• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Лямбда-зонд.

Дикарь

Пользователь
Реакции
1
лямбда зонд

Подскажите пожалуйста у меня стоит лямбда зонд но провода на нем отрезаны под корень. Если его заменить то куда подключать, и надо ли менять прошивку?

так а работа двигателя не изменится? ведь лямбда с вытряхнутым католиком будет неправильно работать???????:icon_question:
лямда будет работь неправильно та которая установлена под пузом авто а та которая на выпускном кол-ре нормально

лямда будет работь неправильно та которая установлена под пузом авто а та которая на выпускном кол-ре нормально
ТАМ ЖЕ ВРОДЕ ОДНА ЛЯМБДА,В КАТАЛИЗАТОРЕ. Я еще слышал,что существуют какие-то обманки,вместо лямбды ставятся. Как они интересно работают без катализатора?

лямда одна, она устанавливалась в разных местах

лямда одна, она устанавливалась в разных местах
у меня она стоит перед катализ.,я снял её,померил сопротивление подогревателя-8ом,купил новый,на новом-4ома,чё за хрень такая,подбирал по каталогу в евроавто.Может это нормально,что такая разница в сопротивлениях?

124-й, 1989, 2.0 литра,совсем недавно вскрыл и вытряхнул катализатор,лямбда не подсоединенная была уже до меня,в итоге разгон намного лучше!

Что слямдой, что без измененй никаких как жрал18 так и жрёт. Нафига она вообще нужна?

ПОМОГИТЕ!!!!! 124 е220 94г купил MB и началось...... (ну да ладно обо всём не раскажешь) диагност сказал что мол у тебя ЛЯМДА эта давно неработает ну жно заменить и откл её пока новую не поставлю расход до этого был по трассе 7.5-8при скорости 120-130км/ч (я немог нарадоваться) при откл лямбе расход был ну МАКСИМУМ 9л покупаю я лямду эту БОШ не уневерсальную отдал 3600р поставили мне её думаю ща расход будет литров 6 по трассе. честно сказать я ОХРЕНЕЛ когда понял что расход у меня 12-13л ЧЁ МНЕ ДЕЛАТЬ???? мне в отпуск ехать 4000 км в одну сторону.

ПОМОГИТЕ!!!!! 124 е220 94г купил MB и началось...... (ну да ладно обо всём не раскажешь) диагност сказал что мол у тебя ЛЯМДА эта давно неработает ну жно заменить и откл её пока новую не поставлю расход до этого был по трассе 7.5-8при скорости 120-130км/ч (я немог нарадоваться) при откл лямбе расход был ну МАКСИМУМ 9л покупаю я лямду эту БОШ не уневерсальную отдал 3600р поставили мне её думаю ща расход будет литров 6 по трассе. честно сказать я ОХРЕНЕЛ когда понял что расход у меня 12-13л ЧЁ МНЕ ДЕЛАТЬ???? мне в отпуск ехать 4000 км в одну сторону.
когда поставили новую-скинули ошибки в ЭБУ?
лямда подобрана по вин?

ставил оригинал такая же хрень . поставил бош с ваза 10й модели до 2003года старого образца: и горя нет расход сказка проехал 4300 км сжёг 380 литров. МБ 124 Е320 95г.

ставил оригинал такая же хрень . поставил бош с ваза 10й модели до 2003года старого образца: и горя нет расход сказка проехал 4300 км сжёг 380 литров. МБ 124 Е320 95г.
Takoij lambda stavili?Eto ot Vaz-2110.Steker prislos menjats?

Вложения

• a8b0d9.jpg
    a8b0d9.jpg
    20,1 KB · Просмотры: 473
  • lyambda-zond-vaz.jpg
    lyambda-zond-vaz.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 458
Расход у меня от 15 литров , если смысол менят лямд зонд если вырезаны католезаторы???)

Последнее редактирование:
Нормальный расход имхо. А лямбда стоит до катов...

Нормальный расход имхо. А лямбда стоит до катов...

До катов вроде точно не помню,лямда 4 жильная

Просто человек пишет у него на 4300км 380 литров бензина это получается 8,9 расход при том что у него объём 3,2 а у меня 2,8 ( у меня по трасе минимум 13 литров)

Последнее редактирование:
Расход у меня от 15 литров , если смысол менят лямд зонд если вырезаны католезаторы???)

при неисправном или неправильно работающем лямдике - загориться ЧЕК и диагностика покажет на него - тогда смысл его заменить ЕСТЬ:)

при неисправном или неправильно работающем лямдике - загориться ЧЕК и диагностика покажет на него - тогда смысл его заменить ЕСТЬ:)
Ошибка будет если там будет совсем все плохо, а если лямбда просто подвирает, то нихрена ошибки не будет, проверено, у меня расход подскочил с 11-13 до 22х, ошибок не было, заменили лямбду и расход стал 14-16, ошибок нет, но очень хочется вернуться на 11-13 ...

у меня не показывал ошибки на диагностике граматный электрик попался начил прозванивать и ему непонравилось сопротивление

У меня нет чека ,что бывает в 124-м лампочка чека? У меня 3 ошиьки по диоду на лямду