• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

кто-нибудь ставил газ

• Автор темы Автор темы bokler
  • Дата начала Дата начала

bokler

Пользователь
Реакции
1
Очень интересно,может кто-то устанавливал на 140 газовое оборудование?Как расход,такой же как и бензин?У меня 140 S500 V8,думаю стоит ли оно того?Сама установка стоит 28 тысяч,а газ 9руб литр!!!!

Имхо - взять калькулятор и посчитать окупаемость установки ГБО. Всё зависит от того, как много Вы эксплуатируете свой рупьсорок (годовой пробег) и как долго ещё на нём собираетесь ездить.

Попробуйте в поисковике любом набрать - в инете отзывов море!
з.ы.: Честно говоря, как-то даже и в голове не укладывается: S-класс на газу.... по-моему колхоз будет. :?
Извиняюсь за флуд.

У вас какой расход?Наверное до 15 литров?А у меня 25-28 литров!!!!При среднем пробеге 15тыс в месяц.Колхоз-не колхоз,а я считаю что вы бы тоже задумались....

На газе процентов на 5-10 расход больше.
Уже год езжу с ГБО

ты зачем купил такой АВТОМОБИЛЬ? Не можешь заправлять, не ездий.

vito47 написал(а):
у тебя забыл спросить, что покупать, на чем ездить и как ездить тоже?

Поздно заметил тему... Тем не менее: 25..28 - это ОЧЕНЬ много. Надо приводить мотор в порядок.

vito47 написал(а):
+1
Даже ничего не понимающие в мерседесах люди будут пальцем показывать при виде такого авто на газостанции.
Ниужели на обслугу и налоги такой машины денег хватает а на бензин нет? Это будет позор мерсосообщества.

Будете смеяться, но уже пару раз на газовых заправках встречался с Геликами, пару раз с Ауди А8, один раз с Експлорером.
А вообще дело каждого, на каком виде топлива ездить.
Печально видеть мерс, едущий на бензине, а с виду то там подмятый, то там с ржавчиной. В общем вид не товарный.
Так что думаю в первую очередь надо обращать внимание на то как содержат машину

Дело в том, что завод не ставит на машины газовое оборудование, т.к. в последствии эксплуатации возникает ряд негативных факторов. В общем если по простому - то рессурс дрыгателя уменьшается.
Если бы было все так просто, то все машины изначально шли с газовым оборудованием с завода.

К слову, заводское газовое оборудование бывает. Но, тогда и моторные мозги с завода работают по-другому - под другой режим горения газа и т.д. И мотор, насколько я понимаю, ходит себе и ходит. При не заводской установке газа мозги никто не перепрошивает, как правило. Ну, и прочие косяки, да.

Но, ещё и без вопроса про газ, у человека какой-то ненормальный расход бензина. То есть, сначала надо заниматься мотором.

Правда, если он хочет газа, то, может, он уже экономит и на бензине? То есть, заливает говно, и вот он расход... Но, всё равно, похоже, какой-то нереальный расход...

denis v12 написал(а):
Но, всё равно, похоже, какой-то нереальный расход...
... ну если например, на "кик-дауне" по городу постоянно ездить от светофора к светофору - то, возможно, как раз такой расход и будет. Только вот зачем на газ тогда переходить? ;)
Мне, по крайней мере, это не понятно.

А вообще, конечно, личное дело каждого - какой автомобиль приобретать и как его потом колхозить...

у меня тоже чет не то с расходом, 50 литров хватает на 130 километров нонсенс. не жогаю. мерс w140 1992 4.2 литра

Antoxa44

Так это... на диагностику съездить - затраты на неё думаю быстро окупятся. Уменьшением расхода.
38,5 литра на сотню... многовато!!! :shock:

У меня тоже S500W140 93г.Сначала про расход-он должен быть 17-18,в зимнее время 20,значет с мотором или инжектором какято лажа.Перед установкой ГО надо с ним разобратся а потом подсчитать стоит или нет,зависит от пробега.И обязательно пропан 4-го поколения,но гимороя с газом много-постояные регулировки и прочие радости.На моей рабочей газ стоит а на Кабана не рискую,берегу его,хотеа економия в топлеве ощутимая.Балон ГО займёт пол багажника,видел у друга но можно и вместо запаски с меньшим литражом.Мотористы говорили что от газа страдают головки блока цилиндров(сальники клапанов и прокладки головок сохнут+микротрещины в головке) но люди тем немения ставят газ.Удачи!

Я однозначно за газ! Есть множество плюсов, больше, чем минусов! Основные:
1. У газа октан выше, около 100.
2. Газ почти не оставляет нагара.
3. На газу двигатель продержится дольше до кап.ремонта.
4. С ГБО значительно дешевле обходятся поездки. (А кто говорит, что стыдно или т.п., то раз вы такие богатые (в кризис), то купите новеньки W221, в чем проблема? Ведь W140 покупают не из-за того, что им просто он нравится больше, чем W221, правда?).
5. В любой момент можно перейти на бензин, переключив кнопку.
6. Окупаемость установки составляет, приблизительно 25-35тыс.км. И потом она работает в плюс!
7. В Украине налог начисляется не объем двигателя (от 2.5л.- до 3.5л. = 25грн.(3 доллара США за 100 кубиков), соответственно 3.2л. = 100у.е. в год., свыше 3.5л. = 40грн.(5у.е.): 4.2л. = 210у.е., 5л. = 250у.е., 6л. = 300у.е., а не на мощность (л.с.) ДВС. И это большой плюс! К тому же авто с ГБО имеет скидку 50% на налогооблажение! Соответственно в год налог составляет на 50% меньше того, что я расписал выше.
8. Если надумаете продавть, то авто с ГБО ценится дороже, т.е. вы возвращаете деньги назад.
А теперь из минусов:
1. Стоимость установки ГБО составляет около 2-3тыс. долларов для двигателей с большим объемом.
2. Расход газа на 10-15% выше, но цена почти в 2 раза ниже.
3. Приблизительно на 10% падает мощность ДВС.
4. Уменьшается место в багажнике.

Чтобы не было проблем с трубками и высыханием разричных агрегатов, рекомендуют заводить двигатель на бензине и переходить на газ. При качественной установке, проблем ни каких не должно быть! Так же дается гарантия на установленное ГБО.

Ну, теперь делайте выводы! Кому стыдно, но с хорошей экономией, либо кому продолжать тратиться...

Вчера видел у официалов ремонтируется W140AMG на газу...

У меня есть Вольво 960 92г.в. уже 8 лет на газу, ставил 3е поколение (4го еще не было), достают хлопки. 3 года назад купил Камри 02г.в. сразу поставил газ 4го поколения - сказка, никаких проблем нет. 4 месяца назад купил W140 4,2л. думаю тоже поставить, у нас это будет стоит 1200 дол.сша. Расход газа у меня на 20 процентов больше, чем бензина.