• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Масло в двигатель

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Какое масло залить Castrol или Mobil W220

Пришло время маслицо заменить, и вот я перед выбором какое брать? Всегда лил Castrol, но один товарищ высказал мнение что якобы наши движки Castrol сильно хавают и говорит заливай Mobil1. У меня расход масла Castrol 2Л на 10 тыс. пробега, авто прошло 165тыс.км.
Кто что думает какое масло лучше, что выбрать Castrol или Mobil :?:

Кастрол зло!

ну маннол не очень, лучше равенол 5-50

ребят залил валволайн, по цене мобил по качеству мотул, доволен.

Подтвердаю,кастрол полное гавно!

А как на счет масла Ligui Moly Top Tec 4100 5W-40? Проехал более 4000 тык. пока все нормально.

новейшая технология затыкающая за пояс сентетические масла .

лью такое же у меня дизель правда, и точное название не помню 4600 вроде .

Мой маннол мотор не кушает кстати,масло чистое-приятно)

качество масла определяется не по жрет\нежрет. Что лучше жрать или вкладыши вертеть?

не плохое масло все таки синтетика 5-го покаления, в субару такое лью, и в мерен лил.

маннол никогда больше не залью себе. Как то попалась подделка.:icon_mad:

Последнее редактирование:
а вообще можно и на лукойле двигатель держать в чистоте и в порядке, порой многое зависит от интервала до замены масел.

Я на форуме новенький, местных трэндов не знаю )))
Но рискну не согласиться с мнением местных старожилов по поводу кастрола. в свой 4matic с 2010 года лью кастрол эдж 0w40, допуск 229.3/ 229.5. Мотор в отличном состоянии. Так что по-моему главное допуски и интервалы замены соблюдать и за состоянием авто следить.

Какое масло лить???

День добрый! Уверен что вопрос поднимался не раз,но в поисковике не нашёл ответа! Подскажите пробег 190 000 какое масло лить в двигатель. Сейчас залито МОБИЛ 1 5W50. Решил перед зимой поменять. После прогрева погремывает цепь. В сервисе сказали масло надо погуще. Правда???:icon_redface:

Причем вязкость масла к растянутой цепи... Если масленый аппетит у мотора в норме, то не стоит в него лить раньше времени более густое масло.

Сейчас залито МОБИЛ 1 5W50. Решил перед зимой поменять. После прогрева погремывает цепь. В сервисе сказали масло надо погуще. Правда???:icon_redface:

погуще не надо. Если на холодн двиг цепь не гремит значит, РАЗОГРЕТОЕ масло стало слишком жидким, чтобы создать необходимое давление для гидронатяжителя цепи. Просто поменяйте масло.