• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

На холодную заводится с 3-4 раза, плавают обороты А140 W168

• Автор темы Автор темы svoboda
  • Дата начала Дата начала
Логично.Я про обогащение смеси.Да вот ищу,такого диагноста,который мне чётко,внятно,а главное конкретно укажет на болячки из-за которых плохой запуск на холодную и такой провал газа...
А для этого,просьба-может кто то дать показания,сканера,именно по А140 W168 которые должны быть у нормально работающего этого блока?

Последнее редактирование:
Сканер кивает на датчик распредвала.Он,вроде,такой же как и на коленвале.Можно их поменять местами?Для,,убедиться в исправности или нет"?Не хочется покупать в слепую,если окажется,что причина не в нём,обратно не вернешь,а стОит он не 100р.

Кстати,кто в курсе,подскажите-плохой запуск и провал при нажатии на газ,это,так сказать,две проблемы из за одной причины? Или плохой запуск и отсутствие ,,прогревочных оборотов"это-резисторы,а провалы- это датчик распредвала и ещё чего либо.Спрашиваю потому что много пишут о том,что при неисправности резистора,прогрев утром,машина в течении дня,бегает и заводится нормально без провалов и т.д.

Народ вы где!?Вопросы еще не кончились!Сегодня опять с 4-раза завёл,прогрел и вот ещё,из моих наблюдений:максимальные обороты 4000,дальше дави-не дави на педаль,не поднимаются(это нормально?Так должно быть?).
И выхлоп :дымит не сильно,но на снегу хорошо видно,что летела из трубы сажа.
Что это означает?Поясните,опытные владельцы А140 W168....

максимальные обороты 4000,дальше дави-не дави на педаль,не поднимаются(это нормально?Так должно быть?).
Это нормально! Блок управления не дает вам перекрутить двигатель без нагрузки!
Что касаемо запуска - вам уже сказали посмотреть действительные значения блока управления двигателем!

Все значения смотрели с диагностом,все параметры в рамках заявленных для машинки.Сканер ругался на датчик положения распредвала ,,подкидывали"заведомо исправный,провал в начале газа не исчез.И что скажете о саже из выхлопа?Свечи хорошие,компрессия тоже.Всё,потихоньку,сводится к этим пресловутым резисторам в ДМРВ?

Всё,потихоньку,сводится к этим пресловутым резисторам в ДМРВ?
В этом случае у вас бы улетели параметры по автомат согласованию топливной смеси!
Или вы на этот параметр не обращали внимание?

Смотрел то человек со сканером,ну пояснял мне что да где.Т.е.по параметрам,обороты,температура,обьем воздуха-все в норме.Начинает посещать очень не приятная мысль-предположение,что вытянулась цепь.Коль уж сканер указывает на проблему с датчиком положения распредвала,а он исправен.С вытянутой цепью именно ведь будут провалы в начале газа...

Смотрел то человек со сканером,ну пояснял мне что да где.Т.е.по параметрам,обороты,температура,обьем воздуха-все в норме.Начинает посещать очень не приятная мысль-предположение,что вытянулась цепь.Коль уж сканер указывает на проблему с датчиком положения распредвала,а он исправен.С вытянутой цепью именно ведь будут провалы в начале газа...
Ну тогда надо вскрывать и проверять метки!

Ещё нашел весьма интересный материал,в котором симптомы очень схожи с моим случаем.А именно-после запуска двигателя,в процессе прогрева,в салоне чувствуется запах подгоревшего масла,именно масла,а не выхлопа!И низ двигателя в масле.Хотя при осмотре так и не удалось обнаружить место течи.И вот в этом материале речь шла о забитой системе вентиляции картера.Причём симптомы как раз-плохой запуск,плохой отклик педали газа с провалами.Вонь в салоне.Что скажете?А главное насколько доступны эти трубки и шланги?И тут нужно снимать двигатель?

Вопрос к опытным по ,,стекляшкам":-какой резистор и за что отвечает в ДМРВ ?

Прочёл,не мой случай,абсолютно.По 70 евро,двигателей тут нет.Да и заводится у нас букашка,и в морозы в том числе.Только вот с 5-7-го раза...и можно было бы смириться,пока с этим(т.к.всё же заводится и прогревшись,работает чисто),однако больше всего беспокоит провал в педали газа,ездить крайне не удобно!За ссылку,спасибо!Все равно гнать в СТО,там проверят.Может цепь меняли да промахнулись...а я ищу тут чёрную кошку....

И ещё вопрос-Если кто то знает в Омске,сервис с грамотными спецами по А-шкам или человека хорошо знающего все её болячки просьба-поделитесь!

Ясно.Нет в Омске спецов.Сегодня пришли,,стеклышки"из Китая.Замерил сопротивление-
1)1,293кОм.
1)10,2 Ом.
Где то на форумах об этих датчках вычитал,что сопротивление на них 10 Ом., и 9кОм.- это не верно.Стеклышки,действительно очень маленькие и чтобы их припаять,придётся повозиться.

Вы прикалываетесь?Ремонт авто по инету- на это рассчитывали при покупке бу мерса?)

На драйве любят стёклышки перепаивать)