• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Моторное масло

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
Посоветуйте какое масло лить в 271 мотор

Когда купил машину сразу поменял масло, залил кастрол 5w30 , сейчас собираюсь менять и хочу узнать какое масло лучше залить. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Andrey071

Пользователь
Реакции
14
Авто
WDB2110421A655739
jazz0071, Привет, здесь все масла которые рекомендует зовод http://mb-info.ru/liquids/typ/211.htm,но качество масла продаваемого в магазине некто не гарантирует,найди место где ты будешь уверен в качестве масла,такое и заливай , я лью мобил.Хотел у тебя спросить про расход бензина по городу ,и какая у тебя езда,я тему чуть ниже уже создал ,может в ней ответиш.

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Когда купил машину сразу поменял масло, залил кастрол 5w30 , сейчас собираюсь менять и хочу узнать какое масло лучше залить. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
в 271 мотор допуск 229.31 кастрол магнатек 5в40 с3- я себе по ошибке взял, могу вам 9 литров продать за 2500 руб самовывозом

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
в 271 мотор допуск 229.31 кастрол магнатек 5в40 с3- я себе по ошибке взял, могу вам 9 литров продать за 2500 руб самовывозом

Да я вроде настроился на 5в50, что то многие рекомендуют, да параллельно еще такую тему создали. Вот только не пойму некоторые советуют Арал, я узнал в нем тоже есть 5в50. Какие у кого соображения? или все же мобил. Тут не так давно парень писал в другой ветке, что слил Арал залил мобил и мотор на холодную начал стучать то ли компенсаторы то ли еще что...

Chief Claims Officer

Пользователь
Реакции
245
Да я вроде настроился на 5в50, что то многие рекомендуют, да параллельно еще такую тему создали. Вот только не пойму некоторые советуют Арал, я узнал в нем тоже есть 5в50. Какие у кого соображения? или все же мобил. Тут не так давно парень писал в другой ветке, что слил Арал залил мобил и мотор на холодную начал стучать то ли компенсаторы то ли еще что...
да лейте вы любой известный бренд и будет вам счастье

CAHя

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211

По-моему этот "парень" я!:icon_redface:
Только там писалось :write: с точностью, да наоборот!!! :D

Последнее редактирование:

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
Помоиму этот "парень" я!:icon_redface:
Только там писалось :write: с точностью да наоборот!!! :D

Все не запомнишь, Сообщение было такое: Слышал мнения спецов, что на холодную 271 первые минуты "шелестит" в порядке вещей, так как это особенность работы компрессора?!
До этого и у себя наблюдал (брал на 30000км) лили "Мобил".
Я перешол на "Арал" . "ИМХО" Мотор стал работать тише и резвее! Лью нулевку (проб. 50000км. мотор 184л\с. 2006 г\в.).
Думаю, что просто обкатался, ну и + масло гуд!!!
Но мораль сей басни как я понял, после Мобила мотор на Арале стал работать лучше и ТИШЕ. И то что я написал наоборот не меняет смысла.

CAHя

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211
Aral, есть Aral!
Давно слышал про эту марку, но в обычной рознице не встречал.
Просто обслуживаю авто на Украине, а там сервис работает только с этой маркой масла. В чем был положительно удевлён!!!
Удачи-)

jazz0071

Пользователь
Реакции
20
Aral, есть Aral!
Давно слышал про эту марку, но в обычной рознице не встречал.
Просто обслуживаю авто на Украине, а там сервис работает только с этой маркой масла. В чем был положительно удевлён!!!
Удачи-)

И тебе удачи, буду присматриваться к Аралу, у нас много магазинов и сервисов им торгуют. Просто теперь надо определиться по вязкости.

CAHя

Пользователь
Реакции
2
Авто
W211
Ну, да!
Тебе погуще.

Jesson

Пользователь
Реакции
13
замена Масла в Двигателе

Здраствуйте! Подскажите самому реально поменять масло в двигателе Е 320. и если есть возможность...или даже ссылочка как это сделать...!?

оззи

Пользователь
Реакции
2
Авто
MB E200k AT (w211) 08.
Не знаю как в е320 ) а в своём е200 реально )

масленый фильтр сверху ( менять 5 минут ) !

а слить масло надо открутив защиту ( дальше открутить болт с поддона ), масло вытечет (закручиваешь). и заливаешь новое !

с Ямой это дело займёт максимум мин 20 (ну а без Ямы никак) ну или подъёмник )

Jesson

Пользователь
Реакции
13
Не знаю как в е320 ) а в своём е200 реально )

масленый фильтр сверху ( менять 5 минут ) !

а слить масло надо открутив защиту ( дальше открутить болт с поддона ), масло вытечет (закручиваешь). и заливаешь новое !

с Ямой это дело займёт максимум мин 20 (ну а без Ямы никак) ну или подъёмник )

Яма есть.Понял спасибо! значит сам поменяю.

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна
Россия
Abkmnh

Обязательно нужно соблюдать момент затяжки (25 Нм) маслянного фильтра, я на своем Е200К меняю масло сам. Конечно за 20 минут не вложусь, так как еще домкратом поднимаю правую сторону (еще где-то 200-350гр. сливается)...да и масло само по себе стекает не 5 минут а минут 10-15...

Jesson

Пользователь
Реакции
13
Обязательно нужно соблюдать момент затяжки (25 Нм) маслянного фильтра, я на своем Е200К меняю масло сам. Конечно за 20 минут не вложусь, так как еще домкратом поднимаю правую сторону (еще где-то 200-350гр. сливается)...да и масло само по себе стекает не 5 минут а минут 10-15...

Полезная информация...да я не спешу за часик поменяю думаю...

Jesson

Пользователь
Реакции
13
Ребят а масло кто посоветует какое?...Castrol пойдет?...Щас залит Elf

perunov31

Пользователь
Реакции
174
Авто
w211 E200K 2004 г.в.
Страна