• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Моторное масло

• Автор темы Автор темы bst
  • Дата начала Дата начала

bst

Пользователь
Реакции
1
вот мучаюсь вопросом, какое масло лить???...Немцы судя по с.книжке лили 5х40 Шелл, в России лили 0х40 Арал, масло не жрет, но что лить чтобы его не обидеть?) мотор 2,6, пробег 96 тык., ТО через 4тык.

Подскажите, пожалуйста, какое масло и какой объем его надо для W211/E220 CDI WDB2110061A074647.
Заранее огромное спасибо.

После того как несколько раз попался а подделках Лукойл перешел Роснефть. Раньше Лукойл было хорошее масло , а в последнее время качество ухудшилось и много подделок.

Много кто на форумах пишет,что бы не покупали масло Лукойл в Ашане!Мол очень много подделок,да и вроде был кипишь,что место 5w40 или 0w40 продавали 10w40)Так что уж лучше масло Лукойл или Роснефть на заправке покупать,больше уверенности что не купил подделку!

Кризис..., мать его!:D Литр оригинального дороже 400 руб. Скоро вернемся к обсуждению преимуществ езды на 80-м бензине.:D

Кризис и правда заставляет обдумать все варианты)У самого скептическое отношение к нашим производителям.Но периодически убеждаюсь в том,что наши тоже могут делать хорошую продукцию,если захотят)Вот теперь рассматриваю варианты лукойла и роснефть.Хочу выбрать оптимальный вариант,цена-качество.Роснефть подешевле,у лукойла больше выбор.:unknown:

Смех смехом, а лукойловское масло очень даже не плохое и имеет достаточно жесткие допуски, если кому интересно то вот его анализ http://oil-club.ru/forum/topic/19828-lukoil-genesis-armortech-5w-40-svezhee/page-1
А вот анализ оригинала если кому интересно http://oil-club.ru/forum/topic/19625-mercedes-oem-mb2295-5w-40-a0009898301aaa6-svezhee/

Да,лукойл получил много допусков,если не ошибаюсь есть и мерса и VAG.Это о чем то уже говорит.Но я думаю что их проблема в стабильности.Нет стабильности в производстве,то хорошо то плохо,поэтому люди и не доверяют.Читал отзыв человека на ойл-клабе за лукойловскую синтетику 5w40,говорит что в мороз затрудненный запуск и двигатель первое время как то торохтит.Посмотрел там же за роснефть,говорят что такой проблемы с 5w40 нет.

Кстати,на ойл-клабе писали что то за акцию от Роснефти.Купи масло выиграй комплект резины)Кто нибудь слышал за нее?

Подскажите плиз,пробег 103000, замена масла только на 110000,залито шелл 10w40,вопрос- можно на доливку использовать мобил 1 5w40? Доливаю примерно грамм 200 на 1000 км.и скажите по машине моей что к чему, вин WDB2110411B301018.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Подскажите плиз,пробег 103000, замена масла только на 110000,залито шелл 10w40,вопрос- можно на доливку использовать мобил 1 5w40? Доливаю примерно грамм 200 на 1000 км.и скажите по машине моей что к чему, вин WDB2110411B301018.СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

странные вопросы задаете, стоило из-за этого создавать тему...что мешает взять то же масло (их сейчас тьма тьмущая) зачем экспериментировать на своем двигателе, расшифровка по VIN - есть большая тема (глаза поднимите, уже красным выделили)

Можно, ничего страшного не произойдет.

В списке допущенных к использованию, Роснефть не нашёл. А вот Лукойл думаю вполне можно лить.

На официальном сайте РН написано что соответствует допуску МВ.Возможно скоро проведут официальную экспертизу и получат допуск?Время покажет!

РАЗВОДИЛОВО. БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ ТОЛЬКО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!!!

Я не думаю что акция РН это развод.Такая крупная компания в рамках акции может позволить разыграть определенное количество резины!Явно не разорится)

Кстати,по поводу допусков!Вроде у РН добавили допуск Ford.Видел коммент на ойл-клабе,а до этого на сайте писали что соответствует.Что скажите?Слышал кто нибудь за это?

Я не думаю что акция РН это развод.Такая крупная компания в рамках акции может позволить разыграть определенное количество резины!Явно не разорится)

Лукойл тоже проводит акцию по розыгрышу автомобиля!!!

Всем привет. Во все свои машины лил всегда 5w40 (в БМВ - кастрол, в Мерс - шел хеликс ультра), менял недавно м/с колпачки и мастер посоветовал заменить на полусинтетику 10w40, мол пробег уже хороший и нужна большая вязкость. Есть смысл замены?
w211 м112, пробег 250 тыс. (плюс-минус 50 тыс)))

У меня пробег 390 тыс. и езжу на синтэтике 5w30, хотя вопрос конечно интересный. Нужно с мотористами поговорить, посоветоваться, полусинтетика ведь дешевле. Но цена не главное.

У меня пробег 390 тыс. и езжу на синтэтике 5w30, хотя вопрос конечно интересный. Нужно с мотористами поговорить, посоветоваться, полусинтетика ведь дешевле. Но цена не главное.

О цене вопрос вообще не ставлю, всегда заливаю хорошее масло. Вопрос целесообразности перехода на более вязкое масло. У нас довольно прохладно зимой бывает, тоже актуальная проблема при более вязком масле

Всем привет. Во все свои машины лил всегда 5w40 (в БМВ - кастрол, в Мерс - шел хеликс ультра), менял недавно м/с колпачки и мастер посоветовал заменить на полусинтетику 10w40, мол пробег уже хороший и нужна большая вязкость. Есть смысл замены?
w211 м112, пробег 250 тыс. (плюс-минус 50 тыс)))

Отправьте мотористов книжки читать:mad: более вязкое масло это 5в50, но вам я рекомендовал бы остаться на 5в40 или 0в40, да и пробег у вас не такой и большой:icon_e_wink: а 10в40 тоже можно залить ничего глобального не произойдет, но менять его лучше через 5т.км.

О цене вопрос вообще не ставлю, всегда заливаю хорошее масло. Вопрос целесообразности перехода на более вязкое масло. У нас довольно прохладно зимой бывает, тоже актуальная проблема при более вязком масле

Да и зимой на 10в40 на урале вам не очень комфортно зимой будет, ладно хоть масло м8 еще заливать не посоветовали:D