобы с лимита перейти на работу круиз контроля нажми на ручку(как будто стекло помыть хочешь) лампочка желтая на ручке погаснет, будет работать круиз контроль.
верх/вних-прибавить скорость/убавить+запоминает. от себя круиз отключается и при нажатии тормоза тоже отключается, но запоменная скорость остается. чтобы восстановить скорость нажми на себя(как дальним моргнуть) сам начнет набирать зампоненную скорость. чем больше разность между текущей скоростью и запоменной, тем быстрее ускорение.
после того как заглушил запомненная скорость сбрасывается.

как то так.

разгоняешься выше 40 км/ч, тянешь ручку круиза вверх. и все. круиз включился