• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Люфт руля

• Автор темы Автор темы buka
  • Дата начала Дата начала

buka

Пользователь
Реакции
2
Всем привет. Скажите , из-за чего люфт руля ( лево , право ). Особенно заметно когда выключено зажигание ( естественно ) , но на дороге тоже чувствуется . Заезжал на диагностику , говорят рулевая трапеция .

У МЕНЯ ХРУСТ ПРИ ПОВОРОТАХ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК БУДТО ПОДШИПНИК РАССЫПАЛСЯ... И ПРИ РЕЗКОМ ПОВОРОТЕ РУЛЯ ОЩУЩЕНИЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ ВАЛА И ЕГО ТРЕНИЯ.. А ЕЩЕ ПРИ НЕРОВНОСТЯХ СТУЧИТ КОЛОНКА..... НИКАК НЕ ДОЕДУ ДО СЕРВИСА.....

У МЕНЯ ХРУСТ ПРИ ПОВОРОТАХ...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК БУДТО ПОДШИПНИК РАССЫПАЛСЯ... И ПРИ РЕЗКОМ ПОВОРОТЕ РУЛЯ ОЩУЩЕНИЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ ВАЛА И ЕГО ТРЕНИЯ.. А ЕЩЕ ПРИ НЕРОВНОСТЯХ СТУЧИТ КОЛОНКА..... НИКАК НЕ ДОЕДУ ДО СЕРВИСА.....

У знакомого при повороте влево было биение, оно передавалось на защитный экран торм.диска. Брякание стояло как от тазика эмалированного, думали экран. Оказалось дело было в рулевом амортизаторе, а экран был целый.

У знакомого при повороте влево было биение, оно передавалось на защитный экран торм.диска. Брякание стояло как от тазика эмалированного, думали экран. Оказалось дело было в рулевом амортизаторе, а экран был целый.

У меня биения пока нет, но всего можно от очень б/у авто ожидать.... а вот хруст меня тревожит, как в прочем и любой посторонний звук... при повороте налево(и нередко на в право) у меня идет гул, но я выяснил что это шланг высокого давления на ГУР, наши умельцы переделывают его...
а еще меня очень беспокоит при резком повороте как будто руль проскальзывает..в сопровождении звука ржавой трубы при кручении обо что нидь...

И ПРИ РЕЗКОМ ПОВОРОТЕ РУЛЯ ОЩУЩЕНИЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ ВАЛА И ЕГО ТРЕНИЯ..
Это можно помотреть крепление вала по шлицам на рулевом редукторе, может и болт стягивающий вал расслабился, а вал вышел вверх.

Нет там ничего сложного, в жигулях для уменьшения люфта нужно закручивать винт, а в МВ выкручивать. Только не перестарайся, руль после поворота должен сам возвращаться.

Нет там ничего сложного, в жигулях для уменьшения люфта нужно закручивать винт, а в МВ выкручивать. Только не перестарайся, руль после поворота должен сам возвращаться.

С этим полностью согласен))
Гайка открутилась, шестигранник не откручивается((() Постучать, нагреть можно?

С этим полностью согласен))
Гайка открутилась, шестигранник не откручивается((() Постучать, нагреть можно?

Прокатись с открученной гайкой ) У меня тоже хреново крутился, но вроде расшевелил потихоньку, перетянул слегка по первости, пришлось ослабить. Не переусердствуй, а то кайфа мало с перетянутым редуктором ехать, всю дорогу руля ловить придётся.

Прокатись с открученной гайкой ) У меня тоже хреново крутился, но вроде расшевелил потихоньку, перетянул слегка по первости, пришлось ослабить. Не переусердствуй, а то кайфа мало с перетянутым редуктором ехать, всю дорогу руля ловить придётся.

Думал об этом, но кто то сказал или где то читал что опасно это))
Типа говорят ни в коем случае:(
Будет выходной попробую

ВД-40 залей, постучи по торцу винта регулировочного через медную надставку, пошевели винт, покачай рулём, ещё полей ВД, ещё постучи, погрей винт газовой горелкой (без фанатизма естественно), рано или подзно пойдёт, главное упорство и вера в успех )))

Всем привет! Тоже отпишусь о своём долгом мучений на счет люфта. Ездил так около полтора года. Либо ни кто не знал куда я ездил (СТО), либо я не туда ездил. Говорили куда ездил разное, кто то что надо менять редуктор (на разборе 100$), кто то надо ремонтировать (200$). И в один день посоветовали одного мастера. От услышанного что можно отрегулировать был рад, а после отрегулирование и проверенного был счастлив. ))) Полет отличный!!!
На 104-х регулируется, открутив подушки и приподняв двигатель. Мож кому пригодится! Спасибо за внимания!