• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

машина замерзла

• Автор темы Автор темы fastorr
  • Дата начала Дата начала

fastorr

Пользователь
Реакции
2
замерзла машина сутки стояла при -35. ключ даже не поворачивается. завтра аккум буду заряжать. но такого ни разу еще не было чтобы даже ключ не провернуть. сильно разрядилась наверно?

в баню ее:)

бань нету рядом, только сауны а мы туда не помещаемся:)

Нужно проверять акку перед зимой, и при такой температуре на сутки опасно оставлять (+ если еще и на ветру) нужно заводить каждые 5-8 часов.

акку был заряжен как оказалось. 100Аh
но ключ не крутится, блокировка не снимается. ребята help машина 3 дня на морозе

Последнее редактирование:
тащи в теплый бокс, отогревай...
может мозги "задумались" на морозе...

акку был заряжен как оказалось. 100Аh
но ключ не крутится, блокировка не снимается. ребята help машина 3 дня на морозе
Машина ключа, что ли, не видит?
Не хочу пугать, но тем про это очень много... Вторым-то пробовали?

Нет не пробовал, не думал что дело может быть в ключе. Вставляю ключ появляется звук как обычно, но ключ не поворачивается.

Последнее редактирование:
бань нету рядом, только сауны а мы туда не помещаемся:)

это печально.

ну феном трудно будет, а вот подышать на него можно теплым воздухом минутки две.
а шелчек то есть? руль разблокируется?
если да, то замок замерз вот и не крутиться.
если все это не поможет, в теплый гараж, и на сутки точно оставлять, а лучше на двое.

это печально.

ну феном трудно будет, а вот подышать на него можно теплым воздухом минутки две.
а шелчек то есть? руль разблокируется?
если да, то замок замерз вот и не крутиться.
если все это не поможет, в теплый гараж, и на сутки точно оставлять, а лучше на двое.
щелчек есть, руль не опускается, но он вроде в этом положении не должен опускаться. а только при включении зажигания.
попробую сегодня подуть. и вторым ключем тоже

руль не разблокируется когда ключ вставляю

Про дорогостоящие неприятности писать не буду. А нельзя ли какой-нибудь тепловентилятор от220 В в салон поставить и прогреть? Розетка далеко?Под неусыпным контролем естественно.:icon_exclaim:

Про дорогостоящие неприятности писать не буду. А нельзя ли какой-нибудь тепловентилятор от220 В в салон поставить и прогреть? Розетка далеко?Под неусыпным контролем естественно.:icon_exclaim:

Ставить на санки и вести в теплый бокс-отогревать.Потом в сервис, прописывать мозги под минус 50. Иначе дело Труба....

хотелось бы послушать про дорогостоящие неприятности. уже второй человек в теме пишет что не хочет пугать ... тут хочешь не хочешь испугаешься. я думаю салон греть смысла мало. завтра попробую увезти на подъемнике в теплый бокс

Ставить на санки и вести в теплый бокс-отогревать.Потом в сервис, прописывать мозги под минус 50. Иначе дело Труба....

"прописать мозги под минус 50" - что это значит ? что это дает ?:icon_question:

хотелось бы послушать про дорогостоящие неприятности. уже второй человек в теме пишет что не хочет пугать ... тут хочешь не хочешь испугаешься. я думаю салон греть смысла мало. завтра попробую увезти на подъемнике в теплый бокс

Замки, бывает, умирают. Недешево, гиморно и и без квалифицированного сервиса не заменить.

отогрел на мойке. 1 час и 100$ едем дальше
всем спасибо :)