Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
в 271 мотор допуск 229.31 кастрол магнатек 5в40 с3- я себе по ошибке взял, могу вам 9 литров продать за 2500 руб самовывозомКогда купил машину сразу поменял масло, залил кастрол 5w30 , сейчас собираюсь менять и хочу узнать какое масло лучше залить. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
в 271 мотор допуск 229.31 кастрол магнатек 5в40 с3- я себе по ошибке взял, могу вам 9 литров продать за 2500 руб самовывозом
да лейте вы любой известный бренд и будет вам счастьеДа я вроде настроился на 5в50, что то многие рекомендуют, да параллельно еще такую тему создали. Вот только не пойму некоторые советуют Арал, я узнал в нем тоже есть 5в50. Какие у кого соображения? или все же мобил. Тут не так давно парень писал в другой ветке, что слил Арал залил мобил и мотор на холодную начал стучать то ли компенсаторы то ли еще что...
Да я вроде настроился на 5в50, что то многие рекомендуют, да параллельно еще такую тему создали. Вот только не пойму некоторые советуют Арал, я узнал в нем тоже есть 5в50. Какие у кого соображения? или все же мобил. Тут не так давно парень писал в другой ветке, что слил Арал залил мобил и мотор на холодную начал стучать то ли компенсаторы то ли еще что...
Помоиму этот "парень" я!
Только там писалосьс точностью да наоборот!!!
![]()
Aral, есть Aral!
Давно слышал про эту марку, но в обычной рознице не встречал.
Просто обслуживаю авто на Украине, а там сервис работает только с этой маркой масла. В чем был положительно удевлён!!!
Удачи-)
Я использую 0w40.
Не знаю как в е320 ) а в своём е200 реально )
масленый фильтр сверху ( менять 5 минут ) !
а слить масло надо открутив защиту ( дальше открутить болт с поддона ), масло вытечет (закручиваешь). и заливаешь новое !
с Ямой это дело займёт максимум мин 20 (ну а без Ямы никак) ну или подъёмник )
Обязательно нужно соблюдать момент затяжки (25 Нм) маслянного фильтра, я на своем Е200К меняю масло сам. Конечно за 20 минут не вложусь, так как еще домкратом поднимаю правую сторону (еще где-то 200-350гр. сливается)...да и масло само по себе стекает не 5 минут а минут 10-15...