• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Машина непонятно себя ведет. Помогите советом

• Автор темы Автор темы Arslan34
  • Дата начала Дата начала

Arslan34

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes-Benz E240 w211
VIN - WDB2110611X098051
Вчера заметил, торможение происходит непонятно, педаль стала тяжелее нажиматься. Ощущение как будто машина не хочет останавливаться, а я силой торможу ее путем зажимания дисков колодками. И когда останавливаюсь на светофоре машину чуть трясет, вибрация. Отпускаю тормоз и машина быстро начинает ехать, чем раньше. Еще заметил, проезжая лежачие полицейские, тормозя но не до полной остановки; обороты падают и педаль газа не реагирует, а машина дергается и потом обороты резко поднимаются. Диагностику делал пару недель назад у оф. Сервиса , кроме лямбда зондов ничего не показал. Настроение просто ушло в никуда. Ребята, у кого было что то подобное помогите советом пожалуйста.

Не доконца понял всю мысль ))) Это получается я могу поставить универсальные лямбды на места тех которые были до катализаторов и все будет норма ? )

По моему разумению - да

По моему разумению - да

Если так, то почему разная цена и номера бошовских не универсальных которые ставятся до катализатора и после )) Размышления в слух.
например по оригинальному номеру пробивается заменитель до катализатора Bosch 0258006272, а заменитель после ката - Bosch 0258006328. А универсальный выдается как заменитель до ката и после ката , вот его номер Bosch 0258986615.
Этот никак не могу понять:icon_question:

Если так, то почему разная цена и номера бошовских не универсальных которые ставятся до катализатора и после )) Размышления в слух.
например по оригинальному номеру пробивается заменитель до катализатора Bosch 0258006272, а заменитель после ката - Bosch 0258006328. А универсальный выдается как заменитель до ката и после ката , вот его номер Bosch 0258986615.

Думаю разница в настройках от завода производителя, точно, извини, не знаю... Второй кат вообще можно вырезать без ущерба , это же лишь экология

Последнее редактирование:
...приезжаешь и говоришь - что то не то с а/м, не вдаваясь в подробности...

Все правильно. Приезжаешь и говоришь - вибрация.... или - не тянет.... или - не вовремя переключается..... Не надо вдаваться в подробности, надо симптомы описать. А совсем другое дело когда говоришь сделайте диагностику, а что не так догадайтесь сами.

...по оригинальному номеру пробивается заменитель до катализатора Bosch 0258006272, а заменитель после ката - Bosch 0258006328. А универсальный выдается как заменитель до ката и после ката , вот его номер Bosch 0258986615.

Сами датчики одинаковы у всех. И у десятки и у мерседеса. Разница может быть только в резьбе и проводах с разъемом. Так же одинаковые передние и задние. Каталоги не могут описать все возможные аналоги, данные выборочные, поэтому в номерах ничего не сходится.

Последнее редактирование: