• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Насос рециркуляции охлаждающей жидкости

• Автор темы Автор темы vb[fbk
  • Дата начала Дата начала

vb[fbk

Пользователь
Реакции
4
кто подскажет, где найти??? подешевле, можно с разборки???

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте! Имеется проблема с печкой на холостых оборотах двигателя. Холодно)) Ошибок по насосу нет. При нажатии на Рест под воздухозаборником печки моторчик работает, но как будто с потрескиванием, при этом воздух идёт холодный! В моем авто видимо прежние владельцы заколхозили у правой фары дополнительную помпу с двумя патрубками, которая по видимому тоже не работает. Собственно вопрос: Может ли моторчик создавать видимость работы? Не может же там крыльчатку оборвать?

Здравствуйте! Имеется проблема с печкой на холостых оборотах двигателя. Холодно)) Ошибок по насосу нет. При нажатии на Рест под воздухозаборником печки моторчик работает, но как будто с потрескиванием, при этом воздух идёт холодный! В моем авто видимо прежние владельцы заколхозили у правой фары дополнительную помпу с двумя патрубками, которая по видимому тоже не работает. Собственно вопрос: Может ли моторчик создавать видимость работы? Не может же там крыльчатку оборвать?
Возле правой фары обычно вебаста стоит!

Не так выразился. Не именно под фарой, а в подкапотном пространстве, у генератора в соединениях патрубков стоит вот такой насос. Или они могут стоять в паре с тем что на блоке клапанов климата. Бачок с обогревом.

Вложения

• 9BDCE5AA-9309-45E7-B9FB-0E3BC25B646F.jpeg
    9BDCE5AA-9309-45E7-B9FB-0E3BC25B646F.jpeg
    148 KB · Просмотры: 176
Крыльчатку там обрывать не с чего она магнитная и с самим моторчиком насоса не связана ничем. А вот немного закусить и встать не вращаясь она может, разбирается там всё очень легко.

Причины обычно две, это или износились щётки и моторчик не работает или закусило крыльчатку немного. Чтоб бмотка на этом моторчике сгорела ниразу не видел.

Если на заведёной машине не дует тёплый как вариант клапана печки тоже немного подкисли и не открываются либо катушки сгорели на этих клапанах.

Завоздушить может? Мотор 113

Если на заведёной машине не дует тёплый как вариант клапана печки тоже немного подкисли и не открываются либо катушки сгорели на этих клапанах.
В том то и дело что даёшь 3-4 тысячи оборотов с печки идёт горячий воздух.

Послушай доп.насос,тот что на фото. Из за него холодно если не работает

В том то и дело что даёшь 3-4 тысячи оборотов с печки идёт горячий воздух.
Привет) циркуляционный насос не работает, а при увеличении оборотов хватает помпы , чтобы охлаждайку через радиатор печки прогнать!

Послушай доп.насос,тот что на фото. Из за него холодно если не работает
У меня по вину только насос который установлен на блоке клапанов климата. А тот что на фото мне думается, что это прежние владельцы заколхозили.

Привет) циркуляционный насос не работает, а при увеличении оборотов хватает помпы , чтобы охлаждайку через радиатор печки прогнать!
Так это мне понятно. Не понятно просто то , что насосик шуршит (слышно из под воздухозаборники печки) но с таким звуком как будто там шестерёнки крутятся. Ошибок по нему нет. Но при нажатии ресет или холостых оборотах двигателя дует холодный воздух. В любом случае туда лезть и разбирать. Так что заказал клапана в сборе с насосом, поменяю и потом разберу старый. Возиться особо некогда... зима близко))

Так это мне понятно. Не понятно просто то , что насосик шуршит (слышно из под воздухозаборники печки) но с таким звуком как будто там шестерёнки крутятся. Ошибок по нему нет. Но при нажатии ресет или холостых оборотах двигателя дует холодный воздух. В любом случае туда лезть и разбирать. Так что заказал клапана в сборе с насосом, поменяю и потом разберу старый. Возиться особо некогда... зима близко))
Наверное зря клапана заказал. Они разбираются легко и просто чистятся. Как бы странно не звучало, но там на штоках, которые клапана двигают, накипь образуется результат клапана подвисают или вообще стопарятся. Катушки навряд ли сгорели у вас.

Наверное зря клапана заказал. Они разбираются легко и просто чистятся. Как бы странно не звучало, но там на штоках, которые клапана двигают, накипь образуется результат клапана подвисают или вообще стопарятся. Катушки навряд ли сгорели у вас.
Ну если все там так просто будет, то кину в гараж как запасной. Проблема то видимо в моторчике. Где я на него запчасти искать буду. Подстраховался скажем так

win для начала, а уж думать Вы будете сами..

Последнее редактирование:
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, емеется ли у меня на машине дополнительный циркуляционный насос по мимо того что идёт с клапанами...WDB2200751A118853 Заранее спасибо

Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, емеется ли у меня на машине дополнительный циркуляционный насос по мимо того что идёт с клапанами...WDB2200751A118853 Заранее спасибо
Если я правильно понял не должно
1543854497378.png1543854557426.png

Вот на нижнем рисунке в позиции 35 у меня стоит рециркуляционный насос с фишкой датчика детонации ваз 2110 по каталогам я тоже его нигде не нашёл. Смутило то, что в месте его установки имеется кронштейн как будто бы как раз под него... странно. Спасибо ещё раз

Здравствуйте господа! Как определить работу этого насоса на заведенную? На кнопке РЕСТ его слышно и он вибрирует. На заведенном, ни звук, ни вибрацию понять не удается, ибо дизель это трактор. В салоне достаточно тепло, и на ХХ дует одинаково тепло, правда температура по приборке сразу летит вниз (грешу на термостат). Крутилки красный/белый/синий режим влияют на работу?